(Veysonnaz) Le Québécois Éliot Grondin a terminé au deuxième rang du classement général de la Coupe du monde de snowboard cross.

Lors de la dernière épreuve de la saison, présentée samedi à Veysonnaz, en Suisse, Grondin s’est classé septième, à égalité avec l’Américain Jake Vedder.

Les deux skieurs ont chuté et n’ont pas été en mesure de compléter la petite finale.

En vertu de ce classement, Grondin, qui n’est âgé que de 19 ans, a ajouté 36 points à sa fiche. Il a complété les six courses au calendrier avec un total de 304 points.

L’Autrichien Alessandro Haemmerle, vainqueur de l’épreuve de samedi, a terminé premier du classement général avec 430 points grâce, entre autres, à trois victoires.

Merlin Surget, de France, s’est classé troisième au classement général avec 252 points.

Avant la course de samedi, Grondin avait encore un espoir de terminer au premier rang du classement général alors qu’il accusait un recul de 62 points sur l’Autrichien.

Pour doubler Haemmerle, Grondin ne devait pas terminer plus bas que deuxième lors de l’épreuve de samedi.

Dans l’éventualité d’un triomphe de Grondin, Haemmerle devait finir, au mieux, en septième place pour que l’athlète de Saint-Romuald passe devant.

La saison de Grondin a été marquée par deux podiums en Coupe du monde de snowboard cross, incluant son tout premier triomphe en carrière, lors de l’épreuve de Bakouriani, en Géorgie, le 4 mars.

Lors de la première course de la saison, le 23 janvier à Chiesa, en Italie, Grondin avait récolté une médaille d’argent.

À ces deux podiums, Grondin a ajouté une médaille de bronze lors des Championnats du monde de snowboard cross à Idre, en Suède, en février.