Simon Gagné a marqué à 3:27 de la période de prolongation, donnant aux Flyers de Philadelphie une victoire de 3-2 contre les Devils du New Jersey.

Gagné avait obtenu quelques belles occasions de marquer avant de réussir à battre Martin Brodeur d'un tir entre les deux cercles de mise en jeu, permettant aux Flyers d'enregistrer la victoire dans la série de deux matchs aller-retour entre les deux formations.

Jeff Carter et Aaron Asham ont aussi marqué pour les Flyers, qui ont encore une fois réussi à combler un déficit de deux buts pour battre les Devils pour une quatrième fois en cinq rencontres cette saison. Michael Leighton a bloqué 21 tirs.

Travis Zajac et Rob Niedermayer ont compté pour les Devils, tandis que Martin Brodeur a fait 13 arrêts.

Les deux équipes se trouvant déjà à Newark, la tempête qui a soufflé sur la ville n'a pas empêché le match d'avoir lieu, devant une foule annoncée de 5580 spectateurs qui semblait moins nombreuse encore.

Pour la deuxième fois en trois soirs dans cette série aller-retour, les Devils ont pris une avance de deux buts pour voir les Flyers égaler la marque avant la fin de la deuxième période.

Leighton a fait un cadeau à Zajac à 45 secondes du début du match lorsqu'il a laissé un tir de routine passer lentement entre ses jambières.

À la huitième minute de jeu, Niedermayer a fait une passe près de la ligne de but, et la rondelle a touché Leighton avant de dévier sur les patins du défenseur des Flyers Kimmo Timonen puis de pénétrer dans le filet.

Asham, un ancien des Devils, a inscrit les Flyers au pointage moins d'une minute plus tard lorsque son tir a dévié sur le défenseur de l'équipe adverse Andy Greene et que la rondelle s'est faufilée derrière Brodeur.

Scott Hartnell est passé bien près d'égaler la marque à cinq minutes de la fin du premier engagement, mais un plongeon de Brodeur a empêché la rondelle d'entrer dans le filet. La reprise vidéo n'a pas donné raison au joueur des Flyers. Carter a porté le pointage à 2-2 avec environ six minutes à faire en deuxième période.