Restaurants En continu

Nouveauté Du salé chez Sophie Sucrée
Nouveauté Du salé chez Sophie Sucrée

Ouvert il y a près de 10 ans sur l’avenue des Pins, Sophie Sucrée, aujourd’hui sur le boulevard Saint-Laurent, est vite devenu une référence en pâtisseries et desserts végétaliens dans la métropole. On vous met au défi de faire la différence entre ses croissants et les traditionnels à base de beurre !

Publié le 22 septembre
Caron & Frères Le nouveau projet des frères Caron
Caron & Frères Le nouveau projet des frères Caron

Les frères Simon-Pierre et Xavier-Bernard Caron, anciennement du Gamba, ont un nouveau projet. Après avoir vendu leurs parts dans l’institution du Mile End, ils ont décidé d’ouvrir Caron & Frères, leur propre café de spécialité en plein cœur de la Petite Italie.

Publié le 22 septembre
 Un nouveau Système sur la Plaza
Un nouveau Système sur la Plaza

Il y a un nouvel endroit pour danser sur la Plaza, au son de DJ locaux et internationaux, et découvrir des artistes émergents et underground. Mais il serait dommage de réduire Système à un club. Car si on s’y trémousse la nuit tombée, l’endroit est aussi une buvette où l’on mange très bien, idéale pour les apéros ou pour se sustenter et s’abreuver de bons vins en importation privée et de cocktails signature, avant de se laisser aller sur la piste de danse.

Publié le 22 septembre
Critique resto Archway : végane pour tous
Critique resto Archway : végane pour tous

À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine : Archway, café et buvette végane dans Verdun.

Publié le 20 septembre
 Le Bloom se multiplie
Le Bloom se multiplie

Un nouveau restaurant Bloom vient d’ouvrir ses portes au Quartier des spectacles. À la suite du succès de la succursale du Vieux-Port, le chef Christian Manuel Ventura (Momo Sushi, Casa Kaizen) et son partenaire d’affaires Dominic Bujold (N° 900, LOV) étendent encore un peu plus leurs tentacules avec cette nouvelle adresse de sushis véganes.

Publié le 15 septembre
 Le Manitoba devient Anémone
Le Manitoba devient Anémone

Le restaurant Manitoba, porté à bout de bras par Élisabeth Cardin et Simon Cantin pendant huit ans, aura éveillé bien des dîneurs aux richesses comestibles de notre territoire.

Publié le 8 septembre
Tadhana La cuisine des Philippines sur son 36
Tadhana La cuisine des Philippines sur son 36

Ryan Oabel, Eric Lazaro Magno et d’autres partenaires avaient ouvert Le Petit Vibe en 2020, dans le quartier Côte-des-Neiges, avec l’intention de faire honneur à leurs racines philippines. Les préférences des clients et la COVID-19 les a amenés ailleurs, au royaume du burger (avec Spam), du poulet frit (furikake) et du (décadent !) taco birria. Ce restaurant est aujourd’hui comptoir dans la foire gourmande Le Central, et les deux chefs ont migré à Westmount tandis que leurs associés font rouler la cantine.

Publié le 8 septembre
Critique resto Tinc Set : étancher sa soif dans la joie
Critique resto Tinc Set : étancher sa soif dans la joie

À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine : Tinc Set, bijou d’inspiration barcelonaise au cœur d’Outremont.

Publié le 5 septembre
Cuisine libre ! Clément Boivin, un chef en liberté
Cuisine libre ! Clément Boivin, un chef en liberté

Clément Boivin a travaillé pour la « famille » Au pied de cochon pendant environ six ans, dans les cuisines du restaurant, dans le camion, puis aux deux cabanes. « C’est une excellente école, mais on ne peut pas rester à l’école toute sa vie. »

Publié le 1er septembre
Théophile bar à vin Belle surprise sur la Rive-Sud
Théophile bar à vin Belle surprise sur la Rive-Sud

À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine : Théophile bar à vin, à Saint-Bruno-de-Montarville.

Publié le 30 août
Billy j’ai faim Qu’est-ce qu’on mange, Billy ?
Billy j’ai faim Qu’est-ce qu’on mange, Billy ?

Originaire de France, Billy Galindo est installé au Québec depuis 12 ans. Après être passé par le défunt Albert Bistro, puis au Darna Bistroquet, il s’est consacré ces dernières années à développer un service de traiteur et prêt-à-manger, d’abord dans sa cuisine, où il a pu tester diverses recettes et techniques de congélation, avec le projet d’ouvrir son propre espace commercial.

Publié le 25 août
Galaxie Brasserie Une Galaxie près de chez vous
Galaxie Brasserie Une Galaxie près de chez vous

Il y a un nouvel univers qui commence à accueillir les terriens, dans le Quartier des spectacles. Galaxie Brasserie donne sur la chouette esplanade Tranquille. À notre passage, un mardi soir, l’espace public nommé à la mémoire d’Henri Tranquille et de sa librairie n’était pas tranquille du tout ! Un concert Mutek s’y tenait et la soirée promettait d’être festive.

Publié le 25 août