Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Un sixième gain de suite pour les Bruins

Le gardien des Bruins de Boston Linus Ullmark a marqué dans un filet désert et son équipe l’a emporté 3-1 contre les Canucks de Vancouver, samedi.

Il s’agissait d’une sixième victoire de suite pour les Bruins.

Ullmark a bloqué la rondelle, avant de la diriger jusqu’à l’autre bout de la patinoire, dans le filet adverse.

Il est devenu le 13e gardien dans l’histoire de la LNH à marquer un but.

Le défenseur Hampus Lindholm et Brad Marchand ont marqué en première période pour les Bruins. Ullmark a repoussé 26 tirs.

Brock Boeser a inscrit le filet des Canucks.

Lindholm a ouvert la marque avec 2 : 52 à jouer en première période, en avantage numérique. Lindholm a battu Arturs Silovs d’un tir frappé de la pointe. Marchand a doublé l’avance des siens avec 35 secondes au premier vingt.

Boeser a touché la cible à 7 : 24 du troisième engagement.

Silovs a bloqué 32 lancers.

Associated Press

Une cinquième victoire de suite pour l’Avalanche

PHOTO RON CHENOY, USA TODAY SPORTS

L’attaquant de l’Avalanche Nathan MacKinnon

Nathan MacKinnon a inscrit un but pour prolonger sa séquence de matchs avec au moins un point à sept et Alexandar Georgiev a repoussé 28 tirs, et l’Avalanche du Colorado a battu les Flames de Calgary 4-1 afin d’obtenir leur cinquième victoire de suite, samedi.

Mikko Rantanen, Alex Newhook et Denis Malgin ont aussi marqué pour l’Avalanche, qui est maintenant à égalité en deuxième position de la section Centrale.

Le défenseur Cale Makar était toujours à l’écart en raison du protocole de commotion cérébrale. Makar ratait un deuxième match de suite. Le défenseur a manqué cinq des sept derniers matchs en raison de deux commotions cérébrales.

Nazem Kadri a obtenu une mention d’aide sur le but de Tyler Toffoli, à son premier match au Colorado depuis que l’attaquant a aidé l’équipe à remporter la Coupe Stanley. Jacob Markstrom a réalisé 18 arrêts pour les Flames.

MacKinnon a marqué sur le premier tir de l’Avalanche, et ce, pour un deuxième match de suite. Il s’agissait du 21e de MacKinnon cette saison. Newhook a ensuite porté la marque à 2-0 avec son 13e de la campagne, après 8 : 22 de jeu au premier vingt. Le 38e filet de Rantanen après seulement 2 : 42 de jouées en deuxième période a porté le score à 3-0.

Le but de Toffoli a réduit l’écart à 3-1. Toffoli a inscrit son 25e de la saison en fin de deuxième période, mais Malgin a redonné une avance de trois buts à l’Avalanche tôt au troisième vingt.

Vasilevskiy réalise 45 tirs et le Lightning l’emporte 3-0 contre les Red Wings

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Le gardien du Lightning Andrei Vasilevskiy (88)

Andrei Vasilevskiy a réalisé 45 arrêts pour signer son 30e jeu blanc en carrière dans la LNH, et le Lightning de Tampa Bay a battu les Red Wings de Detroit 3-0, samedi.

Nikita Kucherov a obtenu son 699e point en carrière après avoir obtenu un but et une aide.

Brayden Point a également récolté un but et une mention d’aide, alors qu’Alex Killorn a ajouté un but dans un filet désert pour aider l’équipe à l’emporter pour la deuxième fois en cinq matchs.

Ville Husso a repoussé 15 tirs pour les Red Wings. L’équipe avait remporté sept de ses neuf dernières rencontres. C’est la troisième fois que les Red Wings sont blanchis cette saison.

L’attaquant des Red Wings Michael Rasmussen s’est blessé à la jambe en bloquant un tir en première période et n’est pas revenu au jeu dans le match.

Le 35e filet de Point cette saison a été le seul but marqué au premier vingt. La passe de Kucherov a aidé Point à se faufiler derrière la défensive et tirer dans le haut du filet.

Les Red Wings ont dominé la deuxième période 19-3 au chapitre des tirs, mais le Lightning a tout de même pris les devants 2-0.

Après une pénalité écoulée du Lightning, Kucherov a tiré du revers, déjouant Husso entre les jambières avec sept secondes à jouer en deuxième période. Le 22e de la saison de Kucherov était son 20e filet en 32 matchs contre les Red Wings.

Dana Gauruder, Associated Press

Mercer marque dans un sixième match de suite et les Devils battent les Flyers 7-0

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Le gardien des Flyers Samuel Ersson (33) défend son filet face à Dawson Mercer (91) des Devils.

Dawson Mercer a marqué un but dans un sixième match consécutif, le gardien Akira Schmid a bloqué 24 tirs et réussi un premier blanchissage, et les Devils du New Jersey ont écrasé les Flyers de Philadelphie 7-0, samedi soir.

Ce faisant, les Devils ont infligé au gardien Samuel Ersson sa première défaite.

Jonas Siegenthaler, Jack Hughes, Nico Hischier, Dougie Hamilton, Jesper Bratt et Nathan Bastian ont également trouvé le fond du filet pour les Devils, détenteurs d’une fiche de 15-3-2 à leurs 20 dernières parties.

La marge victorieuse de sept buts est la plus grande depuis le début de la saison pour les Devils. En marquant sept buts, ils ont égalé un sommet d’équipe cette saison.

Errson, qui était devenu le 12e gardien à gagner chacune de ses six premières décisions, a bloqué 29 tirs et a été spectaculaire. Les Flyers ont toutefois porté leur fiche à 1-6-1 à leurs huit dernières rencontres.

Deux des buts des Devils ont été déviés par des joueurs des Flyers, un est survenu lorsqu’un défenseur a été poussé sur Ersson, dégageant la zone réservée au gardien et les quatre autres ont été marqués par des joueurs laissés seuls à l’embouchure du filet.

Tom Canavan, Associated Press

Un match de quatre points pour Jack Roslovic dans une victoire des Blue Jackets

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Jack Roslovic (96), des Blue Jackets de Columbus

Jack Roslovic a réussi un doublé en troisième période, samedi, guidant les Blue Jackets de Columbus vers un gain de 6-5 aux dépens des Oilers d’Edmonton.

Le score était 4-4 lorsque Roslovic a converti un long rebond à la suite d’un tir de Patrik Laine, à 9 : 01.

Roslovic a ajouté son sixième but de la saison à 14 : 56.

L’Américain de 26 ans a aussi pris part aux filets de Laine et Boone Jenner.

Kirill Marchenko a également inscrit deux buts pour les Blue Jackets, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Laine et Johnny Gaudreau ont amassé deux passes chacun.

Joonas Korpisalo a stoppé 48 tirs, dont 22 au troisième tiers.

Connor McDavid a inscrit deux buts et deux passes pour les Oilers, qui étaient en quête d’un troisième gain d’affilée.

Warren Foegele, Zach Hyman et Leon Draisaitl ont été les autres buteurs des Oilers.

Jack Campbell a stoppé 10 tirs avant de céder sa place à Stuart Skinner, qui a lui aussi fait 10 arrêts.

Edmonton occupe le troisième rang de la section Pacifique, à deux points des Kings de Los Angeles.

Les Oilers vont accueillir les Bruins de Boston lundi soir.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Penguins gagnent 3-2 contre les Blues

PHOTO JEFF LE, ASSOCIATED PRESS

Jordan Kyrou (25), des Blues de St. Louis

Bryan Rust a marqué le but gagnant à 1 : 16 de la période de prolongation et les Penguins de Pittsburgh l’ont emporté 3-2 contre les Blues de St. Louis, samedi.

Marcus Pettersson a marqué son premier but de la saison après 14 : 32 de jeu au troisième vingt, donnant les devants aux Penguins 2-1. Justin Faulk a toutefois créé l’égalité quelque trois minutes plus tard pour égaler le score.

Evgeni Malkin a également marqué et Tristan Jarry a repoussé 25 tirs pour améliorer sa fiche en carrière contre les Blues à 5-0.

Pavel Buchnevich a inscrit l’autre filet des Blues, et Jordan Binnington a réalisé 46 arrêts. Les Blues ont perdu un cinquième match de suite depuis l’échange de Ryan O’Reilly et Noel Acciari. Dans ces revers, ils ont été dominés 21-8 au chapitre des buts marqués.

Buchnevich a fait dévier un tir de Robert Thomas après seulement 23 secondes de jeu en deuxième période pour donner une avance de 1-0 aux Blues.

Les Penguins ont créé l’égalité 1-1 grâce au but de Malkin. Rust a effectué la passe à son coéquipier, seul de l’autre côté du filet. C’était un 22e cette saison pour Malkin, qui compte cinq points (trois buts et deux aides) à ses quatre derniers matchs.

Les Penguins ont dominé 21-7 au chapitre des tirs en première période. C’était la quatrième fois cette saison qu’un gardien des Blues réalisait plus de 20 arrêts lors d’une période.