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C’est l’heure des emplettes ! Notre équipe sélectionne pour vous des nouveautés à vous mettre – ou non – sous la dent.
C’est l’heure des emplettes ! Notre équipe sélectionne pour vous des nouveautés à vous mettre – ou non – sous la dent.
Des levures identifiées par des chercheurs de l’Université Laval pourraient un jour remplacer certains agents de conservation chimiques que l’on retrouve dans certains aliments.
À l’instar de la tomate, le radis se décline en de multiples variétés et couleurs. Sous les toits des serres Leciel, on en trouve quatre. Survol de leurs particularités.
(Mirabel) Offrir toute l’année des radis d’ici, au goût – et au prix – doux. En misant sur la culture en serre, l’entreprise Leciel compte bien relever ce défi. Mais pour que ce projet lancé l’année dernière soit couronné de succès, ce légume racine souvent mal-aimé devra charmer les Québécois.
Difficile de ne pas trouver chaussure à son pied pour qui veut mettre la main à la pâte : chaque année, des dizaines de nouveaux ouvrages de cuisine fleurissent dans les rayons des librairies, signés par des noms d’ici ou d’ailleurs. Rapidement, des questions moussent. Y en aurait-il trop ? Ou font-ils tellement recette qu’il en paraît juste à point ? Mitonnons ces interrogations avec des acteurs proches de l’édition.
(Paris) Une quatrième couleur de chocolat, le « blond », au goût très caramélisé, est née en France en 2012 et se répand chez les pâtissiers sans avoir aucune chance d’être légalement reconnue, alors même que les Suisses revendiquent aussi une invention similaire, cette fois-ci « rose ».
(Saint-Germain-de-la-Rivière) Dans la pénombre d’une ancienne carrière de pierre ou sous les néons d’un hangar ultramoderne, les champignons de Paris ont trouvé un terreau favorable dans le sud-ouest de la France, symboles du renouveau d’une filière nationale longtemps malmenée par la concurrence étrangère, notamment polonaise.
C’est l’heure des emplettes ! Notre équipe sélectionne pour vous des nouveautés à vous mettre – ou non – sous la dent.
Faire en sorte que les produits marins québécois se retrouvent davantage dans notre assiette, telle est la mission de Fourchette bleue, qui vient de tenir la troisième édition de son Salon annuel. Son porte-parole, le chef Jean Soulard, a justement créé pour nous une recette inédite de sébaste, délicieux poisson à chair blanche qui fait un retour en force dans nos eaux.
(Atlanta) Les collations proposées en Amérique du Nord deviennent de plus en plus épicées et Coca-Cola veut suivre cette tendance.
La Presse vous suggère une sélection de conseils, de produits et de bonnes pratiques pour votre alimentation et leurs effets sur la santé du corps et de l’esprit.
Économiques et remplies de nutriments, les légumineuses ont tout pour plaire. Une jeune entreprise montréalaise a décidé de les rendre plus attrayantes encore.
Dans l’ombre et depuis la nuit des temps, des milliards de micro-organismes travaillent à transformer les ingrédients pour nous les apprêter à toutes les sauces. La choucroute, le fromage et le vin sont autant de produits de sympathiques bactéries qui ajoutent des saveurs et des bienfaits à notre alimentation. Explications et mode d’emploi.
Des bienfaits inouïs de la fermentation à l’incroyable polyvalence des légumineuses, on vous met la table pour des menus bons pour vous, et gourmands à souhait !
L'emblématique collation consommée au cinéma, le pop-corn, a sa journée internationale. Voici quelques faits sur le maïs soufflé.
Il y a 11 ans, la recette du gâteau McCain Deep’n Delicious – un classique canadien vieux de plusieurs décennies – a changé.