Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Le Kraken blanchit les Bruins 3-0

Martin Jones a été parfait devant 27 tirs et le Kraken de Seattle a blanchi les Bruins de Boston 3-0, jeudi soir.

Le troisième jeu blanc de Jones a aidé le Kraken à signer une septième victoire de suite, ce qui a égalé un record d’équipe. La troupe de Seattle a également infligé un premier revers en temps réglementaire à domicile aux Bruins cette saison.

Brandon Tanev, Eeli Tolvanen et Jaden Schwartz ont fait bouger les cordages pour le Kraken, qui avait obtenu une séquence de sept gains plus tôt cette saison.

Jones a stoppé David Pastrnak en échappée au deuxième vingt pour empêcher la meilleure occasion de marquer des Bruins.

Linus Ullmark a réalisé 28 arrêts pour la troupe de Boston, qui avait gagné ses quatre dernières sorties. Elle présentait un dossier de 19-0-3 au TD Garden cette saison.

Les visiteurs ont pris les devants 1-0 en première période quand Tanev a redirigé dans l’objectif une remise derrière le filet de Daniel Sprong. Tolvanen a doublé l’avance du Kraken au deuxième engagement.

Jimmy Golen, Associated Press

Les Sénateurs battent les Coyotes 5-3

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Anton Forsberg (31) et Nick Holden (5) des Sénateurs d’Ottawa

Alex DeBrincat a récolté un but et une passe, jeudi, aidant les Sénateurs d’Ottawa à l’emporter 5-3 devant les Coyotes de l’Arizona.

DeBrincat a pris part au but de Brady Tkachuk, au premier tiers, avant d’enfiler son 14e but de la saison en période médiane.

Derick Brassard et Mark Kastelic ont aussi déjoué Karel Vejmelka, qui a fait face à 46 tirs.

Natif de l’Arizona, Kastelic a porté le score à 4-2 au milieu de la troisième période.

Artem Zub a complété dans un filet désert, tandis que Jake Sanderson a obtenu deux passes.

Anton Forsberg a réussi 27 arrêts pour les Sénateurs, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Barrett Hayton, Lawson Crouse et Dylan Guenther ont marqué pour les Coyotes, qui s’inclinaient pour la septième fois d’affilée.

La Presse Canadienne

Les Red Wings battent les Maple Leafs, une première en près de quatre ans

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Lucas Raymond (23)

Lucas Raymond a récolté un but et deux assistances pour guider les Red Wings de Detroit vers une victoire de 4-1 aux dépens des Maple Leafs de Toronto, jeudi soir.

Les Red Wings ont obtenu une première victoire contre les Maple Leafs en près de quatre ans.

La formation de Detroit n’avait pas battu son rival de section depuis le 1er février 2019, quand elle avait triomphé 3-2 en prolongation. Les Maple Leafs avaient remporté les neuf derniers affrontements.

Robby Fabbri, Ben Chiarot et Moritz Seider ont également trouvé le fond du filet pour les Red Wings. Ville Husso a stoppé 32 lancers.

Rasmus a été l’unique marqueur des Maple Leafs, qui avaient gagné leurs trois dernières parties. Ilya Samsonov a cédé trois fois en 22 tirs.

Les Torontois présentaient une fiche de 18-2-2 contre les Red Wings depuis le début de la saison 2016-17.

Associated Press

Lightning s’impose 5-4 face aux Canucks

PHOTO NATHAN RAY SEEBECK, USA TODAY SPORTS

Steven Stamkos a été nommé joueur du match à la fin de la rencontre.

Steven Stamkos s’est approché à un but du cap des 500 filets, jeudi, aidant le Lightning de Tampa Bay à l’emporter 5-4 aux dépens des Canucks de Vancouver.

Stamkos a fait mouche durant un avantage numérique de deux hommes, au troisième tiers.

Il est sur le point de devenir le 47e joueur de l’histoire à obtenir 500 buts dans la Ligue nationale.

Corey Perry, Alex Killorn, Nikita Kucherov et Brandon Hagel ont inscrit les autres buts du Lightning, qui méritait un neuvième gain consécutif à domicile.

Quinn Hughes, Elias Pettersson, Conor Garland et J. T. Miller ont répliqué pour les Canucks, qui ont perdu leurs cinq derniers matchs à l’étranger.

Andrei Vasilevskiy a fait 36 arrêts pour Tampa Bay, tandis que Collin Delia a repoussé 30 tirs du côté de Vancouver.

Les Canucks vont disputer leur prochain match samedi soir, à Sunrise.

Mark Didtler, Associated Press

Adam Fox touche offre la victoire aux Rangers

PHOTO DANNY WILD, USA TODAY SPORTS

Adam Fox (23) et Mika Zibanejad (93) célèbrent le but gagnant en prolongation.

Adam Fox a fait mouche dès la 76e seconde de la prolongation et les Rangers de New York ont vaincu les Stars de Dallas 2-1, jeudi soir.

Les Stars pensaient en avoir fait suffisamment en temps réglementaire pour l’emporter, mais le défenseur K’Andre Miller a touché la cible alors qu’il ne restait que deux dixièmes à écouler.

Les Rangers n’avaient pas réussi à décocher un seul tir au filet avec un joueur en plus jusqu’à ce que Miller inscrive son cinquième but de la campagne.

Igor Shesterkin a réalisé 24 arrêts pour la troupe new-yorkaise, n’allouant qu’un but en avantage numérique à Tyler Seguin, tard en deuxième période.

Jake Oettinger a cédé deux fois en 31 tirs devant la cage des Stars.

Revenant d’une victoire de 4-3 en fusillade aux dépens du Wild du Minnesota, mardi soir, les Rangers présentent un dossier de 13-2-2 à leurs 17 derniers matchs.

Allan Kreda, Associated Press

Winnipeg l’emporte 4-2 à Buffalo

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Kyle Connor déjoue le gardien Ukko-Pekka Luukkonen

Kyle Connor a brisé l’égalité lors d’une échappée au troisième vingt, jeudi, alors que les Jets de Winnipeg ont infligé un revers de 4-2 aux Sabres de Buffalo.

Nikolaj Ehlers a intercepté une passe de Rasmus Dahlin et a remis à Connor, qui a récolté son 21e but de la saison à 7 : 19.

Dylan Samberg, Josh Morrissey et Karson Kuhlman ont aussi marqué pour les Jets, qui ont remporté six de leurs sept derniers matchs.

Le gardien vainqueur Connor Hellebuyck a fait 39 arrêts, 16 de plus qu’Ukko-Pekka Luukkonen.

Victor Olofsson et Tyson Jost ont été les buteurs des Sabres, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Les Jets seront de retour en action dès vendredi soir, à Pittsburgh.

Joe Yerdon, Associated Press

Gain des Hurricanes de 6-2 face aux Blue Jackets

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Brett Pesce

Brett Pesce a réussi un doublé alors que les Hurricanes de la Caroline ont défait les Blue Jackets de Columbus 6-2, jeudi, mettant ainsi fin à une série de quatre revers.

Seth Jarvis et Jaccob Slevin ont chacun ajouté un but et une passe pour la Caroline.

Le club était invaincu en 11 matchs avant de traverser un mauvais passage.

Brent Burns et Jalen Chatfield ont inscrit les autres buts des visiteurs.

De retour après une absence de 29 matchs (bas du corps), Frederik Andersen y est allé de 21 arrêts.

La riposte des Blue Jackets est venue de Johnny Gaudreau et Sean Kuraly.

Joonas Korpisalo a stoppé 35 tirs pour Columbus, qui subissait un troisième revers de suite.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Flames ont le dessus 4-1 sur les Blues

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Flames festoient après leur victoire face aux Blues.

Dillon Dube a marqué deux buts en troisième période et les Flames de Calgary ont vaincu les Blues de St. Louis 4-1, jeudi soir.

Dube a brisé une égalité de 1-1 alors qu’il restait 9 : 10 à jouer au match et il a scellé l’issue de la rencontre dans un filet désert.

Walker Duehr a réussi son premier but en carrière dans la LNH et Blake Coleman a trouvé le fond du filet à une reprise pour l’équipe albertaine.

Dan Vladar a repoussé 25 rondelles pour les Flames, qui ont récolté au moins un point lors de 16 de leurs 19 dernières parties.

Jake Neighbours a répliqué pour les Blues, qui avaient remporté huit de leurs neuf derniers duels contre les Flames, dont un gain de 4-3 en prolongation mardi.

Thomas Greiss a réalisé 36 arrêts pour la formation de St. Louis.

Steve Overbey, Associated Press

Les Blackhawks s’offrent une victoire de 3-2 face à l’Avalanche

PHOTO DAVID BANKS, USA TODAY SPORTS

Taylor Raddysh (11)

Taylor Raddysh a brisé l’égalité à 6 : 36 au troisième vingt, jeudi, menant les Blackhawks de Chicago vers un gain de 3-2 contre l’Avalanche du Colorado.

Posté directement devant le but, Raddysh a redirigé une passe de Tyler Johnson, qui se trouvait au bas du cercle droit.

Sam Lafferty et Andreas Athanasiou ont réussi les autres buts des Blackhawks, qui inscrivaient un troisième gain d’affilée.

Petr Mrazek a fait 31 arrêts pour les Hawks, qui sont au cœur d’un séjour de sept matchs à domicile.

Evan Rodrigues et Cale Makar ont réussi les buts de l’Avalanche, qui a un rendement de 1-7 depuis le 27 décembre.

Nathan MacKinnon a été complice des deux buts, pour un total de cinq points à ses trois derniers matchs.

L’Avalanche va accueillir les Sénateurs d’Ottawa samedi soir.