(Moncton) L’espoir du Kraken Jani Nyman a récolté un but et une passe alors que la Finlande a battu les Lettons 3-0 au championnat mondial de hockey junior, jeudi.

Niko Huuhtanen et Konsta Kapanen ont aussi marqué pour la Finlande, tandis que Jani Lampinen a fait 17 arrêts.

Nyman a été repêché au deuxième tour par Seattle cette année, 49e au total.

Patriks Berzins a bloqué 26 tirs pour la Lettonie, dont la fiche est 0-2-1.

Dans le groupe B, les Finlandais occupent toujours le premier rang grâce à deux victoires et un revers en bris d’égalité.

La Finlande conclura le tour préliminaire avec un duel contre les États-Unis, samedi. La Lettonie, dernière du groupe B, jouera contre la Slovaquie vendredi.

Suède 3 – Tchéquie 2 (P)

Ludvig Jansson a inscrit son deuxième but du match en prolongation et la Suède est demeurée invaincue après trois rencontres.

Fabian Wagner a aussi touché la cible pour la Suède, qui domine le groupe A avec huit points, grâce à deux victoires en temps réglementaire et une en bris d’égalité.

David Jiricek et Jiri Tichacek ont répliqué pour la Tchéquie, qui suit en deuxième place avec sept points (deux victoires en temps réglementaire et une défaite en bris d’égalité).

La Suède conclura son parcours en ronde préliminaire avec un duel contre le Canada, tandis que la République tchèque doit encore affronter l’Allemagne. Les deux matchs seront présentés samedi.

États-Unis 5 – Suisse 1

Jimmy Snuggerud a marqué deux buts et les États-Unis ont défait la Suisse 5-1.

Tyler Boucher, Logan Cooley et Luke Hughes ont aussi touché la cible pour les Américains, qui ont rebondi après avoir encaissé une défaite de 6-3 contre la Slovaquie, mercredi.

Attilio Biasca a été l’unique buteur de la Suisse.

Le gardien américain Trey Augustine a stoppé 18 lancers. Du côté de la Suisse, Alessio Beglieri a repoussé 37 tirs.

Les États-Unis occupent maintenant le deuxième rang du groupe B grâce à deux victoires et un revers. La Suisse suit au troisième rang avec deux victoires en prolongation et une défaite.

Les victoires en temps réglementaire valent trois points et celles en bris d’égalité, deux. Un point est accordé pour un revers en bris d’égalité.