Voilà un très joli chenin blanc, issu des vignobles du village de Brézé, l’un des plus réputés de l’appellation Saumur, en Loire.

Arnaud Lambert exploite les 40 hectares du domaine familial. Il a pris la suite de son père en 2005, a converti la viticulture au bio puis à la biodynamie.

De couleur pâle, ce saumur blanc s’ouvre sur un nez plutôt discret aux accents de fleurs de pommier, de coing, de pomme. Très sec, il n’est pas très complexe, mais fait preuve de tenue, de beaucoup de fraîcheur et d’harmonie. De très légers tannins apportent même un peu de texture et de relief, et allongent la finale sur de délicats amers qui appellent la table.

Assez léger pour boire à l’apéro, il accompagnera aussi du crabe, une salade de crevettes ou des poissons simplement grillés avec beaucoup d’herbes fraîches.

Arnaud Lambert Saumur Brézé 2021, 18,60 $ (13587963), 13 %

Garde : 1 ou 2 ans

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