Marie Allard

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Truffe Un garçon précieux comme une truffe

Truffe, c’est le nouveau livre du duo de feu formé par Fanny Britt et Isabelle Arsenault, publié le 9 septembre à La Pastèque. Truffe, c’est aussi un personnage trop chou, inspiré par Hippolyte Lambert, le fils de l’écrivaine. « Truffe, c’est basé un peu sur moi, mais c’est pas copié-collé », précise le garçon, aussi à l’aise en entrevue que lorsqu’il chante sous la douche (et au sein du groupe Les plantes carnivores, on y reviendra).

Publié le 9 sept. 2021
À découvrir sur les rayons

Pour vous aider à choisir ce que vous mettez dans votre panier, des nutritionnistes analysent quatre aliments, toutes les quatre semaines.

Publié le 3 sept. 2021
Recette de pâte à pain classique

Qui dit rentrée dit retour des sandwichs. Une phrase moins déprimante si elle est accompagnée… de l’odeur d’un pain cuit à la maison. Judith Fertig s’est donné comme mission de simplifier la boulangerie, pour permettre à tous de confectionner des miches sans pétrissage ni machine à pain. Attention : il faut avoir une pierre de cuisson.

Publié le 28 août 2021
Matériel d’art écoresponsable Faire pousser de la couleur

C’est dans le décor fabuleux d’une ferme de Sawyerville – un village situé à 40 km à l’est de Sherbrooke – que vit Cynthia Tellier Champagne. Tandis que son conjoint, Benjamin Leclerc, cultive du foin et élève des bœufs nourris à l’herbe, Cynthia fait pousser de la… couleur.

Publié le 22 août 2021
Léa Olivier entre au cégep

Léa Olivier, dont les aventures sous forme de romans ont été vendues à plus de 1,5 million d’exemplaires, entre au cégep. Imaginée il y a 10 ans par Catherine Girard-Audet à partir de ses souvenirs d’adolescence, la blondinette met un pied dans un monde où elle a plus de liberté… et de responsabilités. Entrevue en quatre points.

Publié le 10 août 2021
À découvrir sur les rayons

Pour vous aider à choisir ce que vous mettez dans votre panier, des nutritionnistes analysent quatre aliments

Publié le 5 août 2021