Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Victoire de l’Avalanche à Ottawa

Mikko Rantanen a amassé un but et deux aides, Lars Eller a ajouté un but bizarre qui a fait la différence, alors que l’Avalanche du Colorado a défait les Sénateurs d’Ottawa 5-4, jeudi.

Cale Makar a récolté un but et une aide, tandis que Valeri Nichushkin et Evan Rodrigues ont aussi touché la cible pour l’Avalanche, qui a remporté un quatrième match de suite. Nathan MacKinnon a accumulé trois aides et Jonas Johansson a stoppé 31 lancers.

Drake Batherson, Shane Pinto, Travis Hamonic et Brady Tkachuk ont répliqué pour les Sénateurs, qui ont subi une quatrième défaite d’affilée. Tim Stützle a récolté trois aides et Mads Sogaard a repoussé 25 tirs.

L’Avalanche a décoché les sept premiers tirs au but et menait 2-0 avant que les Sénateurs défient Johansson pour une première fois après près de huit minutes de jeu.

Les visiteurs ont aussi marqué trois fois en deuxième période, s’offrant une avance de 5-2.

Eller a été crédité d’un but à 18 : 09 du deuxième vingt. Les Sénateurs croyaient que l’Avalanche avait effectué un dégagement illégal, mais les arbitres n’ont pas sifflé l’arrêt du jeu alors que la rondelle était revenue près de la jambière de Soogard. Après quelques secondes, Eller a profité de la confusion et a poussé la rondelle libre derrière la ligne des buts.

Les Sénateurs ont rendu les choses intéressantes en troisième période, mais Johansson a fait le nécessaire pour permettre à l’Avalanche de l’emporter. Il a notamment réussi un arrêt acrobatique avec cinq secondes à écouler au cadran.

Darren Desaulniers, La Presse Canadienne

Les Rangers battent les Penguins 4-2

PHOTO BRYAN WOOLSTON, ASSOCIATED PRESS

Chris Kreider après avoir donné les devants aux Rangers en troisième période.

Chris Kreider a donné les devants aux siens en troisième période, puis a ajouté un but d’assurance dans un filet désert, et les Rangers de New York ont défait les Penguins de Pittsburgh 4-2, jeudi.

Kreider a fait bouger les cordages à 11 : 45 du dernier tiers, faisant fi de la couverture de Brian Dumoulin pour battre le gardien Tristan Jarry. Kreider a ensuite inscrit son 30e but de la saison avec 50 secondes à écouler au cadran.

Mika Zibanejad et Tyler Motte ont aussi marqué pour les Rangers, qui ont remporté huit de leurs 10 derniers matchs à domicile. Igor Shesterkin a stoppé 30 lancers.

L’attaquant des Penguins Jake Guentzel a aussi atteint le plateau des 30 buts au cours du match. Rickard Rakell a été l’autre buteur des visiteurs, tandis que Jarry a réalisé 31 arrêts.

Le capitaine des Penguins Sidney Crosby a récolté deux aides.

Les Rangers possèdent maintenant une avance de 10 points sur les Penguins au troisième rang de la section Métropolitaine.

Allan Kreda, Associated Press

Le Lightning soutire une victoire de 4-3 en fusillade aux Devils

PHOTO JOHN JONES, USA TODAY SPORTS

Alex Killorn a marqué en fusillade pour assurer la victoire au Lightning.

Alex Killorn a mis fin au débat au troisième tour de la fusillade, jeudi, permettant au Lightning de Tampa Bay de s’imposer 4-3 face aux Devils du New Jersey.

Son coéquipier Ross Colton avait marqué au premier tour, avant la réplique de Yegor Sharangovich en deuxième ronde.

Colton a également touché la cible en temps régulier, où Steven Stamkos a récolté deux buts et une passe.

Colton est originaire du New Jersey.

Le gardien vainqueur Andrei Vasilevskiy a fait 32 arrêts, 11 de plus qu’Akira Schmid.

Timo Meier a réussi deux buts et Tomas Tatar a signé l’autre filet de la rencontre.

Tampa Bay va recevoir le Canadien de Montréal samedi soir.

Associated Press

Les Bruins gagnent 3-0 à Winnipeg

PHOTO JOHN WOODS, LA PRESSE CANADIENNE

Pavel Zacha (18) et David Pastrnak (88) des Bruins de Boston.

Jeremy Swayman a stoppé 35 tirs et les Bruins de Boston ont prévalu 3-0 contre les Jets de Winnipeg, jeudi.

Swayman obtenait son troisième jeu blanc cette saison et son huitième en carrière.

Trent Frederic, Pavel Zacha et Tomas Nosek ont été les buteurs.

Nosek a complété le score dans un filet désert.

Connor Hellebuyck a fait 21 arrêts pour les Jets, dont la fiche est de 4-9-2 depuis le 20 février.

Les Jets joueront samedi après-midi à Nashville, puis dimanche soir à St. Louis.

Les Bruins sont au cœur d’un voyage de cinq matchs ; il leur reste un arrêt à St. Paul et un autre à Buffalo, lors du week-end.

La Presse Canadienne

Stalock brille dans une victoire des Blackhawks

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Alex Stalock a effectué 35 arrêts dans la rencontre.

Alex Stalock a fait 35 arrêts et les Blackhawks de Chicago ont eu raison des Predators de Nashville 2-1, jeudi.

Lukas Reichel et Joey Anderson ont marqué pour Chicago.

Le club méritait un deuxième gain de suite, après trois défaites consécutives.

Roman Josi a riposté en fin de match pour les Predators, tandis que Juuse Saros a bloqué 19 tirs.

Nashville tentait de remporter un quatrième match d’affilée.

Complice du but d’Anderson, Boris Katchouk en est à quatre points à ses deux derniers matchs.

Josi a privé Stalock d’un jeu blanc à 19 : 35 au troisième tiers.

Saros était rentré au banc, en faveur d’un attaquant de plus.

Les Predators seront les hôtes des Jets de Winnipeg samedi, à compter de 14 h.

Un 57e but pour Connor McDavid dans une victoire de 4-1 des Oilers

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

Connor McDavid

Connor McDavid a réussi un 57e but, jeudi, aidant les Oilers d’Edmonton à infliger un revers de 4-1 aux Stars de Dallas.

Il a marqué avec un tir des poignets à mi-chemin au troisième vingt, portant alors le score à 3-1.

Warren Foegele et Mattias Janmark ont fait mouche au premier tiers avant une riposte de Wyatt Johnston, à 9 : 49 au troisième engagement.

Après le but de McDavid, Janmark a complété un doublé dans un filet désert.

Le gardien gagnant Stuart Skinner a fait 25 arrêts, un de moins que Jake Oettinger.

Les Oilers obtenaient une quatrième victoire à leurs cinq derniers matchs.

Le club va rejouer samedi à Seattle, à compter de 16 h.