Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Michael Bunting donne la victoire aux Penguins

Michael Bunting a brisé l’impasse avec 5 : 28 à disputer au troisième vingt, samedi, menant les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 5-4 face au Lightning de Tampa Bay.

Bunting a aussi obtenu deux passes.

Evgeni Malkin a fourni deux buts avant de prendre part au filet de Bunting.

Sidney Crosby et Kris Letang ont aussi marqué pour les vainqueurs.

Effectuant un huitième départ d’affilé, Alex Nedeljkovic a bloqué 31 tirs.

Steven Stamkos l’a déjoué deux fois en avantage numérique, tandis que les autres buts du Lightning sont venus de Nick Paul et Anthony Duclair.

Invaincus à leurs quatre derniers matchs, les Penguins occupent la deuxième place supplémentaire donnant accès aux séries dans l’Est.

L’arbitre Steve Kozari a quitté sur une civière après une collision avec Haydn Fleury du Lightning, dans la septième minute du troisième tiers.

Kozari était en mesure de bouger les bras. Fleury n’est pas revenu dans le match.

Wes Crosby, Associated Press

Les Blackhawks l’emportent 3-2 contre les Stars

PHOTO MARK BLACK, ASSOCIATED PRESS

Seth Jones (4) et Connor Bedard (98)

Connor Bedard a réussi un 22but et les Blackhawks de Chicago ont vaincu Dallas 3-2, samedi, mettant un terme à une série de huit victoires des Stars.

Bedard a fait mouche en avantage numérique, tôt en deuxième période.

La recrue vedette en est à 59 points cette saison, en 62 matchs.

Ses coéquipiers Andreas Athanasiou et Seth Jones ont ajouté des filets au deuxième engagement.

Jones totalise huit buts cette saison, dont sept inscrits à ses 14 derniers matchs.

Petr Mrazek a brillé avec 42 arrêts, n’étant battu que par Roope Hintz et Jamie Benn.

Bien que derniers de leur section, les Hawks ont une fiche respectable de 8-6-0 à leurs 14 derniers matchs.

Choix de premier tour des Stars en 2020, Mavrik Bourque disputait son premier match dans la Ligue nationale.

Le joueur de 22 ans de Plessisville a joué pendant 10 : 56, obtenant deux tirs.

Bourque a œuvré pendant quatre saisons avec les Cataractes de Shawinigan.

La Presse Canadienne

Namestnikov excelle avec trois points dans un gain de 4-2 des Jets

PHOTO ABBIE PARR, ASSOCIATED PRESS

Vladislav Namestnikov a fourni un but et trois points alors que les Jets de Winnipeg ont signé un troisième gain d’affilée, mardi, l’emportant 4-2 face au Wild du Minnesota.

Alex Iafallo, Kyle Connor et Morgan Barron ont été les autres buteurs des Jets, qui entamaient un voyage de quatre matchs.

Connor Hellebuyck a bloqué 25 tirs, étant battu deux fois par Kirill Kaprizov.

Les Jets ont remporté leurs quatre matchs contre le Wild cette saison.

Leur fiche contre les clubs de la section Centrale est 17-5-1.

Quand les Jets mènent après deux périodes, leur rendement est 34-1-1.

Marc-André Fleury a stoppé 21 tirs du côté du Wild.

Les Jets vont disputer leur prochaine rencontre mardi soir, à Nashville.

Mike Cook, Associated Press

Jesper Boqvist tranche en faveur des Bruins en prolongation

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

Jesper Boqvist a marqué à 2 : 05 en prolongation et les Bruins de Boston ont récolté un quatrième gain de suite, samedi, s’imposant 3-2 devant les Panthers de la Floride.

Meneurs de la section Atlantique, les Bruins ont un coussin de cinq points devant les Panthers, en deuxième position.

Charlie McAvoy et Charlie Coyle ont généré les autres filets des Bruins.

Boston a un dossier de 5-1-0 depuis que l’entraîneur Jim Montgomery a haussé le ton durant un entraînement le 25 mars, insatisfait de la tenue de sa troupe.

Linus Ullmark a fait 28 arrêts, étant battu par Matthew Tkachuk et Aleksander Barkov.

Sergei Bobrovsky a bloqué 26 tirs.

Au printemps dernier, la Floride a écarté les Bruins dès le premier tour, après que ces derniers aient établi des records de la LNH avec 65 gains et 135 points.

Les Panthers accueilleront mardi les Sénateurs d’Ottawa, comme coup d’envoi de quatre matchs d’affilée à Sunrise.

Ken Powtak, Associated Press

William Eklund complète un triplé en prolongation, donnant la victoire 3-2 aux Sharks

PHOTO ROBERT EDWARDS, USA TODAY SPORTS

William Eklund a complété un tour du chapeau en prolongation, samedi, permettant aux Sharks de San Jose de gagner 3-2 aux dépens des Blues de St. Louis.

Eklund a marqué avec un tir des poignets à 3 : 56, lors d’un deux contre un.

Les Blues avaient comblé un déficit de 2-0 grâce aux filets de Jordan Kyrou et Brayden Schenn, au troisième tiers.

Schenn a créé l’égalité à 17 : 31 avec Joel Hofer ayant retraité au banc, en faveur d’un attaquant de plus. Hofer a bloqué 22 tirs.

Devin Cooley a réussi 34 arrêts, obtenant sa première victoire dans la Ligue nationale.

Cooley est natif de Los Gatos, au sud de San Jose. Il effectuait son troisième départ en carrière.

Eric He, Associated Press

Severson et Werenski totalisent quatre buts dans un gain des Blue Jackets

PHOTO JOE MAIORANA, ASSOCIATED PRESS

Damon Severson et Zach Werenski ont réussi deux buts chacun, samedi, propulsant les Blue Jackets de Columbus vers un gain de 6-2 contre les Flyers de Philadelphie.

Erik Gudbranson et Nick Blankenburg ont aussi marqué pour Columbus.

Jet Greaves a bloqué 37 tirs et les Jackets ont prolongé à sept la série de revers des Flyers.

Les Blue Jackets sont fortement éprouvés par les blessures : leur formation de samedi comptait sept joueurs qui jouaient avec Cleveland en LAH le mois dernier.

Olle Lycksell et Adam Ginning ont marqué pour les Flyers, tandis que Samuel Errson a fait 28 arrêts.

Malgré leurs ennuis actuels, les Flyers luttent pour accéder aux séries dans l’Est, via la dernière des deux places additionnelles.

Ils vont rejouer mardi soir, à Montréal.

Mitch Stacy, Associated Press

Varlamov stoppe 40 tirs dans un gain des Islanders, 2-0 contre Nashville

PHOTO PETER K. AFRIYIE, ASSOCIATED PRESS

Semyon Varlamov a fait 40 arrêts, un sommet personnel cette saison, aidant samedi les Islanders de New York à l’emporter 2-0 face aux Predators de Nashville.

Varlamov a signé un troisième jeu blanc cette saison.

Noah Dobson et Kyle Palmieri ont réussi les buts des Islanders, qui méritaient une quatrième victoire de suite.

Troisièmes de leur section, les Islanders ont aussi une priorité de deux points devant Pittsburgh et Philadelphie, qui rôdent derrière.

Leur prochain match aura lieu mardi à la maison, contre les Rangers.

Âgé de 35 ans, Varlamov en est à 41 blanchissages en carrière. C’était son premier depuis le 2 novembre, face aux Capitals de Washington.

Kevin Lankinen a stoppé 28 tirs pour les Predators, qui ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs.

Scott Charles, Associated Press

Les Devils retrouvent le chemin de la victoire et battent les Sénateurs 4-3

PHOTO ADRIAN WYLD, LA PRESSE CANADIENNE

Brendan Smith a inscrit un but et deux aides pour aider les Devils du New Jersey à vaincre les Sénateurs 4-3, samedi soir à Ottawa.

Les Devils ont mis fin à une séquence de trois revers.

L’attaquant des Sénateurs Brady Tkachuk a battu un record pour le nombre de mises en échec dans un match, avec 16. Le défenseur Nikita Zadorov en avait obtenu 15 dans un match de la saison 2017-18.

Erik Haula, Ondrej Palat et Nico Hischier ont aussi trouvé le fond du filet dans la victoire. Jake Allen a repoussé 25 lancers.

Jake Sanderson, Claude Giroux et Tkachuk ont marqué les buts des Sénateurs, qui ont perdu leurs trois dernières parties.

Anton Forsberg a commencé la rencontre pour les Sénateurs, mais a cédé sa place à Joonas Korpisalo en première période, après avoir alloué trois buts sur 10 tirs.

Korpisalo a accordé un but sur 18 lancers.

Les Sénateurs tiraient de l’arrière 4-1 au début du troisième vingt, avant de voir Giroux réduire l’écart à deux buts à l’aide d’un filet inscrit en avantage numérique, à 3 : 37 de jeu.

Tkachuk a ramené les siens à un but des Devils avec 5 : 43 à disputer en temps réglementaire. L’attaquant des Sénateurs a profité d’une rondelle libre, après avoir vu celle-ci rouler le long de la bande à la suite d’un tir raté de Hischier. Tkachuk a filé seul vers Allen et a inscrit son 34but de la campagne.

Sanderson a marqué le premier but des Sénateurs après seulement 33 secondes de jeu au deuxième engagement.

Les Devils ont touché la cible trois fois en première période et menaient 3-0 après 20 minutes.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Les Oilers l’emportent contre les Flames

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Le gardien Jacob Markstrom a été déjoué par un tir de Evan Bouchard (absent sur la photo).

Evan Bouchard a inscrit le but de la victoire à mi-chemin en troisième période et les Oilers d’Edmonton ont battu les Flames de Calgary 4-2, samedi soir.

Dans la défaite, Leon Draisaitl a marqué son 40e but de la campagne. Connor Brown et Ryan Nugent-Hopkins, dans un filet désert, ont aussi trouvé le fond du filet.

Calvin Pickard a réalisé 33 arrêts pour les Oilers, alors que Jacob Markstrom a bloqué 23 rondlles.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Un gain des Kings contre les Canucks

PHOTO RYAN SUN, ASSOCIATED PRESS

Adrian Kempe

Adrian Kempe a inscrit deux buts et une aide, Trevor Moore a atteint le plateau des 30 buts pour la première fois de sa carrière et les Kings de Los Angeles ont battu les Canucks de Vancouver 6-3, samedi soir

Drew Doughty et Kevin Fiala ont marqué et ajouté une aide dans la victoire. Alex Laferriere a noté, Anze Kopitar a deux rues se sort chez eux. Talbot a bloqué 39 tirs.

Brock Boeser a inscrit son 39e filet dans la défaite. Il pourrait devenir le 10e joueur de l’histoire des Canucks à inscrire 40 buts en une saison.

Dakota Joshua et Teddy Blueger ont aussi trouvé le fond du filet pour les Canucks. Casey DeSmith made 23 saves.

Kempe a ouvert la marque après 2 : 48 de jeu.