Que vos croissants soient frais ou qu’ils datent de la veille, ils seront délicieux transformés en ce sandwich-déjeuner. Croyez-en l’équipe de La Fabrique familiale La Cabane !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : de 5 à 10 minutes

Rendement : 4 portions

Ingrédients

  • 3 gros avocats, parfaitement mûris
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 échalote française, émincée finement
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce piquante (optionnelle)
  • 8 gros œufs
  • 70 g de feta
  • 4 croissants

Préparation

PHOTO JOSIE DESMARAIS, LA PRESSE

Dressage du croissant

  • 1. Dans un bol, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser la chair de l’avocat.
  • 2. Ajouter le jus de citron et l’échalote émincée. Assaisonner au goût. Si désiré, ajouter de la sauce piquante. Réserver.
  • 3. Dans une poêle à feux doux, réchauffer du beurre ou de l’huile.
  • 4. Casser les œufs dans un bol et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • 5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • 6. Verser le mélange d’œufs dans la poêle.
  • 7. Pendant la cuisson des œufs, émietter le feta.
  • 8. Ajouter le feta et mélanger doucement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  • 9. Chauffer les croissants au four quelques minutes afin qu’ils deviennent croustillants.
  • 10. Trancher les croissants sur la longueur.
  • 11. Tartiner l’avocat sur la moitié inférieure du croissant.
  • 12. Garnir d’une généreuse portion de brouillade d’œufs.
  • 13. Si désiré, servir avec une salade.