Consultez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Le gardien des Predators Juuse Saros a réalisé 64 arrêts, un record pour le club, et la formation de Nashville s’est imposée 5-3 contre les Hurricanes de la Caroline, jeudi.

Saros a arrêté les 28 tirs auxquels il a fait face en troisième période.

Mark Jankowski, Filip Forsberg, Mattias Ekholm et Cody Glass ont enfilé l’aiguille pour les Predators, qui ont obtenu un point dans quatre matchs consécutifs. Colton Sissons a inscrit un but dans un filet désert et Alexandre Carrier a fourni deux aides.

Paul Stastny, Brady Skjei et Jordan Staal ont marqué pour les Hurricanes. Brett Pesce a obtenu deux aides et Pyotr Kochetkov a arrêté 20 tirs.

L’ailier gauche Max Pacioretty a disputé son premier match pour les Hurricanes et a évolué sur le quatrième trio. C’était également son premier match de la saison.

Pacioretty a été l’une des principales prises de l’entre-saison pour les Hurricanes, qui l’ont acquis des Golden Knights de Vegas. En août, il a été opéré d’une déchirure du tendon d’Achille et devait manquer jusqu’à six mois.

Associated Press

Les Capitals ont le dessus sur les Blue Jackets

PHOTO JAY LAPRETE, ASSOCIATED PRESS

Erik Gudbranson et T. J. Oshie

T. J. Oshie a marqué deux fois et les Capitals de Washington ont profité d’une deuxième période de quatre buts pour battre les Blue Jackets de Columbus 6-2, jeudi.

Les Capitals ont ainsi décroché une septième victoire consécutive sur la route, un record pour le club. Washington a remporté 12 de ses 15 derniers matchs, obtenant un point lors de huit rencontres consécutives.

De leur côté, les Blue Jackets ont perdu neuf de leurs 10 derniers duels.

Oshie, Nicolas Aubé-Kubel, Martin Fehervary et Garnet Hathaway ont marqué lors du deuxième vingt. Oshie et Alex Ovechkin ont fait mouche lors du dernier tiers.

Dylan Strome a récolté trois aides, Evgeny Kuznetsov s’est fait complice de deux buts et Darcy Kuemper a arrêté 25 tirs.

Johnny Gaudreau et Gavin Bayreuther ont touché la cible pour Columbus, et Emil Bemstrom a obtenu deux aides. Elvis Merzlikins a arrêté 31 tirs lors de son premier départ depuis le 13 décembre.

Les Blues vainquent les Devils 5-3

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Jack Hughes (86) et Brandon Saad (20)

Ivan Barbashev a égalé la marque en fin de deuxième période et a permis à Brandon Saad de marquer le but victorieux en début de troisième période pour mener les Blues de St. Louis à un gain de 5-3 contre les Devils du New Jersey, jeudi.

Dans la victoire, Robert Thomas a marqué deux fois, Jordan Kyrou une fois et Jordan Binnington a réalisé 36 arrêts. Les Blues ont porté leur fiche à 7-2-3 lors de leurs 12 derniers matchs, et ce, en ne dirigeant que 19 tirs au filet adverse.

Thomas a confirmé la victoire des siens en marquant dans un filet désert avec 43 secondes à faire à la partie.

Jack Hughes, qui a marqué six buts lors de ses quatre derniers matchs, a fait mouche deux fois pour les Devils et Nico Hishier a touché la cible sur un avantage de deux hommes.

Akira Schmid, qui a été rappelé des Comets de l’Utica, de la Ligue américaine de hockey, plus tôt dans la journée en raison d’une blessure à la main subie par Mackenzie Blackwood, a réalisé 14 arrêts.

Les Maple Leafs battus 5-1 par le Kraken

PHOTO JOHN E. SOKOLOWSKI, USA TODAY SPORTS

Jamie Oleksiak (24) et Mitchell Marner (16)

Vince Dunn a marqué le but victorieux et a récolté deux aides pour mener le Kraken de Seattle à une victoire de 5-1 aux dépens des Maple Leafs de Toronto, jeudi.

Jared McCann a obtenu un but et une aide lors de la troisième victoire consécutive du Kraken (21-12-4).

Eeli Tolvanen a ouvert le pointage pour le Kraken en avantage numérique. La recrue Matty Beniers et Alex Wennberg ont également touché la cible.

Martin Jones a arrêté 26 tirs pour obtenir la victoire.

John Tavares a répliqué pour les Maple Leafs (23-9-7) en avantage numérique.

Le gardien Matt Murray a réalisé 21 arrêts à son premier départ en 2023 pour les Maple Leafs.

La Presse Canadienne

Philadelphie obtient une quatrième victoire consécutive

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Carter Hart et Travis Sanheim

Kevin Hayes a marqué l’un des cinq buts des Flyers en deuxième période, Morgan Frost a obtenu quatre aides et le club de Philadelphie à remporter une quatrième partie consécutive, cette fois au compte de 6-2 contre les Coyotes de l’Arizona, jeudi.

Les Flyers ont signé leur plus longue séquence de victoires depuis janvier 2021.

Travis Konecny a inscrit son 20e but de la saison pour amorcer la poussée des Flyers en deuxième période. Joel Farabee, Wade Allison, Ivan Provorov et James van Riemsdyk ont aussi fait mouche pour les Flyers, qui ont marqué au moins trois buts dans huit matchs consécutifs.

Carter Hart a arrêté 21 tirs dans la victoire.

Michael Carcone a marqué en fin de première période pour donner une avance de 1-0 aux Coyotes puis Nick Ritchie a répliqué au but de Konency en début de deuxième période pour procurer une avance de 2-1 aux siens.

Karel Vejmelka a réalisé 28 arrêts pour la formation de l’Arizona, qui a perdu un troisième match consécutif.

Les Oilers battent les Islanders

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Ryan Pulock (6) et Leon Draisaitl (29)

Leon Draisaitl a marqué et obtenu une aide et les Oilers d’Edmonton ont mis fin à une série de deux défaites en battant les Islanders de New York 4-2, jeudi.

Kailer Yamamoto, Dylan Holloway et Zach Hyman ont également marqué pour les Oilers (21-17-2), qui ont également stoppé une séquence de cinq revers à domicile.

Connor McDavid et Ryan Nugent-Hopkins ont chacun obtenu deux aides, tandis que Jack Campbell a réalisé 20 arrêts.

La 42e mention d’assistance de la saison de McDavid en fin de première période lui a permis d’atteindre le plateau de 500 en carrière, et ce, à son 527e match. Seuls cinq joueurs dans l’histoire de la LNH l’ont fait plus rapidement : Wayne Gretzky (352), Mario Lemieux (433), Peter Stastny (507) et Bobby Orr (522).

Mathew Barzal et Cal Clutterbuck ont répliqué pour les Islanders (22-16-2), qui ont perdu deux de leurs trois dernières rencontres. Ilya Sorokin a arrêté 34 tirs.