Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 5 à 10 minutes
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 3 gros avocats, parfaitement mûris
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1/2 échalote française, émincée finement
- Sel et poivre au goût
- Sauce piquante (optionnelle)
- 8 gros œufs
- 70 g de feta
- 4 croissants
Préparation
- 1. Dans un bol, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser la chair de l’avocat.
- 2. Ajouter le jus de citron et l’échalote émincée. Assaisonner au goût. Si désiré, ajouter de la sauce piquante. Réserver.
- 3. Dans une poêle à feux doux, réchauffer du beurre ou de l’huile.
- 4. Casser les œufs dans un bol et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- 5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 6. Verser le mélange d’œufs dans la poêle.
- 7. Pendant la cuisson des œufs, émietter le feta.
- 8. Ajouter le feta et mélanger doucement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- 9. Chauffer les croissants au four quelques minutes afin qu’ils deviennent croustillants.
- 10. Trancher les croissants sur la longueur.
- 11. Tartiner l’avocat sur la moitié inférieure du croissant.
- 12. Garnir d’une généreuse portion de brouillade d’œufs.
- 13. Si désiré, servir avec une salade.