Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Kirill Kaprizov guide le Wild vers une victoire

Kirill Kaprizov a amassé un but et deux aides pour guider le Wild du Minnesota vers une victoire de 4-2 aux dépens des Sénateurs d’Ottawa, dimanche.

Mats Zuccarello a récolté un but et une mention d’assistance alors que Jared Spurgeon et Frédérick Gaudreau ont ajouté un but chacun pour le Wild, qui a signé un cinquième gain consécutif.

Sam Steel a participé à deux buts des siens alors que Filip Gustavsson a repoussé 25 rondelles contre son ancienne équipe.

Âgé de 24 ans, Gustavsson a été échangé au Wild en retour de Cam Talbot et il a amorcé la séquence victorieuse de sa troupe en obtenant le premier jeu blanc de sa carrière, le 10 décembre à Vancouver.

Mark Kastelic et Claude Giroux ont enfilé l’aiguille pour les Sénateurs, qui venaient de remporter leurs quatre dernières sorties.

Anton Forsberg a cédé trois fois en 22 lancers devant la cage de la formation ottavienne.

Dave Campbell, Associated Press

Un but tardif de McCann délivre le Kraken contre les Jets

PHOTO STEPHEN BRASHEAR, USA TODAY SPORTS

Jared McCann (19) célèbre son but victorieux en troisième période avec Matty Beniers (10).

Jared McCann a marqué le but victorieux en fin de match pour donner une victoire de 3-2 au Kraken de Seattle aux dépens des Jets de Winnipeg, dimanche.

Jordan Eberle et Ryan Donato ont également touché la cible pour le Kraken. Philipp Grubauer a arrêté 15 tirs, les deux buts des Jets ont été marqués en avantage numérique.

Mark Scheifele et Pierre-Luc Dubois ont fait scintiller la lumière rouge pour les Jets. David Rittich a réalisé 32 arrêts. La défaite a mis fin à la série de cinq victoires sur la route des Jets, qui avaient égalé un record d’équipe.

Josh Morrissey a récolté une aide en première période et celle-ci lui a permis de prolonger sa séquence de matchs avec un point à neuf. Cette séquence a permis d’établir un record d’équipe pour un défenseur.

Morrissey est également devenu le premier défenseur de la LNH à atteindre le plateau des 30 aides cette saison.

Associated Press

Panarin mène les Rangers à un gain de 7-1 contre les Blackhawks

PHOTO MATT MARTON, USA TODAY SPORTS

Les Rangers n’ont pas perdu un match en plus de deux semaines.

Artemi Panarin a inscrit un but et obtenu deux aides, Igor Shesterkin a arrêté 29 tirs et les Rangers de New York ont battu les Blackhawks de Chicago 7-1, dimanche, pour décrocher une septième victoire consécutive.

Vincent Trocheck, Filip Chytil et Kappo Kakko ont chacun marqué et obtenu une aide, et Vitali Kravtsov, Braden Schneider et Jacob Trouba ont également touché la cible pour les Rangers. Adam Fox a obtenu trois mentions d’assistance, tandis qu’Alexis Lafrenière et Mika Zibanejad en ont obtenu deux chacun.

Les Rangers n’ont pas perdu depuis un revers de 5-2 à domicile contre les Blackhawks le 3 décembre. Le club de Chicago a perdu sept fois de suite depuis et affiche un dossier de 1-14-1 depuis la mi-novembre.

Philipp Kurashev a été l’unique buteur des Blackhawks et Arvid Soderblom a réalisé 19 arrêts.

Les attaquants des Blackhawks Jonathan Toews et Patrick Kane étaient dans la formation de départ pour marquer leur 1000e match ensemble, la 11e paire de l’histoire de la LNH à atteindre ce prestigieux plateau.

Les Hurricanes viennent de l’arrière pour défaire les Penguins 3-2

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

L’ailier droit des Penguins Rickard Rakell (67) célébrant son but contre les Hurricanes en deuxième période

Jordan Staal a marqué avec 6 : 27 à faire au match et les Hurricanes de la Caroline sont venus de l’arrière pour défaire les Penguins 3-2 dimanche, mettant fin à la série de sept victoires de la formation de Pittsburgh.

Derek Stepan et Brady Skjei ont tous deux inscrit un but et récolté une aide pour les Hurricanes, qui ont porté leur série de matchs avec un point à 11.

Le gardien Pyotr Kochetkov, une recrue qui obtenait un huitième départ lors des neuf dernières rencontres, a arrêté 24 tirs. Deux de ses neuf victoires cette saison ont été obtenues contre les Penguins.

Rickard Rakell et Brock McGinn ont répliqué pour les Penguins. Le gardien Casey DeSmith a réalisé 26 arrêts.

Les Penguins avaient la plus longue série de victoires active de la LNH. Pittsburgh a gagné toutes ses parties depuis une défaite 3-2 en prolongation à domicile contre les Hurricanes le 29 novembre.