Restaurants et expériences culinaires En continu

Québec Dans l’écrin du Bijou

Amateurs de cocktails sophistiqués et d’espaces hors du commun, il y a une nouveauté du côté de Québec qui devrait vous charmer : Le Bijou, un bar à cocktails ouvert depuis l’été dernier en plein cœur du Vieux-Québec à l’intérieur de Monsieur Jean, un hôtel particulier d’une quarantaine de chambres.

Critique resto Viva le Vivar !

À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine, Bar Vivar, un petit nouveau de l’avenue Duluth où on voudra se poser tout l’été durant pour voyager en Espagne sans quitter le Plateau.

Bangluck : la Thaïlande en bouchées et en nouilles

Une « nouillerie » thaïlandaise s’est installée rue Chabot, presque à l’angle de Mont-Royal. Mais ici, pas de pad thaï ni de pad see ew. Chita et Nim (Chitakone Phommavongxay et Siriluksamee Rangthong, de leur nom complet), qui possèdent déjà l’excellent Thammada, avenue Bernard, avaient envie de faire découvrir des spécialités moins connues des rues de Bangkok.

Ouverture Verdun Beef : viandes et vins d’artisans à Verdun

Verdun s’est récemment enrichi d’une nouvelle boucherie qui fait aussi caviste et salle à manger de jour. Verdun Beef est une de ces belles adresses de quartier polyvalentes où on peut dîner avec un sandwich décadent et un verre de vin ou encore prendre l’apéro, puis repartir avec quelques courses – viandes de grande qualité, condiments, produits fins, grignotines, prêt-à-manger – et même avec une belle bouteille du portfolio de l’agence Primavin.

Évènement Un printemps sous le signe du miel

Encore méconnu du grand public – bien qu’il s’agisse de l’alcool le plus ancien au monde –, l’hydromel sous toutes ses formes est célébré pour une deuxième fois à l’occasion du Printemps des vins et spiritueux de miel du Québec, qui se déroulera un peu partout dans la province du 18 au 26 mai.

Critique resto Le St-Urbain : fait pour durer

À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine, un classique du quartier Ahuntsic qui vieillit bien : Le St-Urbain.

Paparmane : salon de thé rococo en cadeau

Amateurs de concepts amusants, pour une expérience hors du temps, coquette et festive à la fois, voici Paparmane : un nouveau salon de thé à l’anglaise, en plein cœur du Vieux-Montréal, qui vous en mettra plein la vue avec son brunch de petites bouchées gourmandes.

Sur la route Un été de Cocagnes

Les Cocagnes est un projet agroécologique collectif sur une terre de 40 acres près de Frelighsburg, en Estrie. Depuis 2022, l’OBNL accueille des chefs tous les week-ends de la belle saison (16 fins de semaine au total !), pour concocter des repas champêtres à partir des produits de la ferme, entre autres.