Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Flyers battent les Capitals 3-1

Scott Laughton a récolté un but et une assistance et les Flyers de Philadelphie ont battu les Capitals de Washington 3-1, samedi soir.

La victoire des Flyers est venue gâcher la soirée d’Alex Ovechkin, qui a égalé le record de la LNH pour le plus grand nombre de saisons d’au moins 30 buts.

Ovechkin a créé l’égalité alors qu’il restait 2 : 04 à jouer en première période pour rejoindre Mike Gartner avec 17 saisons d’au moins 30 buts dans la LNH.

James van Riemsdyk et Wade Allison ont répliqué en faisant bouger les cordages dans un intervalle de 49 secondes au deuxième engagement pour permettre aux Flyers de l’emporter.

La troupe de Philadelphie a signé une troisième victoire de suite et elle a gagné huit de ses 11 dernières parties.

Carter Hart a terminé le match avec 39 arrêts pour obtenir une troisième victoire pour les Flyers à ses quatre derniers départs.

Darcy Kuemper a repoussé 22 rondelles pour les Capitals, qui ont continué à jongler avec leurs trios pendant que Nicklas Backstrom et Tom Wilson reviennent tranquillement au jeu.

Sammi Silber, Associated Press

Auteur d’un but et d’une passe, Quinn aide les Sabres à gagner 5-3 à Nashville

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Juuse Saros (74) des Predators de Nashville bloque une rondelle lancée par Tage Thompson (72) des Sabres de Buffalo.

Jack Quinn a inscrit un but et une passe, samedi, aidant les Sabres de Buffalo à gagner 5-3 face aux Predators de Nashville.

Jeff Skinner, Dylan Cozens, Victor Olofsson et Kyle Okposo ont été les autres buteurs des visiteurs.

Cozens a établi un sommet personnel avec un 14e but, un de plus qu’en 2021-2022. Il a été le septième choix au total en 2019.

Ukko-Pekka Luukkonen a fait 38 arrêts pour les Sabres, qui ont stoppé une série de trois défaites.

Roman Josi, Jérémy Lauzon et Ryan Johansen ont riposté pour les Predators, battus à leurs trois derniers matchs. Juuse Saros a stoppé 28 tirs.

Inscrit en supériorité, le but de Josi était le premier du genre en cinq matchs pour les Predators.

Le Suisse domine les siens avec six buts en avantage numérique cette saison.

Le club du Tennessee va recevoir les Flames de Calgary lundi soir.

Jim Diamond, Associated Press

Brayden Point récolte 3 points dans un gain du Lightning contre les Blues, 4-2

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Steven Stamkos (91) félicite Brayden Point (21) pour son but contre les Blues.

Brayden Point a récolté deux buts et une passe, samedi, aidant le Lightning de Tampa Bay à l’emporter 4-2 aux dépens des Blues de St. Louis.

Point a inscrit son 25e but de la saison tard en première période, lors d’un avantage numérique.

Steven Stamkos et Nikita Kucherov ont pris part au but. Ils obtenaient une 30e et une 45e passe, respectivement.

Nick Perbix et Alex Killorn ont aussi marqué pour le Lightning, qui a remporté sept de ses neuf derniers matchs.

Andrei Vasilevskiy a bloqué 23 tirs, étant battu par Tyler Pitlick et Pavel Buchnevich.

Jordan Binnington a fait 26 arrêts du côté des Blues, qui vont accueillir Ottawa lundi.

Warren Mayes, Associated Press

Jared McCann obtient un tour du chapeau et le Kraken bat les Blackhawks 8-5

PHOTO CHARLES REX ARBOGAST, ASSOCIATED PRESS

Jared McCann (19) du Kraken de Seattle sourit après avoir complété un tour du chapeau contre les Blackhawks de Chicago.

Jared McCann a obtenu le premier tour du chapeau de sa carrière et le Kraken de Seattle a battu les Blackhawks de Chicago 8-5, samedi soir.

McCann a inscrit deux buts lors d’une poussée de cinq filets du Kraken dans un intervalle de 3 : 41 en première période et il a complété son tour du chapeau en début de troisième engagement.

Matty Beniers et Oliver Bjorkstrand ont tous deux amassé un but et une aide pour le Kraken, qui a établi un record d’équipe en signant un huitième gain d’affilée.

Daniel Sprong, Andre Burakovsky et Eeli Tovanen ont ajouté un but pour le Kraken, qui a gagné un septième match de suite à l’étranger pour devenir la première formation de l’histoire de la LNH à balayer un voyage de sept parties ou plus sur la route.

L’équipe de Seattle a porté sa fiche à 26-12-4, soit une victoire de moins qu’en 2021-22, à sa première saison dans la LNH. Ryan Donato, Alex Wennberg et Yanni Gourde ont tous les trois participé à deux buts alors que Martin Jones a effectué 22 arrêts.

Taylor Raddysh a récolté un but et deux assistances pour les Blackhawks, qui ont vu leur séquence de trois victoires prendre fin. Jonathan Toews, Maxi Domi, Isaak Phillips, avec son premier but dans la LNH, et Patrick Kane ont aussi trouvé le fond du filet.

Petr Mrazek n’a repoussé qu’un seul des cinq lancers dirigés vers lui. En relève, Alex Stalock a cédé quatre fois en 25 tirs.

Matt Carlson, Associated Press

Une huitième défaite de suite pour l’Arizona, 2-1 contre le Minnesota

PHOTO ANDY CLAYTON-KING, ASSOCIATED PRESS

Jack McBain (22) des Coyotes de l’Arizona

Mats Zuccarello et Frédérick Gaudreau ont marqué à 51 secondes d’intervalle, samedi, guidant le Wild du Minnesota vers un gain de 2-1 face aux Coyotes de l’Arizona.

Gaudreau a inscrit son 11e but de la saison au milieu de la deuxième période.

Complice du but de Zuccarello en supériorité, Calen Addison a obtenu un 16e point dans ce contexte, un sommet dans la Ligue nationale, pour les recrues.

Marc-André Fleury a fait 27 arrêts pour le Wild, dont les quatre prochains matchs se dérouleront à l’étranger.

Lawson Crouse a réussi le but des Coyotes, qui ont perdu leurs huit derniers matchs.

Au fil de la séquence, le club a été dominé 33-15 au niveau des buts.

Connor Ingram a stoppé 25 tirs. L’Arizona va rejouer dimanche, à Winnipeg.

Mike Cook, Associated Press

Matt Grzelcyk marque tard en troisième période et offre une victoire de 4-3 aux Bruins

PHOTO WINSLOW TOWNSON, USA TODAY SPORTS

Matt Grzelcyk (48) des Bruins de Boston, après son but contre les Maple Leafs de Toronto

Matt Grzelcyk a brisé l’égalité alors qu’il ne restait que 76 secondes à jouer et les Bruins de Boston ont défait les Maple Leafs de Toronto 4-3, samedi soir.

Les deux équipes étaient nez à nez quand Grzelcyk a décoché un tir qui s’est faufilé à travers la circulation et jusque dans le filet. Le gardien des Maple Leafs Matt Murray s’est plaint qu’il y avait eu de l’obstruction, mais il n’y a eu aucune contestation de la part de son équipe.

Patrice Bergeron, David Pastrnak et A. J Greer ont fait bouger les cordages pour les Bruins, qui ont évité de perdre deux matchs de suite pour une première fois cette saison.

Linus Ullmark a stoppé 18 rondelles pour la formation de Boston, qui présente la meilleure fiche de la LNH et qui détient une avance de 11 points devant les Torontois au premier rang de la section Atlantique.

Michael Bunting, Pierre Engvall et Auston Matthews ont enfilé l’aiguille pour les Maple Leafs, qui avaient vaincu les Bruins lors de leurs quatre derniers affrontements.

Matthews effectuait un retour au jeu après avoir raté deux matchs en raison d’une blessure non dévoilée.

Murray a encaissé la défaite après avoir bloqué 30 tirs.

Jimmy Golen, Associated Press

L’Avalanche reprend son aplomb en blanchissant les Sénateurs 7-0

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Les défenseurs de l’Avalanche du Colorado Andreas Englund (88) et Brad Hunt (17), après le but du dernier

Mikko Rantanen, Artturi Lehkonen et Alex Newhook ont tous inscrit deux buts et l’Avalanche du Colorado a écrasé les Sénateurs d’Ottawa 7-0, samedi soir.

Rantanen a marqué ses 28e et 29e buts de la campagne pour battre le record d’équipe vieux de 27 ans de Joe Sakic pour le plus de buts à mi-chemin dans la saison.

Pavel Francouz a été parfait devant 29 lancers pour enregistrer son premier jeu blanc de la saison.

L’Avalanche avait perdu sept de ses huit derniers matchs et venait de s’incliner contre les Blackhawks de Chicago, la pire équipe de la LNH.

Brad Hunt a aussi noirci la feuille de pointage pour la formation du Colorado, qui a établi un sommet cette saison avec sept buts dans une même partie.

Anton Forsberg a permis les sept buts de l’Avalanche pour connaître son pire départ en carrière dans la LNH. Il a réalisé 26 arrêts dans la défaite.

Craig Meyer, Associated Press

Trois buts d’affilée au deuxième vingt mènent les Panthers vers un gain de 4-3

PHOTO WILFREDO LEE, ASSOCIATED PRESS

Le défenseur Radko Gudas (7) et le gardien Sergei Bobrovsky (72) célèbrent la victoire des Panthers contre les Canucks.

Aaron Ekblad a brisé l’égalité en avantage numérique, samedi, menant les Panthers de la Floride vers un gain de 2-1 contre les Canucks de Vancouver.

En déficit 2-1, la Floride a marqué trois fois en 8 : 05, au deuxième engagement.

Eric Staal a nivelé le score, Ekblad y a mis du sien et Aleksander Barkov en a rajouté, lui aussi en avantage numérique.

L’autre but des Panthers est venu de Ryan Lomberg, en première période.

Sergei Bobrovsky a fait 31 arrêts pour la Floride.

Jack Studnicka, Elias Pettersson et Tyler Myers ont riposté pour les Canucks, qui ont perdu leurs quatre derniers matchs. Spencer Martin a repoussé 26 tirs.

Les Panthers vont entamer un voyage de trois matchs lundi, à Buffalo. Ils joueront ensuite à Toronto et à Montréal, mardi et jeudi.

George Richards, Associated Press

Victoire de 6-5 des Flames à Dallas

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Flames festoient à la fin de la rencontre.

Chris Tanev a réussi le but déterminant en fin de deuxième période, samedi, alors que les Flames de Calgary ont eu raison des Stars de Dallas au compte de 6-5.

Tanev a signé un premier but cette saison à 17 : 57, donnant l’avance 6-1 aux siens.

Loin en zone adverse, l’échec-avant d’Adam Ruzicka a rapporté et peu après, Tanev a touché la cible avec un tir frappé.

Nazem Kadri a obtenu un 17e filet, lui qui domine les Flames à ce chapitre.

Andrew Mangiapane a marqué 25 secondes après la mise au jeu initiale.

Trevor Lewis, Elias Lindholm et Rasmus Andersson ont été les autres buteurs des Flames.

Jonathan Huberdeau et MacKenzie Weegar ont chacun fourni deux passes.

Auteur de 29 arrêts, Dan Vladar a flanché contre Joe Pavelski (deux fois), Tyler Seguin, Jamie Benn et Colin Miller. Scott Wedgewood a bloqué 30 tirs.

Calgary va conclure un voyage de cinq matchs lundi soir, à Nashville.

Associated Press

Jalen Chatfield obtient le but clé dans une victoire de 2-1 des Hurricanes

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Jason Zucker (16) des Penguins de Pittsburgh contrôle la rondelle devant Jalen Chatfield (5) des Hurricanes de la Caroline, en troisième période.

Jalen Chatfield a réussi le but clé à mi-chemin au deuxième tiers, samedi, alors que les Hurricanes ont prévalu 2-1 face aux Penguins de Pittsburgh.

Brady Skjei a fait mouche au premier tiers pour la Caroline.

L’équipe signait un deuxième gain de suite, après quatre revers d’affilée.

Frederik Andersen a stoppé 33 tirs dans une cause gagnante.

Il a permis un but en voulant dégager au vol, dans la huitième minute du troisième vingt. Le disque a plutôt donné contre Rickard Rakell, avant d’entrer dans le filet.

Casey DeSmith a fait 34 arrêts pour les visiteurs.

Les deux buts des Hurricanes sont venus de défenseurs. Lors du match précédent de l’équipe, à Columbus, cinq des six filets de la Caroline ont été inscrits par des joueurs à cette position.

Les Hurricanes ont une fiche impeccable en quatre matchs contre Pittsburgh cette saison. Toutes les rencontres se sont soldées par un seul but.

Les Hurricanes vont accueillir Vancouver dimanche soir.

Un 10e tour du chapeau pour Patrik Laine dans un gain des Blue Jackets

PHOTO DUANE BURLESON, ASSOCIATED PRESS

L’ailier gauche Patrik Laine (29), félicité par ses coéquipiers des Blue Jackets de Columbus

Patrik Laine a réussi le 10e tour du chapeau de sa carrière et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Red Wings de Detroit 4-3, samedi soir.

Laine, qui avait réussi son dernier tour du chapeau le 17 février contre les Blackhawks de Chicago, n’avait pas enfilé l’aiguille à ses neuf derniers matchs.

Vladislav Gavrikov a également marqué pour les Blue Jackets alors que Johnny Gaudreau et Jack Roslovic ont tous deux amassé deux aides.

Elvis Merzlikins a effectué 25 arrêts pour enregistrer une première victoire depuis le 11 décembre. Les Blue Jackets ont quant à eux mis fin à une série de 10 revers à l’étranger.

Olli Maatta, Jake Walman et Lucas Raymond ont touché la cible en troisième période pour les Red Wings, qui avaient battu les Jets de Winnipeg et les Maple Leafs de Toronto pour amorcer leur séjour de trois parties à domicile.

Ville Husso a conclu l’affrontement avec 21 arrêts dans une cause perdante.

Dana Gauruder, Associated Press

Draisaitl marque deux fois dans une victoire des Oilers

PHOTO JOHN LOCHER, ASSOCIATED PRESS

Logan Thompson (36) et Leon Draisaitl (29)

Leon Draisaitl a réussi deux buts et les Oilers d’Edmonton ont eu le dessus 4-3 contre les Golden Knights de Vegas, samedi.

Mattias Janmark a inscrit un but et une passe, tandis que Klim Kostin a touché la cible dans un troisième match d’affilée.

Zach Hyman a pris part aux deux filets de Draisaitl. Ce dernier obtenait un 50e doublé en carrière.

Connor McDavid a obtenu une 46e mention d’aide. Il domine la LNH avec 83 points cette saison, en 45 matchs.

Jack Campbell a stoppé 27 tirs pour les Oilers, qui ont remporté leurs trois derniers matchs.

Paul Cotter, Keegan Kolesar et William Karlsson ont fait mouche pour Vegas, tandis que Logan Thompson a fait 33 arrêts.

Les Knights ont perdu six fois d’affilée contre des rivaux de la section Pacifique.

Mark Anderson, Associated Press

Les Devils ont le dessus sur les Kings

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Drew Doughty (8), Jack Hughes (86) et Mikey Anderson (44)

Tomas Tatar a récolté son 10e but de la saison, samedi, aidant les Devils du New Jersey à l’emporter 5-2 face aux Kings de Los Angeles.

Tatar a marqué en milieu de première période, en avantage numérique.

Le vétéran slovaque en est à sept points en sept matchs en janvier.

Erik Haula, Nikita Okhotiuk et Ryan Graves ont aussi battu Jonathan Quick, tandis que Jesper Bratt a complété dans un filet désert.

Les Devils sont invaincus à leurs quatre dernières rencontres.

Kevin Fiala et Anze Kopitar ont été les buteurs des Kings, qui avaient remporté leurs trois derniers matchs.

Mackenzie Blackwood a fait 34 arrêts, 11 de plus que Quick.

Le New Jersey sera de retour en action lundi, à San Jose.