Recettes En continu

Noël Un menu rassembleur, en toute simplicité
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Noël Un menu rassembleur, en toute simplicité

Pour une soirée des Fêtes festive, gourmande et sans tracas, Jean-François Plante a imaginé pour nous un mariage de saveurs extraordinaires qui, en plus d’être facile à réaliser, laissera suffisamment de place à un dessert complètement décadent qui fait partie de ses grands favoris !

Publié le 27 novembre
 Se retrouver autour de la table
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Se retrouver autour de la table

Avec son nouveau livre de recettes, Tablées – Le plaisir de se retrouver, le chef Jean-François Plante propose des menus rassembleurs, festifs et gourmands pour accueillir des êtres chers autour de la table, le temps de savourer un repas dont on se souviendra longtemps. Nous lui avons parlé à l’occasion de cette saison des Fêtes bien spéciale qui s’annonce sous le signe des retrouvailles, même si c’est en format réduit.

Publié le 27 novembre
 Six livres de recettes mis à l’épreuve
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Six livres de recettes mis à l’épreuve

Des livres de recettes, ce n’est pas cela qui manque, à tel point qu’il peut être difficile de faire un achat éclairé. Pour la troisième année consécutive, notre équipe de journalistes — certains cuisiniers aguerris, d’autres plutôt néophytes en la matière – a testé six nouveautés québécoises au cours des dernières semaines. Notre verdict.

Publié le 20 novembre
Qu’est-ce qu’on mange ? Cuisiner avec les enfants
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Qu’est-ce qu’on mange ? Cuisiner avec les enfants

Juste avant le week-end, tous les lecteurs qui cuisinent se posent cette sempiternelle question : qu’est-ce qu’on va manger ? Afin de vous inspirer, La Presse vous suggère quelques propositions de recettes de saison qui vous donneront l’eau à la bouche.

Publié le 19 novembre
Qu’est-ce qu’on mange ? Recettes réconfortantes
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Qu’est-ce qu’on mange ? Recettes réconfortantes

Juste avant le week-end, tous les lecteurs qui cuisinent se posent cette sempiternelle question : qu’est-ce qu’on va manger ? Afin de vous inspirer, La Presse vous suggère quelques propositions de recettes de saison qui vous donneront l’eau à la bouche.

Publié le 12 novembre
Dessert d’automne Tarte à la courge
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Dessert d’automne Tarte à la courge

Après les mois d’été, les barbecues et les repas en terrasse, l’automne annonce le retour en cuisine. C’est le moment idéal pour préparer des plats colorés, réconfortants et… sucrés. Chaque semaine, un pâtissier nous livre la recette de son dessert coup de cœur du moment. Découvrez la tarte à la courge de Stéphanie Bériault, chef pâtissière à la Maison Oddo.

Publié le 8 novembre
 Lara Fabian, cuisinière de cœur
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Lara Fabian, cuisinière de cœur

Lara Fabian vient de lancer Je passe à table, « autobiographie gourmande » dans laquelle elle se raconte en mots… et en recettes. Elle a cuisiné pour nous deux plats qui figurent dans le livre, et qui lui rappellent son enfance en Belgique.

Publié le 6 novembre
 Un second livre de cuisine pour Max l’Affamé
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Un second livre de cuisine pour Max l’Affamé

Le chef natif d’Alma et bien populaire sur les réseaux sociaux Max l’Affamé lance mercredi son deuxième livre de cuisine, Fou de fromage. Voulant mettre en valeur les produits québécois, le photographe et chef s’est fait un cadeau dans ce projet qui se concentre sur l’un de ses aliments préférés.

Publié le 3 novembre
Desserts d’automne Gâteau végane aux canneberges
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Desserts d’automne Gâteau végane aux canneberges

Après les mois d’été, les barbecues et les repas en terrasse, l’automne annonce le retour en cuisine. C’est le moment idéal pour préparer des plats colorés, réconfortants et… sucrés. Chaque semaine, un pâtissier nous livre la recette de son dessert coup de cœur du moment. Zébulon Vézina, chef propriétaire de la Pâtisserie Zébulon, nous présente celle de son gâteau végane aux canneberges et aux amandes.

Publié le 1er novembre
Qu’est-ce qu’on mange ? Cuisiner la citrouille
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Qu’est-ce qu’on mange ? Cuisiner la citrouille

Juste avant le week-end, tous les lecteurs qui cuisinent se posent cette sempiternelle question : qu’est-ce qu’on va manger ? Afin de vous inspirer, La Presse vous suggère quelques propositions de recettes de saison qui vous donneront l’eau à la bouche.

Publié le 29 octobre
 Tarte tatin
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Tarte tatin

Après les mois d’été, les barbecues et les repas en terrasse, l’automne annonce le retour en cuisine. C’est le moment idéal pour préparer des plats colorés, réconfortants et… sucrés. Chaque semaine, un pâtissier nous livre la recette de son dessert coup de cœur du moment. Éric Champagne, nouveau chef pâtissier au restaurant de l’ITHQ, nous dévoile une recette qu’il affectionne particulièrement : la tarte tatin.

Publié le 25 octobre