Alimentation En continu

Jean-Martin Fortier, jardinier-maraîcher Des légumes sous la neige
Alimentation
Jean-Martin Fortier, jardinier-maraîcher Des légumes sous la neige

Le jardinier-maraîcher Jean-Martin Fortier s’est fait le porte-parole d’une agriculture biologique et de proximité. Avec Le maraîchage nordique, son nouveau livre porté toujours et encore par le désir de faire bouger les choses, il fait partager les connaissances acquises au fil d’années d’expérimentations à sa Ferme des Quatre-Temps. La démonstration est faite : produire des légumes à petite échelle, avec des moyens réduits et en hiver est chose possible au Québec. Et maintenant, quoi ?

Publié le 22 novembre
Alimentation et énergie Carburer aux (bons) aliments
Alimentation
Alimentation et énergie Carburer aux (bons) aliments

Le fameux coup de barre de 15 h, la fringale de fin de soirée et l’abonnement aux collations pourraient être évités si l’on comprenait mieux comment s’alimenter. Dans une approche qui combine la non-restriction et l’éducation, Hubert Cormier met l’accent dans un nouvel ouvrage sur l’énergie et sa maximisation par l’alimentation.

Publié le 16 octobre
 Collation cétogène pour contrer la chaleur
Alimentation
Collation cétogène pour contrer la chaleur

L’entreprise québécoise Kétolat propose depuis quelques mois des barres glacées véganes offertes en quatre saveurs : double chocolat, vanille, crème à l’orange et affogato – cette dernière est notre préférée, et ce, même si nous ne buvons pas de café.

Publié le 25 août