Lisez les comptes rendus dans matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Antti Raanta ferme la porte aux Sénateurs

Antti Raanta a effectué 32 arrêts en route vers un troisième blanchissage en 21 sorties cette saison, alors que les Hurricanes de la Caroline ont battu les Sénateurs d’Ottawa 4-0, vendredi.

Brent Burns, Seth Jarvis, Martin Necas et Brady Skjei ont marqué pour les Hurricanes, qui ont gagné un cinquième match de suite. Andrei Svechnikov et Sebastian Aho ont amassé chacun deux aides.

Les Sénateurs ont été blanchis pour une deuxième fois cette saison. Ils ont toutefois encaissé un deuxième revers en temps réglementaire de suite pour une première fois en plus d’un mois.

Ces deux défaites sont survenues contre deux des meilleures formations de la LNH. Les Sénateurs ont perdu 3-1 face aux Bruins de Boston, lundi.

Cam Talbot était de retour au jeu après une absence de neuf rencontres en raison d’une blessure au bas du corps. Il a stoppé 26 lancers.

Bob Sutton, Associated Press

Les Jets encaissent une lourde défaite à domicile face à l’Avalanche 5-1

PHOTO JAMES CAREY LAUDER, USA TODAY SPORTS

Matt Nieto (83) de l’Avalanche du Colorado, félicité par ses pairs après avoir marqué en deuxième période

L’Avalanche du Colorado a marqué quatre buts sur ses cinq premiers tirs lors de sa victoire 5-1 contre les Jets de Winnipeg vendredi.

Nathan MacKinnon, Mikko Rantanen et J. T. Compher ont chacun inscrit un but et une aide.

Bowen Byram et Matt Nieto ont également marqué pour l’Avalanche (32-19-5), qui enchaîne une quatrième victoire consécutive.

Alexandar Georgiev a effectué 26 arrêts pour l’Avalanche, qui a également gagné un quatrième match de suite à l’étranger.

Mason Appleton a inscrit l’unique but des Jets (35-23-1).

Connor Hellebuyck a arrêté 21 des 26 tirs auxquels il a fait face avant d’être remplacé par David Rittich pour commencer le troisième vingt. Rittich a effectué 10 arrêts.

L’Avalanche menait 4-1 après la première période et 5-1 après la deuxième.

MacKinnon a ouvert le pointage pour l’Avalanche 19 secondes après le début du match en inscrivant son 20e but de la saison lors d’une échappée.

Les Jets ont égalisé à 3 : 12 en supériorité numérique après qu’Appleton eut fait dévier une frappe de Nate Schmidt.

Rantanen a porté le score à 2-1 à peine 80 secondes plus tard avec son 37e but de la saison.

Il a été suivi par Compher trois minutes plus tard et Byram a inscrit le but qui a fait 4-1 à 10 : 58.

Les Jets ont changé leurs paires défensives pour commencer le deuxième vingt, mais Nieto est allé devant le filet et a capté une passe de Compher pour porter le score à 5-1 à 10 : 59.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Nylander donne la victoire aux Maple Leafs face au Wild 2-1

PHOTO DAN HAMILTON, USA TODAY SPORTS

Auston Matthews (34) s’adresse à ses coéquipiers des Maple Leafs, en troisième période

William Nylander a marqué à 1 : 05 de la prolongation pour donner une victoire de 2-1 aux Maple Leafs de Toronto face au Wild du Minnesota, vendredi soir.

David Kampf a inscrit l’autre but pour les Maple Leafs (36-15-8). Ilya Samsonov a effectué 24 arrêts. Nylander a ajouté une aide pour lui donner 70 points cette saison.

Brandon Duhaime a répliqué pour le Wild (32-21-6). Filip Gustavsson a arrêté 22 tirs alors que le Wild a vu sa séquence de quatre victoires s’arrêter après leur victoire face aux Blue Jackets de Columbus 2-0 jeudi.

Le Wild a ouvert le pointage en première période sur une séquence étrange qui a vu la passe de Duhaime ricocher sur le patin de Calle Jarnkrok, des Leafs, pour finalement tromper Samsonov.

Les Leafs ont répondu avant la fin de la période lorsque Kampf a marqué son sixième but après une passe de Nylander derrière le filet.

Nylander a subtilisé le disque à Frédérick Gaudreau avant de tromper Gustavsson pour marquer le but victorieux en prolongation.

La Presse Canadienne

Les Kings marquent trois buts en deuxième période et battent les Islanders 3-2

PHOTO MARY ALTAFFER, ASSOCIATED PRESS

Ilya Sorokin (30), gardien des Islanders de New York

Phillip Danault, Arthur Kaliyev et Gabriel Vilardi ont marqué en deuxième période et les Kings de Los Angeles ont mis fin à une courte série de deux défaites en battant les Islanders de New York 3-2, vendredi.

Jonathan Quick a stoppé 16 lancers et a ajouté une 370e victoire à son dossier.

Quick a grimpé au 19e rang de l’histoire de la LNH à ce chapitre, devant Tom Barrasso et Pekka Rinne. Il occupe le troisième rang parmi les gardiens américains, derrière seulement John Vanbiesbrouck (374) et Ryan Miller (391).

Noah Dobson et Adam Pelech ont touché la cible pour les Islanders, qui avaient gagné leurs deux matchs précédents. Ilya Sorokin a effectué 25 arrêts.

Les trois buts des Kings ont été marqués dans un intervalle de 5 : 34 et leur ont permis de prendre les commandes 3-0.