Ce que dit Dare: «Les nouveaux craquelins Pattes d'ours sont une collation à emporter en bouchées faite de vrais fruits et légumes, avec un goût de fromage dont les enfants raffolent.»

Réalité

Des légumes dans ces craquelins, il y en a, mais ils sont séchés. Autre problème: ils sont en quantité moindre que la farine blanche, le fromage et l'huile. La mention «Faits avec de vrais fruits et légumes» porte donc à confusion, car c'est «loin d'équivaloir à une portion de fruits et légumes», tranche Chantal Beaudoin, nutritionniste à Prévost. «On note un certain effort de la part de l'entreprise, mais une quantité plus importante serait souhaitable», précise-t-elle.

La liste d'ingrédients de ces Pattes d'ours fromagées est très longue. On y trouve de l'huile de coprah, «dont la qualité nutritive est discutable», note la nutritionniste.

Comparés aux célèbres Goldfish au cheddar, ces craquelins contiennent plus de gras saturés (à éviter) et de glucides.