Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Larkin récolte 3 points dans un gain des Red Wings contre les Bruins, 5-3

Dylan Larkin a inscrit un 25e filet et les Red Wings de Detroit ont gagné 5-3 face aux Bruins de Boston, dimanche.

Larkin a également pris part aux buts d’Alex Chiasson et Andrew Copp, ce dernier dans un filet désert.

Moritz Seider et Adam Erne ont réussi les autres buts des Red Wings, qui avaient perdu 3-2 à Boston la veille.

Les vainqueurs ont marqué deux fois en avantage numérique et une fois en infériorité.

Ville Husso a fait 31 arrêts, étant battu par David Pastrnak, Matt Grzelcyk et Jake DeBrusk.

Jeremy Swayman a bloqué 21 tirs pour Boston, qui entamait un voyage de cinq matchs.

La Presse Canadienne

Les Sénateurs chutent lourdement face aux Flames de Calgary 5-1

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Le défenseur des Flames de Calgary Rasmus Andersson (4), après son but contre les Sénateurs d’Ottawa en première période

Elias Lindholm a marqué un but et ajouté une aide et Jacob Markstrom a effectué 30 arrêts pour mener les Flames de Calgary à une victoire de 5-1 dimanche soir contre les Sénateurs d’Ottawa.

Jonathan Huberdeau et Rasmus Andersson ont également inscrit un but et une passe pour les Flames, tandis que Noah Hanifin et Trevor Lewis ont également marqué. Mikael Backlund et Nazem Kadri ont chacun apporté une paire d’aides.

Tim Stützle a marqué le seul but des Sénateurs, qui a perdu trois de ses quatre premiers matchs en cinq matchs à l’étranger.

Kevin Mandolese, à son troisième départ en carrière, a terminé avec 35 arrêts.

Menés 2-0 après la première période, les Sénateurs ont réduit le déficit de moitié à 5 : 55 de la seconde en profitant d’un mauvais jeu entre Markstrom et Backlund.

Il n’a fallu que 68 secondes aux Flames pour rétablir son avance de deux buts avec Kadri qui décoche un tir vers le but qu’Huberdeau a dévié en l’air pour tromper Mandolese pour son 13e but.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Vanecek et les Devils blanchissent les Hurricanes 3-0

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Le gardien des Devils du New Jersey Vitek Vanecek, suite à la victoire des siens contre les Hurricanes de la Caroline

Jack Hughes a un but et deux aides, et Jesper Bratt a marqué par deux fois pour mener les Devils du New Jersey à une victoire de 3-0 dimanche soir face aux Hurricanes de la Caroline.

Vitek Vanecek a réalisé 32 arrêts pour son troisième jeu blanc de la saison.

« Ce groupe est vraiment un bon groupe, a déclaré Vanecek. Nous jouons vraiment bien. Les défenseurs sont vraiment bons, les attaquants marquent des buts, donc le gardien doit faire les arrêts pour les aider. »

Pyotr Kochetkov a effectué 20 arrêts pour les Hurricanes, qui venaient de subir une défaite de 4-0 contre les Golden Knights de Vegas samedi

Hughes s’est rapidement rapproché du défenseur Calvin de Haan alors qu’il maniait la rondelle de son côté, l’a volée et a foncé sur Kochetkov avant de décocher un tir entre ses jambières pour son 37e but à 6 : 44 de la première période.

Hughes a trouvé Bratt derrière le défenseur Brett Pesce après une échappée. Son tir rapide a battu Kochetkov.

Le dernier but est survenu 4 : 31 dans la deuxième période. Hughes a trouvé Bratt sur un jeu et il a envoyé la rondelle dans le filet pour son 27e but.

Tom Canavan, Associated Press

Les Golden Knights prennent le dessus sur les Blues de St. Louis 5-3

PHOTO JEFF ROBERSON, ASSOCIATED PRESS

Phil Kessel des Golden Knights de Vegas garde une rondelle en dehors du filet, en deuxième période.

Pavel Dorofeyev a marqué son premier but dans la LNH et Jiri Patera a effectué 30 arrêts pour ses débuts afin d’aider les Golden Knights de Vegas à battre les Blues de St. Louis 5-3 dimanche soir.

Michael Amadio, Jonathan Marchessault, William Karlsson et Alex Pietrangelo ont également marqué pour aider les Golden Knights à gagner pour la sixième fois en sept matchs.

Jordan Kyrou, Jakub Vrana et Tyler Pitlick ont marqué pour les Blues, et Jordan Binnington a arrêté 26 des 30 tirs qu’il a concédés.

« Nous jouons un bon hockey, a déclaré l’entraîneur des Blues Craig Berube. Nous avons fait de très bonnes choses en zone offensive ce soir. J’ai vraiment aimé notre jeu. C’est dommage que nous n’ayons pas gagné. »

Pietrangelo a scellé la victoire en inscrivant un but dans un filet vide à 7 secondes de la fin.

Kyrou a marqué son 30e but sur une passe de Robert Thomas pour réduire l’avance des Golden Knights à 3-2 avec 4 : 41 à faire en deuxième période.

David Solomon, Associated Press

Les Jets ont remporté leur match contre le Lightning 3-2

PHOTO CHRIS O’MEARA, ASSOCIATED PRESS

Kevin Stenlund (28) des Jets de Winnipeg

Nino Niederreiter et Morgan Barron ont marqué des buts en deuxième période, Connor Hellebuyck a effectué 33 arrêts et les Jets de Winnipeg ont résisté au Lightning de Tampa Bay 3-2 dimanche soir.

Nate Schmidt a marqué en première période et Hellebuyck a stoppé les 14 tirs auxquels il a fait face dans le troisième vingt pour les Jets.

Alex Killorn et Anthony Cirelli ont marqué pour le Lightning, et Andrei Vasilevskiy a terminé avec 19 arrêts. Victor Hedman a frappé le poteau dans les dernières secondes.

Le but de Niederreiter en avantage numérique à 1 : 01 du début de la deuxième période a donné une avance de 2-1 aux Jets.

Killorn a donné au Lightning une avance de 1-0 à 1 : 19 du début du match lorsque son tir des poignets a dépassé Hellebuyck et a franchi la ligne. Cependant, les Jets se sont vengés à 10 : 15 lorsque le tir frappé de Schmidt juste à l’intérieur de la ligne bleue a dévié sur l’attaquant du Lightning Michael Eyssimont et est passé devant Vasilevskiy.

John Kreiser, Associated Press

Vitek Vanecek stoppe 32 tirs et les Devils blanchissent les Hurricanes 3-0

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Le gardien des Devils du New Jersey Vitek Vanecek (41)

Vitek Vanecek a été parfait devant 32 tirs et les Devils du New Jersey ont blanchi les Hurricanes de la Caroline 3-0, dimanche soir.

Il s’agissait d’un troisième jeu blanc cette saison pour Vanecek et cette victoire a permis aux Devils de devancer les Hurricanes au sommet de la section Métropolitaine.

Jesper Bratt a touché la cible à deux occasions alors que Jack Hughes a amassé un but et deux assistances pour les Devils, qui ont signé une quatrième victoire consécutive.

Les Hurricanes ont été blanchis pour une deuxième fois en moins de 24 heures, après avoir perdu 4-0 contre les Golden Knights de Vegas. La formation de la Caroline du Nord n’avait également marqué qu’un seul but dans un gain de 1-0, jeudi soir.

Pyotr Kochetkov a cédé trois fois en 23 lancers devant la cage des Hurricanes.

Kris Letang marque en prolongation et les Penguins défont les Rangers 3-2

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Evgeni Malkin (71) et Kris Letang (58) des Penguins de Pittsburgh célèbrent le but gagnant du dernier, contre les Rangers de New York.

Kris Letang a profité d’un avantage numérique pour mettre fin au débat en prolongation et procurer une victoire de 3-2 aux Penguins de Pittsburgh face aux Rangers de New York, dimanche.

Le neuvième but de la saison de Letang est survenu après que l’attaquant des Rangers Artemi Panarin eut écopé une pénalité pour avoir fait trébucher l’attaquant des Penguins Evgeni Malkin.

Le puissant tir de la pointe de Letang a aidé les Penguins à garder la mainmise sur le premier rang des équipes repêchées de l’Association Est.

Jason Zucker a inscrit un neuvième but en huit matchs et Rickard Rakell a ajouté un but pour les Penguins, qui montrent un dossier de 3-0-1 durant leur séjour de cinq parties à domicile. Tristan Jarry a réalisé 27 arrêts.

Barclay Goodrow et Chris Kreider ont fait bouger les cordages pour les Rangers. Jaroslav Halak a repoussé 32 rondelles dans une cause perdante.

Les Penguins ont montré des signes de constance lors des derniers matchs. Ils présentent une fiche de 7-1-1 depuis qu’ils ont été écrasés 7-2 par les Oilers d’Edmonton, le 23 février.