Restaurants En continu

Super Super s’installe à Québec

Après les préparations pour tartares, le kiosque de mac and cheese, voici enfin la boutique : Super Super vient d’ouvrir cette semaine une adresse éclatée en banlieue de Québec, à l’image de son coloré propriétaire.

Une décennie de Brasserie Bernard

Mardi, Brasserie Bernard a invité amis et fidèles clients pour un 5 à 7 soulignant les 10 ans du restaurant. « Lorsqu’on s’est installés dans ce local, qui était celui de La Moulerie, on nous attendait avec une brique et un fanal ! Les gens avaient leurs habitudes. Mais finalement, ils nous ont adoptés assez rapidement ! », remarque la restauratrice Nathalie Côté (Stella Pizzéria), qui a démarré ce projet en 2013 avec ses précieux alliés, les frères Holder (avec qui elle a aussi ouvert Le 409, dans le Vieux-Montréal).

Casavant, une brasserie franco-montréalaise pour Villeray

La rue de Castelnau vient de devenir un peu plus festive avec l’arrivée de Casavant, très jolie table de mange-tard qui se réclame de la brasserie française. Ouvert sept soirs sur sept dès 17 h, avec des fourneaux qui ne s’éteignent pas avant minuit, l’endroit souhaite, entre autres, devenir le rendez-vous des travailleurs de la restauration.

Les institutions de Montréal L’intemporelle gourmandise du Leméac

Les tables montréalaises établies sont-elles toujours à la hauteur de leur réputation ? Nous en visiterons quelques-unes pendant l’année, question de renouer avec ces restaurants qui résistent à l’épreuve du temps. Cette semaine, le Leméac prouve encore et encore qu’il n’a rien perdu de son élégance.

Restaurants Rosélys et Le Champlain Un souper avec Jason Priesley

Avis aux nostalgiques de l’émission Beverly Hills 90210 et fans de Jason Priesley, l’acteur canadien sera de passage au restaurant Rosélys le 8 septembre, pour une soirée où les vins de son vignoble Q&A seront mis en vedette lors d’une soirée gastronomique.

Baristello Repaire caféiné dans Outremont

Baristello est un café italien, très beau, très vaste (1500 pieds carrés), et très invitant. Il est situé dans le nouveau quartier d’Outremont, le campus Mil Montréal, et on est content de voir que les habitants du quartier tout comme les étudiants de l’université ont déjà adopté ce café alors qu’il vient d’ouvrir !

Critique resto Le Elsdale : célébrations de saison

À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine : Le Elsdale, charmante buvette de Rosemont.

Nouveauté Crèmerie Oaké : après-vélo glacé

Découverte au hasard d’une randonnée de vélo de montagne au mont Oak, à Bromont, la crèmerie Oaké a ouvert ses portes à la mi-juillet précisément avec les cyclistes en tête. Représentée par un gros cornet coloré sur les cartes des sentiers du Parc des sommets, la crèmerie artisanale est en voie de devenir un incontournable !

Maison publique met la clé sous la porte

Le chef Derek Dammann en a fait l’annonce sur le compte Instagram de son restaurant Maison Publique, lundi. Ouvert en 2012 dans un secteur discret du Plateau Mont-Royal (angle Marquette et Gilford), le chaleureux restaurant aura rempli la panse de bien des heureux convives avec son menu jamais ennuyant, inspiré par la cuisine de pub britannique, à la sauce locale et de saison.