Brad Richards a créé l'égalité avec 31,8 secondes à la troisième période et Darren Helm a marqué en prolongation pour offrir aux Red Wings de Detroit une victoire de 3-2 aux dépens des Rangers de New York.

Henrik Lundqvist a repoussé 40 tirs à son premier match depuis le 3 mars mais les Red Wings ont finalement eu raison du gardien new-yorkais. Helm avait également marqué à la troisième période.

Derek Stepan et Chris Kreider ont répliqué pour les Rangers, qui pouvaient également compter sur le retour de Rick Nash après une absence prolongée.

Les Red Wings ont créé l'égalité pendant la dernière minute du temps réglementaire lorsque Richards a marqué son but en avantage numérique. Les Wings avaient retiré leur gardien et les Rangers sont passés à quelques pouces de réussir un but dans un filet désert à deux reprises.

Ryan McDonagh a d'abord tiré la rondelle d'un bout à l'autre de la patinoire mais elle a frappé le poteau gauche. Quelques instants plus tard, le tir de Viktor Stalberg a glissé juste à côté du poteau droit.

Les Red Wings ont inscrit le but égalisateur lorsque le tir de Henrik Zetterberg a touché son coéquipier Justin Abdelkader devant le filet et Richards l'a rapidement récupéré pour déjouer Lundqvist.

En prolongation, Lundqvist a arrêté Dylan Larkin sur une échappée mais Helm a mis fin au match avec 1:57 à jouer lorsqu'il a fait dévier le tir des poignets de Pavel Datsyuk.