Lisez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Le Wild défait les Blackhawks 4-1

Mats Zuccarello a marqué trois buts et obtenu une aide, Marc-André Fleury a arrêté 28 tirs et le Wild du Minnesota a défait les Blackhawks de Chicago 4-1 vendredi, pour signer une quatrième victoire consécutive.

Kirill Kaprizov a inscrit un but et deux aides alors que Sam Steel a ajouté deux mentions d’assistance. Les membres du premier trio du Wild ont poursuivi sur leur bonne séquence.

Le trio a combiné 19 buts depuis que Steel, 24 ans, a été associé à la paire de Kaprizov et Zuccarello il y a de cela 13 matchs. Le Wild a une fiche de 10-3-0 dans cette période.

Zuccarello a prolongé à neuf sa séquence de matchs avec un point. Il a marqué six buts et a récolté huit passes au cours de la série.

Jonathan Toews a marqué son 10e but de la campagne et Petr Mrazek a réalisé 18 arrêts pour les Blackhawks, qui ont perdu une sixième rencontre de suite – toutes en temps réglementaire — et pour la 14e fois en 15 rencontres (1-13-1).

Associated Press

Jordan Kyrou réalise un doublé et les Blues défont les Flames 5-2

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Jordan Kyrou (25) des Blues de St. Louis

Jordan Kyrou a réalisé un doublé et les Blues de St. Louis ont signé une troisième victoire consécutive en défaisant les Flames de Calgary 5-2, vendredi.

Ivan Barbashev et Pavel Buchnevich ont chacun récolté un but et une aide pour les Blues (15-15-1). Brandon Saad a également touché la cible.

Thomas Greiss a réalisé 40 arrêts pour remporter son quatrième match à ses cinq derniers départs pour les Blues.

Connor Mackey a inscrit les deux buts des Flames (13-12-6), qui n’ont pas goûté à la victoire lors de leurs cinq dernières sorties (0-2-3) et qui ont été hués par la foule locale à la fin de la rencontre.

Les deux buts de Mackey étaient les deuxième et troisième de sa carrière, mais le premier devant une foule. Son seul autre filet est survenu lors du dernier match de la saison 2020-2021 dans un Saddledome vide, en raison des restrictions en lien avec la COVID-19.

Dillon Dube et Elias Lindholm ont chacun obtenu deux mentions d’assistance alors que Jacob Markstrom a repoussé 18 tirs dans la défaite.

La Presse Canadienne

Les Coyotes tiennent le coup

PHOTO RICK SCUTERI, ASSOCIATED PRESS

Travis Boyd (72)

Travis Boyd a rompu l’égalité tôt en troisième période, Clayton Keller a inscrit deux buts et les Coyotes de l’Arizona ont battu les Islanders de New York 5-4, vendredi.

Shayne Gostisbehere et Nick Bjugstad ont également touché la cible pour les Coyotes, qui ont remporté quatre matchs consécutifs à domicile. Karel Vejmelka a réalisé 30 arrêts, lui qui a obtenu un quatrième départ consécutif.

Mathew Barzal, Sebastian Aho, Anthony Beauvillier et Noah Dobson ont répondu pour les Islanders, qui ont une fiche de 1-3-1 à leurs cinq derniers matchs. Oliver Wahlstrom a obtenu deux aides et Ilya Sorokin a stoppé 24 tirs.