Restaurants Dunham Ôma : s’ancrer au vignoble Le vignoble du Ruisseau, à Dunham, accueille depuis mars un tout nouveau restaurant, Ôma. C’est le chef Hakim Chajar et sa conjointe qui sont derrière le projet de la table champêtre. Le menu se compose de produits locaux disponibles au fil des saisons, et de légumes cueillis directement du jardin. Publié hier à 11h00
Cour et jardin Des fleurs comme des œuvres d’art La nature a toujours fait partie intégrante de la vie de Marc Sardi. Et les fleurs y prennent une place de choix depuis quelques années. Le biologiste de formation s’est réinventé au mitan de sa vie pour devenir designer floral. ll offre aujourd’hui son expertise et ses services lors d’ateliers et de mariages. Publié le 20 juillet
Cour et jardin Comment faire un joli bouquet ? Marc Sardi nous révèle ses trucs et ses conseils pour réaliser un superbe arrangement floral. Publié le 20 juillet
Gourmand Le mochi réinventé Le mochi existe au Japon depuis environ 2000 ans. Il a depuis traversé de nombreuses frontières, et a inspiré des passionnés de ce côté-ci du globe, qui l’ont réimaginé. Place aux mochi-beignes et aux mochi-biscuits, qui attirent de plus en plus les gourmets. Mis à jour le 20 juillet
Cour et jardin Les solutions écolos pour remplacer le gazon et garnir les plates-bandes Avoir un gazon vert uniforme n’est plus l’idéal, surtout dans cette ère de changements climatiques. On se tourne vers des options de couvre-sols plus écologiques et demandant moins d’entretien. Du côté des plates-bandes, on cherche des plantes qui seront résilientes face aux chaleurs et aux pluies diluviennes qui ponctuent nos étés. Voici les suggestions des experts. Mis à jour le 18 juillet
Restaurants Vieux-Montréal Le rétro raffiné de Dorsia On se plonge dans les années 1980 au nouveau restaurant Dorsia. Mais rien de quétaine ici, l’établissement du Vieux-Montréal offre une atmosphère élégante, un service attentionné et des plats savamment travaillés par le chef Miles Pundsack-Poe. Publié le 18 juillet
Maison Refroidir sa maison sans climatiseur : mythes et réalités Vous faites partie des gens qui n’ont pas de climatiseur ? Vous avez sûrement développé des trucs pour refroidir votre maison lorsque le mercure grimpe. Mais qu’est-ce qui fonctionne vraiment ? Voici ce qu’il faut faire (et ne pas faire) pour rafraîchir sa maison cet été. Mis à jour le 8 juillet
Décoration Évènement à Val-David Les 35 ans de 1001 pots L’évènement 1001 pots revient cette année animer le village de Val-David, dans les Laurentides. Ce sont plus de 100 céramistes du Québec et d’ailleurs qui exposent leurs œuvres en plein air. Mis à jour le 7 juillet
Famille Petit guide pour de belles vacances en famille Ça y est, l’été est bien installé. Après le stress de l’année scolaire, les parents veulent maintenant passer de beaux moments avec leurs enfants. Entre les activités à organiser, les attentes à combler et le besoin de relaxer, comment fait-on pour passer de belles vacances en famille ? Mis à jour le 30 juin
Restaurants Les terrasses de restaurants où s’attabler cet été Envie d’aller boire un verre ou déguster un plat à l’extérieur ? Voici notre sélection de terrasses à Montréal et ailleurs au Québec pour bien profiter des belles journées d’été. Publié le 20 juin
Alcools Canettes avec et sans alcool Prêts-à-boire : les boissons estivales à essayer Envie de se désaltérer lors d’une journée ensoleillée ? Voici notre sélection de nouvelles boissons locales à essayer cet été. Publié le 31 mai
Immobilier La coquette du quartier Condo en plein cœur de Rosemont Abordables et adorables : nous nous sommes lancé le défi de dénicher des propriétés québécoises en vente à moins de 500 000 $, mais dotées d’un petit quelque chose qui les distingue. Mis à jour le 12 mai
Restaurants Idées de restaurants Où bruncher pour la fête des Mères ? Vous cherchez un restaurant où célébrer maman le 12 mai prochain ? Voici notre sélection des meilleurs brunchs pour la fête des Mères. Publié le 3 mai
Restaurants Nouveauté Piel Canela : déjeuner à la mexicaine Le restaurant Caifan, rue Saint-Denis, se dévoile le jour sous une nouvelle identité avec Piel Canela. Le nouveau projet du groupe Barranco Partners se consacre aux brunchs d’inspiration latine, avec en prime des cafés spécialisés et des pains de la boulangerie artisanale mexicaine Carlota. Publié le 18 avril
Société Ces objets écolos qu’on surconsomme Combien de bouteilles d’eau, de sacs réutilisables ou d’accessoires pour le lunch traînent chez vous ? Beaucoup ? Vous n’êtes pas les seuls. Ces objets, vendus comme étant plus écologiques que leurs pendants en plastique, s’accumulent souvent dans nos tiroirs. Pourquoi surconsomme-t-on des objets censés nous durer pour la vie ? Mis à jour le 14 avril