Restaurants En continu

Critique resto Krapow : chaleur d’Asie
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Critique resto Krapow : chaleur d’Asie

La critique de restaurants prend un nouveau virage à La Presse. Comme toujours, nos critiques vous racontent leur expérience en soulignant les bons et, parfois, les moins bons coups. Mais nous vous expliquons désormais le choix d’un restaurant ou d’un autre. Nous vous présentons aussi l’équipe en salle et en cuisine. Cette semaine : Krapow, un hommage à la cuisine de l’Asie du Sud-Est.

Publié hier à 17h00
 L’avenir du groupe Joe Beef
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L’avenir du groupe Joe Beef

Un article de Montreal Gazette annonçant la « retraite » du restaurateur David McMillan a causé tout un émoi cette semaine. Celui qui vient de vendre ses parts du groupe Joe Beef y déclare entre autres que quitter le milieu lui donne parfois l’impression de sortir de prison. Mais qu’en est-il de ceux et celles qui restent ? Nous avons parlé à Frédéric Morin de l’avenir de ses restaurants.

Publié le 26 novembre
 Le Tiramisu, superbe espace à découvrir dans Chinatown
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Le Tiramisu, superbe espace à découvrir dans Chinatown

C’est cette semaine qu’a officiellement ouvert le Tiramisu, dans le tout nouveau Hampton & Homewood Suites par Hilton. Situé à l’angle du boulevard Saint-Laurent et de l’avenue Viger, dans le Quartier chinois, le restaurant risque de devenir rapidement un endroit couru, du matin à tard le soir.

Publié le 25 novembre
Critique resto Knuckles : pour une restauration responsable
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Critique resto Knuckles : pour une restauration responsable

La critique de restaurants prend un nouveau virage à La Presse. Comme toujours, nos critiques vous racontent leur expérience en soulignant les bons et, parfois, les moins bons coups. Mais nous vous expliquons désormais le choix d’un restaurant ou d’un autre. Nous vous présentons aussi l’équipe en salle et en cuisine. Cette semaine : Knuckles cantine et vins.

Publié le 21 novembre
Québec Alentours : le terroir façon écoresponsable
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Québec Alentours : le terroir façon écoresponsable

Qu’est-ce qu’on mange au restaurant Alentours, dans le quartier Saint-Sauveur, à Québec ? Il est impossible de le savoir avant d’y mettre les pieds ! L’établissement propose un seul menu de cinq services qu’on découvre une fois installé dans la salle intime de 24 places. Une chose reste constante, toutefois : tous les ingrédients sont produits à moins de 150 km de la table.

Publié le 18 novembre
Brossard Café Kuya : Philippine gourmande
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Brossard Café Kuya : Philippine gourmande

Ouvert au début de l’automne à Brossard, le Café Kuya ratisse déjà bien plus loin que la Rive-Sud. Merci à une belle visibilité sur les réseaux sociaux, mais merci surtout à ce qu’on y sert, dans la tasse comme dans l’assiette.

Publié le 18 novembre
Granby Maison Boire : 100 % local… sauf le café
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Granby Maison Boire : 100 % local… sauf le café

Sur le menu de la Maison Boire, « il n’y a que le café qui n’est pas local », affirme Brian Proulx, chef et copropriétaire. Son équipe et lui redoublent d’ingéniosité pour mettre de l’avant les produits d’ici. Leurs efforts ont été récompensés cette semaine, alors qu’Aliments du Québec leur a décerné le prix Restaurateur 2021.

Publié le 18 novembre
Ouverture du District Gourmet Réunir la cuisine du monde à Québec
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Ouverture du District Gourmet Réunir la cuisine du monde à Québec

(Québec) Le District Gourmet ouvrira officiellement le 17 novembre à Québec, dans le nouveau QG Sainte-Foy. Cette nouvelle destination gourmande réunit à la même adresse plusieurs cuisines du monde dans une ambiance animée. Un rendez-vous réinventé à mi-chemin entre la foire alimentaire et un restaurant haut de gamme.

Publié le 15 novembre
Critique resto  Salle climatisée : en toute simplicité
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Critique resto Salle climatisée : en toute simplicité

La critique de restaurants prend un nouveau virage à La Presse. Comme toujours, nos critiques vous racontent leur expérience en soulignant les bons et, parfois, les moins bons coups. Mais nous vous expliquons désormais le choix d’un restaurant ou d’un autre. Nous vous présentons aussi l’équipe en salle et en cuisine. Cette semaine : Salle climatisée, dans la Petite Italie.

Publié le 14 novembre
 Menu carte blanche au Alma
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Menu carte blanche au Alma

Maintenant que la saison des terrasses est terminée (elle s’est prolongée plus qu’ailleurs au Alma, grâce à des rideaux et à des chaufferettes), le microrestaurant de 18 places d’Outremont passe à une formule hivernale nouvelle.

Publié le 11 novembre
Sur la route Café Apollo : charmant café de village
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Sur la route Café Apollo : charmant café de village

C’est en route vers Charlevoix, au début de l’automne, que nous avons fait la découverte impromptue du Café Apollo, nouvelle adresse à découvrir au cœur du « vieux » Sainte-Anne-de-Beaupré, à un jet de pierre du magnifique Sanctuaire qui attire des visiteurs et pèlerins de partout dans le monde en temps normal.

Publié le 11 novembre