Restaurants et expériences culinaires En continu

Centre Eaton Derek Dammann et Liam Hopkins au 9e

Les rumeurs de réouverture du mythique 9e étage du Centre Eaton couraient depuis des années et elles ont été confirmées il y a un an. Mais quel chef oserait prendre les commandes du restaurant Île de France ? On peut aujourd’hui vous révéler que Derek Dammann sera le directeur de la restauration de l’ensemble du projet, qui comprend un important volet événementiel dès avril, et que Liam Hopkins sera le chef exécutif de la table d’une centaine de places, qui ouvrira au public à la mi-mai.

Ouverture Nouvelle adresse pour Le Red Tiger

Après le Village, puis Time Out Market Montréal, le populaire pub vietnamien montréalais Le Red Tiger vient d’ouvrir une troisième adresse, dans les Shops Angus, cette fois, sous les bureaux de lg2. Aux côtés des Hoogan & Beaufort, Annette et Chope Angus, disons que le coin dispose désormais d’une chouette brochette gourmande.

Soirée « Karen » au Bidon de Saint-Lambert

Pour la deuxième année, le 16 mars prochain, on inverse les rôles le temps d’une soirée au Bidon Taverne Culinaire, à Saint-Lambert. Trop souvent forcés de subir les remarques désobligeantes de certains clients impatients et impolis, les employés du populaire resto de quartier sont encouragés à laisser tomber leurs habituels filtres de courtoisie et de politesse. Au grand plaisir de tout le monde !

Critique resto Des Mômes à maturité

À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine, une cuisine pour faire briller vos vins : Les Mômes.

Le bonheur est au diner

Il y a une odeur de bacon qui flotte dans l’air. Quelques néo-diners proposant le petit-déjeuner toute la journée – Millmans et NDG Luncheonette, pour ne pas les nommer – ont ouvert leurs portes récemment. Bistro La Franquette a même proposé des pancakes et des œufs brouillés pour un « brunch à la façon diner américain », il y a quelques semaines.

Montréal en lumière La chef qui revisite le bouchon lyonnais

L’expression « Dans le cochon tout est bon » n’a jamais été aussi vraie que pendant le repas orchestré par Marie-Victorine Manoa et l’équipe du restaurant Mon lapin pour Montréal en lumière. Immersion protéinée dans l’univers gourmand d’une jeune chef française à suivre.

Critique resto La Fabrique, 15 ans de brunch

À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine, on retourne s’attabler à une institution de la rue Saint-Denis : le bistrot La Fabrique.