Consultez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Predators défont les Capitals 3-2

Ryan McDonagh a marqué le but victorieux en fin de troisième période, Kevin Lankinen a réalisé 30 arrêts et les Predators de Nashville ont battu les Capitals de Washington 3-2, vendredi, pour décrocher leur troisième victoire consécutive.

Thomas Novak et Yakov Trenin ont également touché la cible pour les Predators, qui affichent un dossier de 4-0-1 lors de leurs cinq derniers matchs et se rapprochent d’une position en série éliminatoire dans l’Association Ouest.

Sonny Milano et Nicolas Aubé-Kubel ont marqué pour les Capitals et continuent de prouver qu’ils méritaient de rester dans la formation lorsque les attaquants Nicklas Backstrom et Tom Wilson feront leurs débuts cette saison. Anthony Mantha, un autre candidat pour être rayé de la formation lorsque Backstrom et Wilson seront de retour de leur blessure à long terme, n’a joué que 9 : 48.

Charlie Lindgren a réalisé 19 arrêts, mais n’a pas été à blâmer pour les buts des Predators. Les Capitals ont vu leur série de neuf matchs avec un point interrompue.

Stephen Whyno, Associated Press

Alex Stalock et les Blackhawks blanchissent les Coyotes 2-0

PHOTO ERIN HOOLEY, ASSOCIATED PRESS

Le gardien des Blackhawks de Chicago Alex Stalock (32) bloque une rondelle envoyée en première période.

Alex Stalock a arrêté 22 tirs pour obtenir son 10e blanchissage en carrière — le premier en près de trois ans — et les Blackhawks de Chicago ont battu les Coyotes de l’Arizona 2-0, vendredi.

Jake McCabe et Tyler Johnson ont touché la cible pour aider les Blackhawks à mettre fin à une série de cinq défaites et à remporter une deuxième partie à leurs 15 dernières rencontres (2-13-0).

Connor Ingram a réalisé 30 arrêts pour les Coyotes, qui ont perdu pour une quatrième fois de suite.

L’attaquant vedette des Blackhawks Patrick Kane a manqué son premier match en raison d’une blessure depuis 2015. C’est cette même blessure au bas du corps qui l’a empêché de participer à la troisième période du duel contre le Lightning de Tampa Bay, mardi soir.

Associated Press

Jacob Markstrom stoppe 23 tirs et les Flames défont les Islanders 4-1

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Le gardien des Flames de Calgary Jacob Markstrom (25)

Jacob Markstrom a réalisé 23 arrêts et a aidé les Flames de Calgary à prendre la mesure des Islanders de New York 4-1, vendredi soir.

Milan Lucic, Blake Coleman, Nikita Zadorov et Nazem Kadri ont fait vibrer les cordages pour les Flames (19-14-7).

Zach Parise a assuré la riposte pour les Islanders (22-17-2), qui jouaient leur deuxième match en autant de soirs et qui étaient sans leur meilleur pointeur, Mathew Barzal.

Le gardien des Islanders, Semyon Varlamov, a arrêté 17 tirs lors de son premier départ depuis le 17 décembre. Il avait alors été blessé à l’aine dans un match contre les Golden Knights de Vegas.

Barzal, qui a amassé 11 buts et 30 aides cette saison, n’a pas joué vendredi après avoir inscrit son cinquième but en autant de matchs lors de la défaite de 4-2 des siens la veille, contre les Oilers d’Edmonton.

Les Islanders ont tweeté juste avant la mise au jeu initiale que l’état de santé de Barzal sera réévalué tous les jours et qu’il traîne une blessure au bas du corps.

La Presse Canadienne

Kyle Connor inscrit un but historique et joue aux héros contre le Lightning

PHOTO JOHN WOODS, LA PRESSE CANADIENNE

Josh Morrissey (44), Kyle Connor (81) et Nate Schmidt (88) félicitent leur coéquipier des Jets de Winnipeg, Pierre-Luc Dubois (80), pour son but contre le Lightning de Tampa Bay.

Un but historique de Kyle Connor en supériorité numérique à 5 : 38 de la troisième période a mené les Jets de Winnipeg à un gain de 4-2 aux dépens du Lightning de Tampa Bay, vendredi.

Morgan Barron a confirmé la quatrième victoire consécutive des Jets avec un but en infériorité numérique dans un filet désert avec 1 : 26 à faire.

Connor a inscrit son 41e but gagnant, dépassant Ilya Kovalchuk pour le plus grand nombre de buts victorieux dans l’histoire des Jets et des Thrashers d’Atlanta.

Connor a également obtenu une aide et Pierre-Luc Dubois a marqué deux fois pour les Jets (25-13-1). Josh Morrissey a ajouté trois aides et Mark Scheifele deux.

Dans la victoire, Connor Hellebuyck a arrêté 26 tirs.

Anthony Cirelli, avec un but et une aide, et Nikita Kucherov ont touché la cible pour le Lightning (24-13-1), qui a terminé une série de trois matchs sur la route avec un dossier de 1-2-0. Le Lightning a une fiche de 9-9 sur la route.

Après avoir manqué deux matchs consécutifs en raison d’une maladie, Andrei Vasilevsky a arrêté 16 des 19 tirs auxquels il a fait face pour le Lightning.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Les Panthers défont les Red Wings 3-2

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Aaron Ekblad (5) est félicité par ses coéquipiers des Panthers pour son deuxième but contre les Red Wings, en troisième période.

Aaron Ekblad a marqué deux fois en supériorité numérique et les Panthers de la Floride ont signé leur huitième victoire consécutive contre les Red Wings, en battant le club de Detroit 3-2, vendredi.

Ekblad a inscrit plus d’un but dans un match pour la première fois depuis le 2 décembre 2021, contre les Sabres de Buffalo. Gustav Forsling a également touché la cible pour les Panthers et Eric Staal a récolté sa 600e aide en carrière sur le but de Forsling.

Dans la victoire, Alexsander Barkov a obtenu deux aides et Sergei Bobrovsky a réalisé 29 arrêts.

Robby Fabbri a fait mouche lors de son deuxième match de la saison après s’être remis d’une opération au ligament croisé antérieur. Jonatan Berggren a aussi touché la cible pour les Red Wings, qui ont perdu trois de leurs quatre derniers duels. Ville Husso a réalisé 17 arrêts.