Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Victoire de 6-5 des Sabres face au Lightning

Ilya Lyubushkin a marqué en infériorité à 1 : 41 en prolongation, jeudi, alors que les Sabres de Buffalo ont eu le dernier mot 6-5 face au Lightning de Tampa Bay.

Lyubushkin a mis fin au suspense lors d’une échappée, signant ainsi un premier but cette saison.

Tage Thompson a réussi un quatrième tour du chapeau cette saison.

Les Sabres menaient 5-3 avant les buts tardifs d’Anthony Cirelli et Ross Colton.

Le score est passé à 5-5 lors du but de Colton en supériorité, à 14 : 54 au troisième engagement.

Zemgus Girgensons et Jack Quinn ont été les autres buteurs des Sabres, tandis qu’Eric Comrie a fait 36 arrêts.

Steven Stamkos, Victor Hedman et Braydon Point ont aussi fait mouche pour Tampa Bay.

Andrei Vasilevskiy a bloqué 17 tirs, devant toutefois s’incliner à la maison pour une première fois en 13 occasions.

John Kreiser, Associated Press

Un premier gain en sept matchs pour les Ducks

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

John Gibson (36) et Jakob Silfverberg (33)

Jakob Silfverberg a réussi le but déterminant, John Gibson a fait 41 arrêts et les Ducks d’Anaheim ont gagné 4-2 aux dépens des Capitals de Washington, jeudi.

Isaac Lundestrom, Troy Terry et Derek Grant ont aussi marqué pour les Ducks, qui avaient perdu six matchs d’affilée.

T. J. Oshie et Nick Jensen ont répliqué pour les Capitals, qui ont perdu leurs six dernières rencontres.

Il s’agit de leur pire séquence depuis 2019, où ils ont été défaits sept fois consécutives.

Gibson a stoppé au moins 40 tirs pour la 10e fois cette saison, un sommet dans la Ligue nationale.

Anaheim va conclure un séjour de quatre matchs dans l’Est samedi, à Raleigh.

Associated Press

McDavid poursuit sa récolte et les Oilers l’emportent 7-2 contre les Penguins

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Connor McDavid a inscrit deux buts dans la victoire de son équipe.

Connor McDavid a inscrit deux buts pour porter son total cette saison à 46, un sommet en carrière, et les Oilers d’Edmonton ont battu les Penguins de Pittsburgh 7-2, jeudi.

Meilleur pointeur de la LNH, McDavid a battu Tristan Jarry d’un tir restreint en première période, avant de déjouer Casey DeSmith lors d’un tir de pénalité tard au troisième vingt.

Avec deux mentions d’aide également, McDavid a maintenant 109 points cette saison.

Leon Draisaitl a inscrit son 35e filet de la saison pour les Oilers, qui ont un dossier de 10-1-5 à leurs 16 derniers matchs.

Warren Foegele, Kailer Yamamoto, Ryan Nugent-Hopkins et Devin Shore ont aussi marqué pour les Oilers.

Stuart Skinner a repoussé 22 tirs.

Kristopher Letang a inscrit le premier but du match, ainsi qu’un autre filet en fin de troisième période.

Les Penguins ont toutefois été dominés entre ces deux buts du défenseur.

Jarry a bloqué 23 tirs avant d’être retiré du match après avoir accordé six buts en deux périodes.

Il s’agissait du deuxième départ du gardien depuis son retour au jeu d’une blessure au haut du corps, l’obligeant à s’absenter un mois.

Les Penguins ont perdu leur quatrième match de suite et une cinquième rencontre à leurs six dernières sorties.

Will Graves, Associated Press

Une troisième défaite de suite pour les Rangers

PHOTO BRIAN BRADSHAW SEVALD, USA TODAY SPORTS

Ville Husso (35) et Olli Maatta (2) célèbrent la victoire des Red Wings.

Filip Zadina a signé le but déterminant à mi-chemin en deuxième période, jeudi, guidant les Red Wings de Detroit vers un gain de 4-1 face aux Rangers de New York.

Andrew Copp, Michael Rasmussen et Filip Hronek ont aussi enfilé l’aiguille pour Detroit, qui compte sept victoires en huit sorties.

Ville Husso a fait 30 arrêts. Il n’a cédé que face à Vincent Trocheck, à 6 : 06 en période médiane.

Zadina a fait pencher la balance à 8 : 18, avec son deuxième but de la campagne.

Jaroslav Halak a repoussé 19 tirs pour les New-Yorkais, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Cela survient dans la foulée d’une série de sept victoires.

Larry Lage, Associated Press

Les Devils gagnent 4-3 contre les Kings

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Dawson Mercer a inscrit le but de la victoire en prolongation.

Dawson Mercer a inscrit son deuxième but du match en prolongation et les Devils du New Jersey ont battu les Kings de Los Angeles 4-3, jeudi.

Tomas Tatar et Nico Hischier ont marqué les deux autres buts des Devils.

Hischier a créé l’égalité 3-3 avec 38 secondes en temps réglementaire.

Vitek Vanecek a réalisé 19 arrêts dans la victoire.

Anze Kopitar, Viktor Arvidsson et Sean Durzi ont marqué les buts des Kings. Pheonix Copley a repoussé 27 tirs.

Mercer, qui a sept buts en cinq matchs, a fait dévier un tir de Dougie Hamilton pour donner la victoire aux siens.

Hischier a créé l’égalité en redirigeant le tir de Jack Hughes, alors que les Devils avaient retiré leur gardien.

Durzi a porté la marque à 3-2 pour les Kings en fin de troisième période. Ce dernier a accepté la passe de Kopitar et a inscrit son septième filet de la saison.

Mercer et Tatar ont combiné pour le but de l’autre en fin de deuxième et début de troisième vingt, effaçant le retard de leur équipe.

Kopitar, qui a donné les devants 2-0 aux Kings avec son 20e de la campagne, a marqué dans ses quatre derniers matchs.

Arvidsson a inscrit son 17e de la saison un peu plus de quatre minutes plus tard, sur un deux contre un avec Kevin Fiala. Arvidsson a profité d’un rebond du tir de Fiala.

Tom Canavan, Associated Press

Marc-André Fleury signe son 73e jeu blanc en carrière

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Marc-André Fleury

Marc-André Fleury a stoppé 30 tirs en route vers un 73e jeu blanc, jeudi, alors que le Wild du Minnesota a prévalu 2-0 face aux Blue Jackets de Columbus.

« Ç’a été un bel effort d’équipe, a dit Fleury. Les gars ont bloqué beaucoup de tirs et ils m’ont laissé voir la rondelle. »

Fleury est au 12e rang de l’histoire pour les blanchissages.

Le gardien de 38 ans est à trois jeux blancs de rejoindre Ed Belfour et Tony Esposito, en 10e place.

Brandon Duhaime et Kirill Kaprizov ont réussi les buts du Wild, qui méritait une quatrième victoire de suite.

Kaprizov mène les siens avec 34 buts et 68 points. Il totalise cinq buts depuis six matchs.

Le Wild va jouer à Toronto vendredi soir.

Joonas Korpisalo a fait 23 arrêts du côté de Columbus.

Les Blue Jackets étaient blanchis à domicile pour la troisième fois cette saison.

L’équipe va recevoir les Oilers samedi après-midi.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Canucks l’emportent 3-2 contre les Blues

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Arturs Silovs (31) et Anthony Beauvillier (72)

Elias Pettersson a marqué à 4 : 45 en prolongation et les Canucks de Vancouver l’ont emporté 3-2 contre les Blues de St. Louis, jeudi.

Pettersson a aussi récolté deux aides pour les Canucks, qui tiraient de l’arrière 2-0 au début de la troisième période.

J. T. Miller a inscrit un but et une aide et Andrei Kuzmenko a marqué l’autre filet des Canucks.

Pettersson a marqué son 28e filet de la saison en déjouant Jordan Binnington d’un tir du poignet.

Les Blues menaient 2-0, mais Miller a inscrit son 20e but de la campagne à mi-chemin au troisième vingt. Kuzmenko a ensuite marqué son 27e, créant l’égalité dans la dernière minute de jeu en temps réglementaire.

Chez les Blues, Tyler Tucker a inscrit son premier but en carrière et Alexey Toropchenko a marqué en désavantage numérique.

Binnington a repoussé 38 tirs.

Arturs Silovs a réalisé 20 arrêts, à son troisième départ dans la LNH.

Les Canucks ont vu un de leurs buts être annulé en première période. Miller croyait avoir marqué, mais le but a été annulé à la suite de la contestation des Blues pour obstruction envers le gardien.