Lisez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez le sommaire des rencontres

Nikita Kucherov a marqué deux buts et ajouté deux mentions d’aide et le Lightning de Tampa Bay a mérité une huitième victoire d’affilée à domicile, 6-3 contre les Blue Jackets de Columbus, mardi soir.

Nick Paul, Vladislav Namestnikov, Brayden Point et Ross Colton ont été les autres buteurs du Lightning. Le gardien Andrei Vasilevskiy a réalisé 20 arrêts.

Steven Stamkos a ajouté deux mentions d’aide, mais il demeure à deux buts du plateau des 500 en carrière. Le capitaine du Lightning a été limité à un seul filet à ses 11 dernières parties.

Elvis Merzlikins a bloqué 40 rondelles devant les filets des Blue Jackets.

Gavin Bayreuther, Tim Berni et Kirill Marchenko ont été les marqueurs des Blue Jackets, qui ont perdu 10 matchs consécutifs à l’étranger et qui présentent une fiche de 2-14-1 sur les patinoires adverses.

Le but de Berni, marqué à 4 : 35 de la troisième période, était son premier point en carrière, à son 17e match dans la LNH.

Mark Didtler, Associated Press

Le Kraken continue sa séquence de victoires

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Eric Comrie (31) et Matty Beniers (10), en troisième période

Matt Beniers, Justin Schultz et Jordan Eberle ont tous récolté un but et une aide et le Kraken de Seattle est venu de l’arrière et a signé un sixième gain d’affilée, 4-3 mardi soir contre les Sabres de Buffalo.

Yanni Gourde a marqué l’autre filet du Kraken tandis que Andre Burakovsky récoltait deux mentions d’aide. À l’autre extrémité, le gardien Philipp Grubauer a réalisé 32 arrêts.

Le Kraken jouait le cinquième de sept matchs consécutifs à l’étranger, son plus long périple de la saison.

Dans la défaite, Alex Tuch a récolté deux buts, le défenseur Rasmus Dahlin a obtenu un but et une aide et Jeff Skinner a ajouté deux mentions d’aide.

À son premier départ depuis le 16 novembre, après avoir subi une blessure au bas du corps, le gardien Eric Comrie a bloqué 18 tirs.

Les Sabres ont subi une deuxième défaite consécutive à domicile en autant de soirs, après une séquence de succès de huit victoires en neuf parties.

Jonah Bronstein, Associated Press

Les Penguins battent les Canucks 5-4

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Rickard Rakell (67) des Penguins de Pittsburgh a tiré derrière le gardien des Canucks de Vancouver, Spencer Martin (30), pour marquer un but au cours de la deuxième période.

Evgeni Malkin a marqué deux buts et ajouté deux aides et les Penguins de Pittsburgh sont venus de l’arrière pour vaincre les Canucks de Vancouver 5-4 mardi soir.

La 28e performance de quatre points de Malkin en carrière – bon pour le quatrième rang à ce chapitre parmi les joueurs actifs dans la LNH – a permis aux Penguins de l’emporter malgré le fait qu’ils avaient concédé une avance de trois buts aux visiteurs.

Malkin a amorcé la remontée en marquant le premier but des Penguins en avantage numérique en près de deux semaines. Il a ensuite donné l’avance aux Penguins lorsqu’il a complété une belle pièce à deux avec Jason Zucker. Les autres marqueurs des Penguins ont été Zucker, Sidney Crosby et Rickard Rakell.

Dustin Tokarski a remplacé Casey DeSmith à 7 : 05 de la première période devant les buts des Penguins. Il a réalisé 18 arrêts, en route vers sa première victoire depuis le mois d’avril, alors qu’il jouait avec les Sabres de Buffalo.

Conor Garland, Brock Boeser et Quinn Hughes ont chassé DeSmith du match en marquant dans un intervalle de 2 : 19 au premier vingt.

Travis Dermott a réduit l’avance des Penguins à 5-4 avec 7 : 08 à jouer, mais les Canucks n’ont pas réussi à obtenir le but égalisateur.

Ainsi, les Canucks ont subi un cinquième revers en six sorties.

Dans le revers, le gardien Spencer Martin a bloqué 31 tirs.

Will Graves, Associated Press

Les Devils ont le dessus sur les Hurricanes

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Pyotr Kochetkov (52) et Miles Wood (44)

Dawson Mercer a réussi un doublé pour aider les Devils du New Jersey à surmonter deux buts accordés alors qu’ils avaient l’avantage numérique et arracher une victoire de 5-3 aux Hurricanes de la Caroline, mardi soir.

Mercer a donné aux Devils leur première avance du match à 8 : 53 de la troisième période grâce à son 10e filet de la saison. C’était la première fois qu’il marquait au moins deux buts en 123 parties en carrière dans la LNH.

Son premier filet est venu avec 52 secondes à écouler à la deuxième période.

Les Devils ont amorcé une séquence de cinq matchs à l’étranger en méritant une troisième victoire en quatre rencontres. Ils se sont approchés des Hurricanes et du premier rang de la section Métropolitaine.

Jonas Siegenthaler, Jesper Boqvist et Nico Hischier ont réussi les autres buts des Devils. Le filet de Hischier a été marqué dans une cage déserte alors qu’il ne restait que 55 secondes à écouler au troisième vingt.

Michael McLeod a fait sa part, offensivement, avec une paire d’aides.

Le gardien Vitek Vanecek a bloqué 25 rondelles et mérité une quatrième victoire de suite.

Jesperi Kotkaniemi, Max Pacioretty et Sebastian Aho ont offert la réplique des Hurricanes, victimes d’une quatrième défaite d’affilée.

Pyotr Kochetkov a terminé sa soirée de travail avec 17 arrêts.

Bob Sutton, Associated Press

Les Red Wings éteignent les Jets

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Le centre des Red Wings de Detroit Dylan Larkin (71) félicite le gardien Ville Husso (35) après avoir battu les Jets de Winnipeg 7-5.

Moritz Seider a égalé un record d’équipe pour un défenseur avec une performance de quatre aides, mardi soir, et les Red Wings de Detroit ont mis fin à une séquence de trois défaites grâce à une victoire de 7-5 sur les Jets de Winnipeg.

Jake Walman, Jonatan Berggren et Oskar Sundqvist ont tous touché la cible en première période – des buts auxquels a participé Seider – pour donner aux Red Wings une avance de 3-0.

Dominik Kubalik, Dylan Larkin, Robby Fabbri et Lucas Raymond ont complété la marque pour les vainqueurs.

Neal Pionk, Sam Gagner, Nate Schmidt, Nikolaj Ehlers et Mark Scheifele ont tous fait vibrer les cordages pour les Red Wings.

Le gardien Connor Hellebuyck a accordé six buts sur 22 tirs et subi une première défaite depuis le 27 décembre.

Associated Press

Les Rangers battent le Wild 4-3

PHOTO JESSICA ALCHEH, USA TODAY SPORTS

L’ailier gauche des Rangers de New York Artemi Panarin (10) marque un but lors d’une fusillade contre le gardien de but du Wild du Minnesota Marc-André Fleury (29).

Artemi Panarin a réussi le filet décisif lors de la séance de tirs de barrage et les Rangers de New York ont défait le Wild du Minnesota 4-3, mardi soir.

K’Andre Miller et Adam Fox ont tous deux amassé un but et une aide. Filip Chytil a également fait vibrer les cordages pour les Rangers en temps réglementaire. Le gardien Igor Shesterkin a complété sa soirée de travail avec 28 arrêts.

Depuis une défaite de 4-0 contre Washington le 27 décembre, les Rangers présentent une fiche de 4-0-2.

Kirill Karpizov, Mats Zuccarello et Jon Merrill ont marqué les buts du Wild, qui affiche un dossier de 9-3-2 à ses 14 dernières rencontres.

Le gardien Marc-André Fleury a bloqué 41 tirs, un sommet personnel cette saison.

Lors de la séance de tirs de barrage, Kaapo Kakko a touché la cible pour les Rangers dès la ronde initiale, tout comme Zuccarello pour le Wild.

À la troisième tentative, Panarin a soulevé la rondelle par-dessus Fleury. Shesterkin a stoppé la tentative de Frédérick Gaudreau pour concrétiser la victoire.

Vin A. Cherwoo, Associated Press

Robertson et Oettinger, vedettes des Stars dans un gain sur les Islanders

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Le gardien de but des Stars de Dallas, Jake Oettinger, à gauche, arrête un tir au but de Noah Dobson des Islanders de New York pendant la période de prolongation.

Jason Robertson a marqué en temps réglementaire et inscrit l’unique filet de la séance de tirs de barrage, et les Stars de Dallas ont battu les Islanders de New York 2-1 mardi soir.

Lors de la fusillade, Robertson a décoché un tir des poignets qui s’est faufilé au-dessus du gant du gardien Ilya Sorokin.

À l’autre extrémité, Jake Oettinger a stoppé 26 rondelles et a bloqué les efforts de Mathew Barzal, d’Anthony Beauvillier et de Brock Nelson lors des tirs de barrage.

Anders Lee a marqué l’unique filet des Islanders en temps réglementaire tandis que Sorokin réalisait 23 arrêts.

Scott Charles, Associated Press

Les Blues battent les Flames

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Les Blues célèbrent leur victoire.

Un but de Robert Thomas inscrit après 28 secondes de jeu en prolongation a couronné une remontée des Blues de St. Louis, mardi soir, qui ont vaincu les Flames de Calgary 4-3.

Le but victorieux de Thomas a été marqué à l’aide d’un tir sur réception, à la suite d’une passe de Jordan Kyrou.

Thomas croyait avoir donné l’avance aux Blues en troisième période, mais la séquence a fait l’objet d’une révision de la part des Flames.

Cette révision a permis de constater qu’un hors-jeu aurait dû être sifflé.

Kyrou a mené l’attaque des Blues avec un but et deux aides. Pavel Buchnevich a trouvé le fond du filet et ajouté une mention d’aide. Enfin, Nikita Alexandrov a marqué l’autre filet des Blues, vainqueurs de trois de leurs quatre dernières parties.

Jordan Binnington a réalisé 28 arrêts.

Andrew Mangiapane a mené l’attaque des Flames avec un but et une aide. Il a connu son premier match avec au moins deux points depuis le 10 décembre.

Milan Lucic et Mikael Backlund ont également touché la cible poujr les Flames, qui ont subi un troisième revers en quatre parties.