L'Américaine Mikaela Shiffrin a remporté un cinquième slalom consécutif sur le circuit de la Coupe du monde, dimanche, quand elle a mis la main sur l'épreuve disputée à Killington, au Vermont.

La meneuse du classement général a terminé les deux manches en un temps combiné d'une minute, 27,95 secondes (1:27,95). Elle a devancé la Slovaque Veronika Velez Zuzulova de 73 centièmes et la Suissesse Wendy Holdener de près d'une seconde (1:28,81).

La Norvégienne Nina Loseth (1:29,29) a pris la quatrième place, un centième devant la Slovaque Petra Vlhova.

Les cinq skieuses ayant terminé dans le top 5 à l'issue de la première manche ont conservé le même ordre en après-midi.

Chez les Canadiennes, 10e après la première descente, Marie-Michèle Gagnon a glissé jusqu'à la 14e place. Elle a conclu l'épreuve en 1:30,32. Erin Mielzynski (22e) et Valérie Grenier (29e) ont aussi pris part à la deuxième manche. Laurence St-Germain, 41e à l'issue de la première manche, ne s'est pas qualifiée pour la deuxième portion de la compétition.

Cette victoire, jumelée à sa cinquième place acquise samedi au slalom géant, a permis à Shiffrin d'accroître son avance en tête du classement général de la Coupe du monde. Elle a 325 points contre 168 pour Holdener.

Gagnon est la meilleure Canadienne au 21e rang, avec 46 points.