Lisez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Spurgeon marque deux buts

Jared Spurgeon a marqué deux buts, le défenseur Jonas Brodin a également touché la cible et le Wild du Minnesota a récolté une troisième victoire de suite, mardi soir, 4-2 contre les Capitals de Washington.

Les trois premiers buts du Wild ont été réussis grâce à la présence d’attaquants aux physiques imposants devant le filet de Charlie Lindgren : Jordan Greenway (six pieds six pouces) sur le premier but de Spurgeon, Ryan Reaves (six pieds deux pouces) sur le filet de Brodin et Brandon Duhaime (six pieds deux pouces) sur le deuxième de Spurgeon.

La présence d’imposants joueurs d’avant pour voiler la vue de Lindgren a compensé pour le fait que le Wild a été dominé 36-22 par les Capitals, qui disputaient un deuxième match en autant de soirs.

Le gardien Filip Gustavsson a bloqué 34 rondelles devant les filets des Capitals.

Le Wild a effacé deux déficits d’un but et a scellé l’issue du match grâce à un but dans un filet désert de Joel Eriksson Ek.

Dans la défaite, Alexander Ovechkin a récolté des mentions d’aide sur les buts de Martin Fehevary et de Dylan Strome.

Stephen Whyno, Associated Press

William Nylander met fin au débat en prolongation

PHOTO DAN HAMILTON, USA TODAY SPORTS

L’attaquant William Nylander (88) des Maple Leafs de Toronto tire la rondelle devant le défenseur Gustav Forsling (42) des Panthers de la Floride.

William Nylander a mis fin au débat en prolongation grâce à son deuxième but du match et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Panthers de la Floride 5-4, mardi soir.

Auston Matthews, Dryden Hunt et Alexander Kerfoot ont fourni les autres buts des Maple Leafs. Nylander a ajouté une mention d’aide.

Matt Murray a alloué quatre buts en huit lancers avant d’être remplacé par Ilya Samsonov en début de deuxième période. Samsonov a conclu la rencontre avec 11 arrêts.

Mitch Marner a obtenu deux aides pour établir un record d’équipe avec un point dans un 19e match à domicile de suite, dépassant la marque de Darryl Sittler établie en 1977-78.

L’ailier des Maple Leafs détient également la plus longue séquence de point à domicile de la LNH depuis les 19 matchs de Sidney Crosby en 2010-11.

Aleksander Barkov, avec un but et une aide, Carter Verhaeghe, Anton Lundell et Josh Mahura ont répliqué pour les Panthers. Sergei Bobrovsky a réalisé 32 arrêts.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Les Flyers rebondissent après leur pire défaite de la saison

PHOTO BILL STREICHER, USA TODAY SPORTS

Des joueurs des Flyers célèbrent après un but.

Kevin Hayes a inscrit le premier tour du chapeau de sa carrière, Rasmus Ristolainen et Morgan Frost ont également touché la cible et les Flyers de Philadelphie ont rebondi après leur pire défaite de la saison et vaincu les Ducks d’Anaheim 5-2, mardi.

Lundi après-midi, les Flyers avaient subi un revers de 6-0 face aux Bruins de Boston dans ce qui n’aura finalement été qu’un accident de parcours dans une route généralement parsemée de récentes réussites.

Les Flyers n’ont que 19 victoires depuis le début de la saison mais ils ont gagné quatre de leurs cinq dernières sorties. Ils affichent un dossier de 8-2 depuis une victoire en prolongation à San José, le 29 décembre, et jouent avec combativité sous les ordres de l’entraîneur-chef John Tortorella.

Hayes a ouvert la marque avec son 11e but de la saison, à la suite d’un revirement des Ducks, en première période.

Après le but égalisateur d’Adam Henrique tôt en deuxième période, les Flyers ont ouvert la machine et marqué des buts typiques d’une équipe au cœur d’une période de succès.

Ristolainen a brisé l’égalité en désavantage numérique pour son premier but depuis le 22 janvier 2022. Il s’agissait du neuvième but des Flyers à court d’un homme cette saison, un sommet dans la LNH.

Frost a porté la marque 3-1 vers la toute fin de la période médiane avec son neuvième filet de la saison, à l’aide d’un tir qui s’est faufilé entre les jambières du gardien Anthony Stolarz.

Hayes a marqué son deuxième but du match avant de compléter son tour du chapeau dans un filet désert.

Frank Vatrano a marqué l’autre but des Ducks, en troisième période.

Dan Gelston, Associated Press

Seth Jones joue les héros en prolongation

PHOTO JAMIE SABAU, USA TODAY SPORTS

Le défenseur Seth Jones (4) des Blackhawks de Chicago marque sur le gardien Craig Anderson (41) des Sabres de Buffalo en prolongation.

Seth Jones a joué les héros en prolongation et les Blackhawks de Chicago sont venus de l’arrière pour battre les Sabres de Buffalo 4-3, mardi soir.

Jones a conclu la rencontre avec deux buts alors que Philipp Kurashev a récolté un but et deux mentions d’aide pour les Blackhawks, qui revenaient d’un gênant revers de 8-5 contre le Kraken de Seattle.

Connor Murphy a aussi touché la cible pour la formation de Chicago. Petr Mrazek a repoussé 30 rondelles.

Tage Thompson, Victor Olofsson et Peyton Krebs ont fait bouger les cordages pour les Sabres, qui ont perdu cinq de leurs six dernières parties.

Craig Anderson a stoppé 22 lancers.

Jones a créé l’égalité 3-3 alors qu’il ne restait que 56 secondes à écouler. Son tir a déjoué Anderson, qui avait la vue voilée. Le défenseur des Blackhawks en a ajouté à 2 : 24 de la période supplémentaire.