Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Rantanen complète son tour du chapeau en prolongation contre les Blues

Mikko Rantanen a fait mouche dans les dernières secondes du temps réglementaire puis dans la première minute de la prolongation pour compléter son cinquième tour du chapeau en carrière et a ainsi permis à l’Avalanche du Colorado de signer une victoire de 3-2 contre les Blues de St. Louis, dimanche.

Le deuxième but de Rantanen a été marqué alors qu’il restait 7,1 secondes à jouer au troisième tiers, forçant ainsi la tenue de la prolongation. Il a scellé l’issue de la rencontre seulement 29 secondes après le début de la prolongation. Pavel Francouz a réalisé 30 arrêts et l’Avalanche a mis fin à une série de cinq parties sans victoire.

Rantanen a marqué son 19e but de la saison au début de la prolongation en poussant le retour d’un tir de Cale Makar derrière Jordan Binnington, complétant ainsi son deuxième tour du chapeau de la campagne.

Vladimir Tarasenko et Brandon Saad ont fait vibrer les cordages pour les Blues, qui ont perdu huit de leurs 10 derniers duels. Binnington a arrêté 28 des 31 tirs pour les Blues, qui avaient accordé quatre buts dans neuf rencontres consécutives.

L’entraîneur-chef des Blues, Craig Berube, a dirigé son 300e match de saison régulière avec les Blues. Il a d’abord été nommé entraîneur-chef par intérim le 19 novembre 2018.

Associated Press

Les Bruins battent les Golden Knights 3-1 dans affrontement de puissances

PHOTO STEPHEN R. SYLVANIE, USA TODAY SPORTS

Linus Ullmark (35) et Jeremy Swayman (1) des Bruins de Boston célébrant leur victoire face aux Golden Nights

Jake DeBrusk a marqué lors du troisième tiers pour donner une avance définitive aux Bruins et la formation de Boston a battu les Golden Knights de Vegas 3-1, dimanche, lors d’un match entre les meneurs des deux associations de la LNH.

Charlie Coyle et Patrice Bergeron ont également touché la cible pour les Bruins et Linus Ullmark a arrêté 30 tirs pour améliorer sa fiche à 16-1.

Les Bruins, qui mènent l’Association Est, ont partagé la série de la saison avec les Golden Knights, qui mènent l’Association Ouest.

Les équipes se sont rencontrées lundi à Boston et l’entraîneur-chef des Golden Knights, Bruce Cassidy, affrontait son ancienne équipe pour la première fois. Le club du Nevada l’a emporté 4-3 en tirs de barrage. Cassidy a dirigé les Bruins au cours des six saisons précédentes, les amenant aux séries éliminatoires chaque année.

Les Bruins ont porté leur fiche à 11-1-1 contre les équipes de l’Association Ouest.

Mark Stone a marqué pour Vegas et Logan Thompson a réalisé 24 arrêts.

Clayton Keller complète son tour du chapeau en prolongation contre les Flyers

PHOTO JOE CAMPOREALE, USA TODAY SPORTS

L’ailier droit des Coyotes Clayton Keller (9)

Clayton Keller a complété son premier tour du chapeau en carrière avec un but à 22,4 secondes à faire à la prolongation et a ainsi permis aux Coyotes de l’Arizona de prévaloir 5-4 contre les Flyers de Philadelphie, dimanche.

Keller, qui arrivait de la gauche, a battu Carter Hart du côté du gant. Les Coyotes ont remporté leur deuxième match consécutif à domicile après un voyage de 14 matchs en 33 jours. Keller a une série de sept matchs avec un point.

Nick Ritchie a donné aux Coyotes une avance de 4-3 grâce à une échappée avec 7 : 27 à faire au troisième vingt avant que Travis Konecny n’égalise le score à 2 : 17 de la fin.

Jack McBain a également touché la cible pour les Coyotes et Karel Vejmelka a réalisé 35 arrêts. La formation qui joue à Tempe avait perdu six fois de suite pour terminer sa longue tournée.

Morgan Frost a obtenu un but et trois aides alors que James van Riemsdyk a récolté un but et deux aides. Owen Tippet a également marqué pour les Flyers, qui ont perdu cinq de leurs six derniers matchs. Hart a stoppé 23 tirs pour les Flyers à son septième départ consécutif.

Les Capitals défont les Jets 5-2 sans problème

PHOTO TERRENCE LEE, USA TODAY SPORTS

Le gardien des Capitals Charlie Lindgren (79)

Lars Eller a marqué l’un des quatre buts des Capitals en deuxième période, lors de son 900e match en carrière, pour aider la formation de Washington à vaincre les Jets de Winnipeg 5-2, dimanche.

Eller a joué 458 de ses 900 matchs en carrière dans la LNH avec les Capitals. Il a également disputé 435 matchs avec le Canadien de Montréal et sept avec les Blues de St. Louis.

Le Danois de 33 ans a inscrit 360 points (159 buts et 201 aides) au cours de sa carrière.

Trevor van Riemsdyk, Evgeny Kuznetsov, Marcus Johansson et Alex Ovechkin, dans un filet désert, ont également compté pour les Capitals (14-12-4), qui ont prolongé à quatre leur série de victoires. Dmitry Orlov a ajouté deux mentions d’assistance.

Charlie Lindgren a été dans le filet pour les quatre victoires, réalisant 29 arrêts contre les Jets.

Adam Lowry et Pierre-Luc Dubois ont marqué pour les Jets (18-8-1), qui ont vu leur séquence de quatre victoires être interrompue.

Connor Hellebuyck a repoussé 31 tirs pour les Jets.

La Presse Canadienne

Andre Burakovsky marque et le Kraken prend la mesure des Panthers 5-2

PHOTO LYNNE SLADKY, ASSOCIATED PRESS

Andre Burakovsky (95) du Kraken de Seattle, est félicité par ses coéquipiers après avoir marqué un but en deuxième période.

Andre Burakovsky a marqué le but décisif au milieu de la deuxième période et le Kraken de Seattle a battu les Panthers de Floride 5-2, dimanche.

Matty Beniers, Jordan Eberle, Daniel Sprong et Yanni Gourde ont également touché la cible pour aider le Kraken à mettre fin à une série de trois défaites.

Jared McCann a récolté deux mentions d’assistance et Martin Jones a réalisé 23 arrêts. Le Kraken a porté son bilan à 3-1 contre les Panthers.

Eric Staal et Chris Tierney ont assuré la riposte pour les Panthers, qui ont perdu une deuxième rencontre de suite. Sergei Bobrovsky a réalisé 27 arrêts alors qu’il était le gardien partant pour la deuxième soirée consécutive en raison d’une maladie à Spencer Knight.

Johnny Gaudreau marque en prolongation et offre la victoire aux Blue Jackets

PHOTO GAELEN MORSE, USA TODAY SPORTS

L’ailier gauche des Blue Jackets de Columbus Johnny Gaudreau (13) chasse la rondelle.

Johnny Gaudreau a mis fin au débat dès la 40e seconde de la prolongation et les Blue Jackets de Columbus ont battu les Kings de Los Angeles 6-5, dimanche.

Jack Roslovic a obtenu deux buts et deux aides pour les Blue Jackets, qui ont signé une deuxième victoire consécutive.

Patrik Laine a récolté un but et deux mentions d’assistance alors que Boone Jenner et Kirill Marchenko, avec son premier but en carrière dans la LNH, ont aussi fait mouche pour la troupe de Columbus.

Gaudreau et Vladislav Gavrikov ont tous les deux participé à deux buts des Blue Jackets. Elvis Merzlikins a stoppé 33 lancers.

Anze Kopitar, à deux occasions, Blake Lizotte, Jaret Anderson-Dolan et Adrian Kempe ont répliqué pour les Kings, qui ont effacé deux retards de deux buts.

Jonathan Quick a conclu la rencontre avec 20 arrêts.