Consultez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Damon Severson donne la victoire aux Devils

Damon Severson a fait mouche à 2 : 47 en prolongation, samedi, permettant aux Devils du New Jersey de l’emporter 4-3 face aux Rangers de New York.

Gardant la rondelle lors d’un deux contre un avec Nico Hischier, Severson y est allé d’un tir des poignets qui a mis fin au débat.

Jack Hughes a réussi un doublé, touchant la cible dans un cinquième match de suite.

Hughes a aussi été complice du but de Jesper Bratt, en avantage numérique.

Vitek Vanecek a fait 31 arrêts pour les Devils, qui avaient perdu leurs huit derniers matchs à la maison.

Julien Gauthier a obtenu son sixième but pour les Rangers.

Alexis Lafrenière a pris part à la réussite de Jimmy Vesey, tandis que l’autre filet des Rangers est venu de Chris Kreider.

Igor Shesterkin a bloqué 39 tirs pour les New-Yorkais, qui étaient à la recherche d’un quatrième gain d’affilée.

Tom Canavan, Associated Press

Victor Olofsson offre aux Sabres une victoire de 6-5 en prolongation

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Le gardien du Wild du Minnesota Marc-André Fleury (29) s’étend pour bloquer une rondelle en prolongation, samedi.

Victor Olofsson a inscrit deux buts, dont celui de la victoire alors qu’il restait 18,3 secondes à écouler en prolongation, et les Sabres de Buffalo ont défait le Wild du Minnesota 6-5, samedi soir.

Alors que les secondes s’écoulaient en prolongation, Olofsson a accepté une passe de Peyton Krebs et il a décoché un tir qui a trompé la vigilance de Marc-André Fleury. Il s’agissait de son 15e but de la campagne.

Rasmus Dahlin a récolté deux buts et trois mentions d’assistance pour les Sabres, qui ont gagné huit de leurs neuf dernières parties. Tage Thompson et Dylan Cozens ont aussi fait bouger les cordages.

Ukko-Pekka Luukkonen a repoussé 39 rondelles pour la troupe de Buffalo.

Joel Eriksson Ek et Ryan Hartman ont tous les deux amassé un but et une aide pour le Wild, qui a vu sa séquence de trois victoires prendre fin. Brandon Duhaime, Kirill Kaprizov et Marcus Foligno ont également marqué.

Fleury a conclu la rencontre avec 31 arrêts dans une cause perdante.

Joe Yerdon, Associated Press

Le Kraken mérite un 4e gain de suite en écrasant les Sénateurs, 8-4

PHOTO JUSTIN TANG, LA PRESSE CANADIENNE

Jared McCann (19) et Adam Larsson (6) du Kraken de Seattle regardent la foule après leur victoire contre les Sénateurs d’Ottawa.

Matty Beniers a réussi le but déterminant alors que le Kraken de Seattle a dominé les Sénateurs d’Ottawa 8-4, samedi.

Beniers a été le deuxième choix au total en 2021.

Jordan Eberle et Andre Burakovsky ont ajouté un but et deux passes chacun.

Justin Schulz, Vince Dunn, Daniel Sprong, Jared McCann et Oliver Bjorkstrand ont aussi marqué pour les vainqueurs.

Martin Jones a bloqué 18 tirs pour Seattle, qui remportait un quatrième match de suite.

L’attaque d’Ottawa est venue d’un triplé de Tim Stutzle et du 14e filet de Brady Tkachuk.

Les Sénateurs vont jouer au Climate Pledge Arena le 9 mars.

Le séjour de quatre matchs à domicile des Sénateurs va se conclure lundi, avec la visite des Predators de Nashville.

Le même soir, le Kraken sera de passage au Centre Bell.

Darren Desaulniers, La Presse Canadienne

Mitch Marner atteint le plateau des 500 points et les Maple Leafs défont les Red Wings 4-1

PHOTO CHRISTOPHER KATSAROV, LA PRESSE CANADIENNE

L’ailier droit des Maple Leafs de Toronto Mitch Marner lance la rondelle vers le filet du gardien des Red Wings de Detroit Magnus Hellberg.

Mitch Marner a amassé un but et une aide pour atteindre le plateau des 500 points en carrière dans la LNH et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Red Wings de Detroit 4-1, samedi soir.

Marner a atteint cette marque à son 467e match en carrière, seulement quatre jours après qu’Auston Matthews a réalisé l’exploit. Matthews a atteint ce plateau en 445 matchs, ce qui constitue un record pour un joueur des Maple Leafs.

John Tavares, à deux occasions, et Pontus Holmberg ont aussi enfilé l’aiguille pour les Torontois, qui ont mis fin à une séquence de deux revers pour signer une première victoire en 2023.

Ilya Samsonov a repoussé 22 rondelles pour se ressaisir après avoir alloué cinq buts dans une défaite des Maple Leafs aux mains des Blues de St. Louis, mardi.

Jake Walman a été l’unique buteur des Red Wings, qui ont subi une troisième défaite d’affilée. Magnus Hellberg a bloqué 25 des 28 tirs auxquels il a fait face.

Abdulhamid Ibrahim, La Presse Canadienne

Kirill Marchenko aide les Blue Jackets à battre les Hurricanes en tirs de barrage

PHOTO PAUL VERNON, ASSOCIATED PRESS

Kirill Marchenko des Blue Jackets de Columbus contrôle la rondelle devant Paul Stastny des Hurricanes de la Caroline, en deuxième période.

Kirill Marchenko a enregistré un tour du chapeau et il a marqué en tirs de barrage pour aider les Blue Jackets de Columbus à battre les Hurricanes de la Caroline 4-3, samedi.

Les Blue Jackets, la pire équipe de la section Métropolitaine, ont infligé un troisième revers consécutif aux Hurricanes, la meilleure équipe de la section.

Patrik Laine et Kent Johnson ont aussi enfilé l’aiguille en fusillade pour les Blue Jackets, qui n’ont obtenu qu’une deuxième victoire à leurs 11 derniers matchs.

Johnson a inscrit le but décisif en tirs de barrage et il a participé à deux buts de Marchenko. Joonas Korpisalo a conclu la rencontre avec 39 arrêts pour la formation de Columbus.

Max Pacioretty a marqué ses deux premiers buts de la saison, et ses deux premiers dans l’uniforme des Hurricanes, alors que Brady Skjei a profité d’un avantage numérique pour toucher la cible.

Antti Raanta a repoussé 15 rondelles pour les Hurricanes et il a encaissé une première défaite depuis le 17 novembre.

Nicole Kraft, Associated Press

L’Avalanche revient de l'arrière pour battre les Oilers en prolongation

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Cale Makar (8) célèbre le but gagnant marqué en prolongation

Cale Makar a marqué en prolongation et l’Avalanche du Colorado est venue de l’arrière pour battre les Oilers d’Edmonton 3-2, samedi soir.

Nathan MacKinnon et Brad Hunt ont également touché la cible pour l’Avalanche, qui a mis fin à une séquence de cinq revers.

Zach Hyman a inscrit les deux buts des Oilers, qui ont perdu six de leurs sept dernières sorties à domicile.

Alexandar Georgiev a réalisé 28 arrêts pour l’Avalanche alors que Stuart Skinner a bloqué 43 des 46 lancers dirigés vers lui pour les Oilers.

Les visiteurs tiraient de l’arrière 2-0 quand MacKinnon a réussi un but spectaculaire et quand Hunt a trompé la vigilance de Skinner. En prolongation, Makar a mis fin au débat en décochant un tir des poignets précis dans la lucarne.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Les Bruins battent les Sharks 2-0

PHOTO TONY AVELAR, ASSOCIATED PRESS

Tomas Hertl (48) et Brad Marchand (63)

David Pastrnak a inscrit deux buts et les Bruins de Boston ont gagné 4-2 contre les Sharks de San Jose, samedi soir.

Brad Marchand a obtenu un but et deux mentions d’aide alors que Craig Smith a ajouté un but pour les Bruins. Linus Ullmark a réalisé 26 arrêts pour enregistrer une 22e victoire cette saison.

Logan Couture et Mario Ferraro ont répliqué pour les Sharks. James Reimer a terminé la rencontre avec 25 arrêts.

Le vétéran défenseur des Sharks Erik Karlsson a été blanchi de la feuille de pointage, mettant fin à sa série de 14 matchs avec au moins un point.

Le but de Marchand est survenu après seulement 63 secondes de jeu. L’attaquant des Bruins a du même coup amassé au moins un point dans un cinquième match consécutif.

Les défenseurs des Sharks Matt Benning et Marc-Édouard Vlasic ainsi que l’attaquant Alexander Barabanov ont tous les trois récolté une mention d’assistance, portant tous à quatre leur séquence de parties avec au moins un point.