Lisez les comptes rendus des parties disputées mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Sergei Bobrovsky a fait 31 arrêts et les Panthers de la Floride ont battu Vegas 2-1, mardi, stoppant à trois matchs la série de victoires des Golden Knights.

Ryan Lomberg et Aleksander Barkov ont été les buteurs des Panthers, dont la fiche à Sunrise contre les Knights est 4-1-0.

Barkov a converti sur réception une passe d’Anthony Duclair, au début du deuxième vingt.

La Floride récoltait une troisième victoire en quatre matchs.

Les Panthers sont au cœur d’un séjour de sept matchs à la maison qui inclura une visite du Canadien de Montréal, le 16 mars.

Shea Theodore a inscrit le filet des visiteurs en avantage numérique, tandis qu’Adin Hill a stoppé 40 tirs.

George Richards, Associated Press

Sidney Crosby donne la victoire aux Penguins

PHOTO PHILIP G. PAVELY, ASSOCIATED PRESS

Sidney Crosby (87)

Sidney Crosby a marqué en avantage numérique à 2 : 45 en prolongation, mardi, permettant aux Penguins de Pittsburgh de l’emporter 5-4 devant les Blue Jackets de Columbus.

Les Penguins ont effacé un retard de 4-0, en route vers un cinquième gain à leurs six dernières sorties.

Columbus menait par quatre buts suite au filet de Liam Foudy, à 2 : 37 en période médiane.

Jason Zucker a grugé l’écart avant le deuxième entracte, puis Jake Guentzel, Zucker encore et Danton Heinen ont fait mouche à 3 : 38 d’intervalle.

Crosby a ensuite mis fin au suspense en récoltant un 28e but cette saison. Boone Jenner était au cachot pour de l’accrochage.

Evgeni Malkin a fourni trois passes.

Casey DeSmith n’a rien concédé en 15 tirs après avoir remplacé un Tristan Jarry peu efficace, tôt en deuxième période.

Patrik Laine, Emil Bemstrom et Lane Pederson ont été les autres buteurs des Jackets.

Will Graves, Associated Press

Le Lightning retrouve le sentier de la victoire

PHOTO MIKE CARLSON, ASSOCIATED PRESS

Ross Colton (79) célèbre son but.

Alex Killorn et Nikita Kucherov ont réussi des doublés alors que le Lightning de Tampa Bay a mis fin à une série de cinq défaites, mardi, infligeant un revers de 5-2 aux Flyers de Philadelphie.

Ross Colton a aussi marqué, Mikhail Sergachev a obtenu deux passes et Andrei Vasilevskiy a bloqué 33 tirs.

Tampa Bay avait un rendement de 0-4-1 depuis un gain à Detroit le 25 février.

Le Lightning a perdu une seule fois à ses 13 derniers matchs contre Philadelphie.

Morgan Frost et Brendan Lemieux ont réussi les buts des Flyers, tandis que Carter Hart a fait 34 arrêts.

Les Flyers ont perdu cinq de leurs six dernières rencontres.

John Kreiser, Associated Press

Les Islanders l’emportent 3-2 devant les Sabres

PHOTO JASON DECROW, ASSOCIATED PRESS

Matt Martin et Ilya Sorokin (30)

Josh Bailey a récolté un but et une passe au troisième tiers, mardi, aidant les Islanders de New York à s’imposer 3-2 contre les Sabres de Buffalo.

Hudson Fasching et Casey Cizikas ont aussi marqué pour les New-Yorkais, dont la fiche est 10-3-3 depuis le 27 janvier.

Fasching a réussi le but déterminant à 7 : 37 au troisième engagement.

Cette saison, les Islanders ont une fiche de 27-6-3 lorsqu’ils obtiennent au moins trois buts, en incluant les dénouements en fusillade.

Ilya Sorokin a bloqué 22 tirs, n’étant déjoué que par Dylan Cozens et Kyle Okposo.

Ukko-Pekka Luukkonen a fait 36 arrêts pour les Sabres, qui ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs.

Scott Charles, Associated Press

Les Maple Leafs battent les Devils

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Les joueurs célèbrent un but de Bunting.

Austin Matthews a marqué en avantage numérique avec 2 : 53 à jouer et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Devils du New Jersey 4-3, jeudi.

Michael Bunting a égalisé le match sur un rebond avec 4 : 50 à faire, alors que Calle Jarnkrok et Mitch Marner ont aussi marqué pour les Maple Leafs. Ilya Samsonov a été incroyable en réalisant 30 arrêts.

Erik Haula a inscrit deux buts et une aide, alors qu’Ondrej Palat a marqué un filet et obtenu deux aides pour les Devils. L’équipe affiche maintenant un dossier de 17-4-3 depuis le 7 janvier. Vitek Vanecek a repoussé 21 tirs.

Matthews, qui n’avait pas marqué à ses trois derniers matchs, a inscrit son 29e de la saison sur une aide de William Nylander, sa deuxième belle mention d’assistance de la rencontre. Le but a été inscrit une minute après que Timo Meier ait été pénalisé pour bâton élevé.

Les Maple Leafs, qui ont une fiche de 9-0-2 à leurs 11 derniers matchs contre les Devils, ont pris les devants à deux reprises, avant de voir leur adversaire égaliser.

Jarnkrok a donné une première avance aux Maple Leafs avec 7 : 30 de jouées en deuxième période, complétant le jeu de Nylander.

Marner a volé la rondelle à Meier au centre de la patinoire, pour ensuite battre Vanecek à l’aide d’une feinte et marquer à son tour.

Palat, qui a eu besoin de points de suture à la lèvre supérieure après un bâton élevé au visage, a créé l’égalité un peu plus d’une minute plus tard, marquant sur son propre rebond durant le deuxième avantage numérique des Devils de la saison.

Trois minutes plus tard, Haula a marqué pour les Devils en faisant dévier la rondelle, portant la marque à 3-2 pour son équipe. Bunting a ensuite marqué son 20e filet de la campagne.

Tom Canavan, Associated Press

Les Flames l’emportent

PHOTO MATT BLEWETT, USA TODAY SPORTS

Tyler Toffoli (73) et Filip Gustavsson (32)

Tyler Toffoli a marqué le but vainqueur en tirs de barrage et les Flames de Calgary ont battu le Wild du Minnesota 1-0.

Toffoli a battu le gardien Filip Gustavsson entre les jambières pour donner la victoire aux siens, mardi, alors que le match s’était presque terminé en prolongation.

Gustavsson a bloqué 26 tirs pour le Wild, alors que Jacob Markstrom a repoussé les 40 lancers des Flames dans le match pour son premier jeu blanc de la saison. Les Flames n’avaient jamais accordé autant de tirs cette saison.

Le défenseur du Wild Jared Spurgeon semblait avoir inscrit le but vainqueur avec 1 : 36 restante en prolongation, mais après avoir révisé le jeu, ce dernier était hors-jeu sur la séquence.

Le Wild a dominé au chapitre des tirs, avec un total de 40 lancers contre 26.

L’équipe a obtenu plusieurs chances de marquer en troisième période. Hartman n’a pu marquer lorsqu’il était seul contre le gardien et l’attaquant Ryan Reaves a raté une belle occasion quelques minutes plus tard.

Tyler Mason, Associated Press

Les Coyotes gagnent 6-2 contre les Blues

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Christian Fischer (36) et Karel Vejmelka (70)

Travis Boyd a inscrit deux buts et une aide en troisième période et Karel Vejmelka a repoussé 25 tirs, et les Coyotes de l’Arizona ont battu les Blues de St. Louis 6-2, mardi.

Les Coyotes ont connu un début de match difficile, laissant Pavel Buchnevich s’échapper pour son premier de deux buts dans la rencontre. Vejmelka a gardé son équipe dans le match avec une série d’arrêts spectaculaires.

Christian Fischer et Nick Schmaltz ont marqué pour donner une avance de 2-1 aux Coyotes. Boyd a ensuite mis le match hors de portée pour les Blues avec ses deux buts en troisième période.

Boyd a porté la marque à 3-1 en début de troisième vingt, après avoir accepté une aide de Keller.

L’attaquant des Coyotes Liam O’Brien n’a pas disputé le match en raison d’un virus.