Lisez les comptes rendus des parties disputées mardi dans la LNH

Consultez les sommaires des matchs

Jesperi Kotkaniemi a récolté deux buts et une passe, mardi, aidant les Hurricanes de la Caroline à l’emporter 5-3 aux dépens des Jets de Winnipeg.

Kotkaniemi a complété son doublé dans un filet désert, avec quatre secondes au cadran.

Jack Drury, Jaccob Slavin et Brady Skjei ont été les autres buteurs des Hurricanes, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Frederik Andersen a stoppé 21 tirs.

La Caroline s’est imposée quelques heures après avoir annoncé que le joueur étoile Andrei Svechnikov va rater le reste de la saison. Il doit être opéré au genou, ce qui sera fait jeudi.

Dylan DeMelo, Nikolaj Ehlers et Nino Niederreiter ont riposté pour les Jets, tandis que David Rittich a fait 20 arrêts.

Les Jets accueilleront Boston jeudi. Les Hurricanes vont jouer à Toronto le lendemain.

Bob Sutton, Associated Press

Barbashev signe deux buts dans un gain des Golden Knights contre les Flyers

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Brendan Lemieux des Flyers de Philadelphie, à droite, tente de dépasser Shea Theodore des Golden Knights de Vegas.

Ivan Barbashev a réussi deux buts, mardi, aidant les Golden Knights de Vegas à l’emporter 5-3 devant les Flyers de Philadelphie.

Barbashev a mis la touche finale dans un filet désert, à 18 : 28 au troisième vingt.

Jonathan Marchessault a inscrit son 22e filet de la saison, en avantage numérique.

Pavel Dorofeyev et Teddy Blueger ont aussi marqué pour les Knights, qui méritaient une quatrième victoire de suite.

Jonathan Quick a fait 27 arrêts, étant battu par Nick Seeler, Morgan Frost et Travis Sanheim.

Vegas a un rendement de 21-7-5 à l’étranger cette saison.

Les Golden Knights vont recevoir les Flames de Calgary jeudi soir.

Felix Sandstrom a repoussé 28 rondelles.

Les Flyers entamaient un séjour de sept matchs à domicile. Ça se terminera par une visite du Canadien de Montréal, le 28 mars.

Associated Press

Brandon Hagel excelle dans un gain du Lightning

PHOTO VINCENT CARCHIETTA, USA TODAY SPORTS

Le gardien de but des Devils du New Jersey Vitek Vanecek (41) réagit après avoir accordé un but à l’ailier gauche du Lightning de Tampa Bay Brandon Hagel (38).

Brandon Hagel a obtenu un but et trois points, mardi, alors que le Lightning de Tampa Bay a prévalu 4-1 face aux Devils du New Jersey.

Anthony Cirelli, Alex Killorn et Nikita Kucherov ont réussi les autres buts du Lightning.

Tampa Bay va retrouver ces mêmes Devils jeudi soir, encore une fois à Newark.

Le Lightning va ensuite accueillir le Canadien de Montréal, samedi soir.

Andrei Vasilevskiy a fait 22 arrêts ; il n’a flanché que contre Damon Severson, dans la sixième minute de la rencontre.

On pensait que Ryan Graves des Devils avait marqué, en milieu de premier tiers, mais les arbitres ont refusé le but pour cause d’obstruction envers le gardien.

Le Lightning a fait mouche trois fois en sept tirs en période médiane.

Vitek Vanecek a bloqué 26 tirs dans une cause perdante.

Les Devils étaient à la recherche d’un quatrième gain d’affilée.

Zibanejad et Kane aident les Rangers à battre les Capitals

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Les Rangers célèbrent leur victoire.

Patrick Kane a ajouté un but et une aide, tandis que Jacob Trouba et Jimmy Vesey ont aussi touché la cible pour les Rangers, qui ont gagné cinq de leurs huit derniers matchs (5-2-1). Vincent Trocheck a fourni deux aides et Igor Shesterkin a stoppé 28 lancers.

Matt Irwin a amassé un but et une aide, alors que Nicolas Aubé-Kubel et Nic Dowd ont aussi marqué pour les Capitals, qui étaient privés d’Alex Ovechkin (bas du corps). Darcy Kuemper a réalisé 31 arrêts.

Les Capitals ont perdu chacun de leurs six matchs disputés sans Ovechkin cette saison. Ils ont perdu leurs neuf derniers matchs quand le franc-tireur russe n’est pas de la formation.

Shesterkin a préservé l’avance 4-2 des Rangers en troisième période, captant un tir de Dylan Strome avec se mitaine alors que les Capitals évoluaient en avantage numérique à quatre contre trois.

Dowd a toutefois réduit l’écart à un seul but avec 8 : 12 à faire à la rencontre.

Les Capitals ont remplacé Kuemper par un attaquant supplémentaire avec environ 2 : 30 à jouer. Vesey a porté le coup de grâce en marquant dans un filet désert avec 2 : 11 à écouler au cadran.

Vin A. Cherwoo, Associated Press

Les Predators gagnent un troisième match de suite

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS

Le centre des Predators de Nashville Philip Tomasino (26) manipule la rondelle alors qu’il est sous la pression du défenseur des Red Wings de Détroit Moritz Seider (53).

Kiefer Sherwood a amassé un but et une aide, Juuse Saros a repoussé 28 tirs et les Predators de Nashville ont battu les Red Wings de Detroit 2-1, mardi.

Tommy Novak a aussi fait mouche pour aider les Predators à remporter une troisième rencontre d’affilée.

Les Predators accusent un retard de quatre points sur les Jets de Winnipeg et le dernier rang donnant accès aux séries dans l’Association de l’Ouest. Les Predators ont trois matchs en main sur la formation du Manitoba.

Alex Chiasson a privé Saros d’un jeu blanc en marquant tard en troisième période. Ville Husso a stoppé 14 tirs devant le filet des Red Wings, qui ont perdu deux de leurs trois dernières parties.

Sherwood a ouvert la marque avec 9 : 02 à faire en deuxième période. Colton Sissons a gagné une bataille dans le coin et a rejoint Philip Tomasino, qui a attaqué le filet des Red Wings. Tomasino a choisi le bon moment pour refiler la rondelle de l’autre côté à Sherwood, qui a fait bouger les cordages dans un deuxième match de suite.

Novak a doublé l’avance des Predators à 2 : 22 du troisième tiers. Il a fait dévier un tir de la pointe de Cal Foote dans l’objectif.

Jim Diamond, Associated Press

Raddysh assomme les Bruins avec trois buts

PHOTO MATT MARTON, ASSOCIATED PRESS

L’ailier droit des Blackhawks de Chicago Taylor Raddysh (11) célèbre son but contre le gardien des Bruins de Boston Linus Ullmark (35).

Taylor Raddysh a réussi un tour du chapeau, mardi, guidant les Blackhawks de Chicago vers un gain de 6-3 aux dépens des Bruins de Boston.

L’Ontarien de 25 ans a complété la soirée en logeant une rondelle dans un filet désert, pour un 20e but cette saison.

Raddysh avait marqué en supériorité quelques minutes plus tôt, après avoir touché la cible une première fois en début de troisième période.

Boris Katchouk, Joey Anderson et Mackenzie Entwistle ont été les autres buteurs des Hawks, qui stoppaient une série de trois revers.

Hampus Lindholm, Trent Frederic et Pavel Zacha ont offert la réplique des Bruins, qui ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs.

Boston tentera d’avoir plus de succès jeudi soir, à Winnipeg.

Les Hawks vont disputer leurs cinq prochains matchs à l’étranger à compter de jeudi, à Nashville.

La Presse Canadienne

Draisaitl marque deux fois et atteint le cap des 100 points

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

L’attaquant Leon Draisaitl (29) des Oilers d’Edmonton et le défenseur Jakob Chychrun (6) des Sénateurs d’Ottawa se battent le long de la bande pour la rondelle.

Auteur d’un doublé, Leon Draisaitl a atteint le cap des 100 points pour la quatrième fois de sa carrière, mardi, alors que les Oilers d’Edmonton ont gagné 6-3 aux dépens des Sénateurs d’Ottawa.

Derek Ryan, Ryan Nugent-Hopkins, Connor McDavid et Nick Bjugstad ont signé les autres filets des vainqueurs.

Ryan a touché la cible avec le premier tir du match, dans la troisième minute de jeu.

Forts de cinq gains à leurs sept derniers matchs, les Oilers ont accédé au troisième rang de la section Pacifique.

Tim Stutzle (deux fois) et Brady Tkachuk ont répliqué pour les Sénateurs, battus à leurs trois derniers matchs.

Les deux équipes sont à nouveau au programme jeudi : les Oilers vont accueillir Dallas, tandis que les Sénateurs vont recevoir l’Avalanche.

Beauvillier marque le but déterminant dans une victoire des Canucks

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Anthony Beauvillier (72)

Anthony Beauvillier a réussi le but déterminant en milieu de troisième période, mardi, aidant les Canucks de Vancouver à l’emporter 5-2 contre les Stars de Dallas.

Guillaume Brisebois (un premier cette saison), Phillip Di Giuseppe, Andrei Kuzmenko et J. T. Miller ont récolté les autres buts des Canucks, qui sont invaincus à leurs cinq derniers matchs.

Il s’agit de la meilleure séquence de la formation cette saison.

Brock Boeser a fourni trois mentions d’aide et Thatcher Demko a fait 25 arrêts.

Les Canucks complétaient un séjour de six matchs à la maison. Ils vont disputer leur prochain match jeudi, en Arizona.

Wyatt Johnston et Jamie Benn ont fait mouche pour les Stars, tandis que Matt Murray a stoppé 15 tirs.

Les Stars étaient à la recherche d’un quatrième gain d’affilée.

Dallas sera en visite jeudi à Edmonton et samedi à Calgary.

Les Flames défaits en prolongations

PHOTO DARRYL WEBB, ASSOCIATED PRESS

Travis Boyd (72) célèbre son but en prolongation.

Travis Boyd a marqué à 3 : 10 en prolongation et les Coyotes de l’Arizona ont arraché un gain de 4-3 aux dépens des Flames de Calgary, mardi.

Boyd a converti le rebond d’un tir de Juuso Valimaki, lors d’un deux contre un.

Jonathan Huberdeau des Flames avait créé l’impasse à 14 : 59 au troisième tiers.

Clayton Keller a réussi un doublé pour les Coyotes, qui ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs.

Keller en est à cinq buts à ses trois dernières rencontres. Matias Maccelli a obtenu l’autre filet des vainqueurs.

Mikael Backlund et Walker Duehr ont réussi les autres buts des Flames, qui ont été défaits à leurs trois dernières prolongations.

Quatre buts en 10 minutes mènent les Kings vers la victoire

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Trevor Moore (12) et Viktor Arvidsson (33)

Les Kings de Los Angeles ont pris le contrôle avec quatre buts en 10 : 20 au deuxième tiers, mardi, filant vers un gain de 5-2 contre les Islanders de New York.

Blake Lizotte a démarré la rafale en créant l’égalité 1-1, à 1 : 54.

Après les buts en avantage numérique de Drew Doughty et Alex Iafallo, à une minute d’intervalle, Trevor Moore a complété la poussée avec un huitième but cette saison, à 12 : 14.

Quinton Byfield a ajouté un but dans un filet désert.

Joonas Korpisalo a fait 26 arrêts pour les Kings, qui ont perdu une seule fois depuis sept rencontres.

Jean-Gabriel Pageau et Pierre Engvall ont touché la cible dans une cause perdante.

Ilya Sorokin a bloqué 32 tirs pour les Islanders, qui commençaient un séjour de trois matchs en Californie.

Les Blue Jackets l’emportent en prolongation

PHOTO JOSIE LEPE, ASSOCIATED PRESS

Boone Jenner (38) et Johnny Gaudreau (13)

Johnny Gaudreau a réussi un 17e but à 4 : 17 en prolongation, mardi, permettant aux Blue Jackets de Columbus de l’emporter 6-5 devant les Sharks de San Jose.

Nikolai Knyzhov des Sharks avait créé l’égalité au milieu du troisième tiers.

Gaudreau complétait un doublé du côté des Jackets, qui stoppaient une série de quatre défaites.

Boone Jenner a aussi inscrit deux buts. Les autres filets des visiteurs ont été l’affaire de Kent Johnson et Liam Foudy.

Columbus avait été battu trois fois en prolongation depuis le 19 février.

Alexander Barabanov, William Eklund, Logan Couture et Kevin Labanc ont signé les autres buts des Sharks, qui perdaient un quatrième match de suite.