Restaurants En continu

 Menu Extra dans ta cuisine)
Menu Extra dans ta cuisine

Menu Extra, c’est l’idée de deux chefs en vue, Francis Blais et Camilo Lapointe Nascimento, qui ont respectivement remporté les compétitions culinaires relevées Top Chef Canada et Les Chefs ! en 2020, ainsi que du sommelier Alexis Demers et du directeur créatif Martin C. Pariseau.

Publié le 14 janvier
 Le retour de Ramen 9000)
Le retour de Ramen 9000

Ramen 9000, c’est l’identité hivernale de la crèmerie Dalla Rose, dans le quartier Saint-Henri, qui a repris du service jeudi dernier.

Publié le 13 janvier
 Mastard, la nouvelle maison de Simon Mathys)
Mastard, la nouvelle maison de Simon Mathys

Depuis mercredi dernier, Restaurant Mastard — un vieux mot français signifiant « individu grand et costaud » —, nouveau projet de Simon Mathys, est officiellement sur les rails. Le chef, dont le talent a brillé dans des établissements comme Racines, Accords et, plus récemment, Manitoba, vole enfin de ses propres ailes.

Publié le 11 janvier
 Nos bonnes adresses pour un menu à emporter)
Nos bonnes adresses pour un menu à emporter

Le Québec en entier (ou presque) est désormais en zone rouge, avec un couvre-feu à 20 h. Heureusement, les restaurants sont autorisés à livrer des repas après cette heure — ou alors on s’y rend en journée pour faire le plein de plaisirs gourmands ! Voici notre mise à jour de restaurants qui proposent des menus à déguster à la maison, à Montréal et ailleurs au Québec. N’hésitez pas à consulter également nos listes par quartiers et régions, au bas de cette page.

Mis à jour le 9 janvier
 Décès du chef étoilé Albert Roux)
Décès du chef étoilé Albert Roux

(Londres) Le chef étoilé français Albert Roux, connu pour avoir cofondé avec son frère Michel le restaurant étoilé Le Gavroche à Londres et avoir influencé la scène gastronomique britannique, est décédé à 85 ans, a annoncé mercredi sa famille.

Publié le 6 janvier
À emporter Pullman : l’apéro comme il faut)
À emporter Pullman : l’apéro comme il faut

Alors que cette deuxième vague de COVID-19 force de nouveau la fermeture des salles de restaurants, nos critiques vous présentent les meilleures options de plats à emporter en ville. Aujourd’hui : Pullman.

Publié le 28 dec. 2020