Les Maple Leafs de Toronto ont offert à leur gardien Jean-Sébastien Giguère la victoire qu'il désirait le plus cette saison.

Mikhail Grabovski a touché la cible deux fois, son partenaire de trio Clarke MacArthur a ajouté un but et deux aides à sa fiche, jeudi, et les Maple Leafs ont vaincu les Ducks d'Anaheim 5-2.

Les Leafs ont rebondi 24 heures après avoir encaissé une défaite de 7-0 contre les Rangers de New York. Ils voulaient absolument offrir cette victoire à Giguère, qui a passé une décennie au sein de l'organisation des Ducks avant d'être échangé à Toronto le 31 janvier dernier.

Carl Gunnarsson et Tyler Bozak ont aussi fait vibrer les cordages pour les Maple Leafs (19-22-5), qui ont mis un terme à une série de trois revers.

Dan Sexton et Brandon McMillan ont répliqué pour les Ducks (26-20-4).

Sexton a ouvert la marque à 7:55 après que les Ducks eurent mis une éternité à s'installer en zone offensive. Il a battu Giguère à l'aide d'un tir des poignets précis du cercle droit de mise en jeu.

MacArthur a ensuite créé l'égalité lors d'une descente à deux contre un en compagnie de Phil Kessel, à 11:43.

McMillan a toutefois redonné les devants aux Ducks à 5:23 de la période médiane. Tandis que Maxim Lapierre causait une mêlée devant la cage de Giguère, la recrue a dirigé la rondelle vers le filet et déjoué le gardien québécois pour son cinquième filet de la saison.

Gunnarsson a ramené les deux équipes à la case départ avec un beau tir des poignets, à 13:10. Bozak a porté la marque à 3-2 avec son premier en neuf matchs - qui s'est aussi avéré être le but vainqueur - à 14:15.

Grabovski s'est ensuite chargé de sceller l'issue de la rencontre pour les Leafs en déjouant Jonas Hiller à 5:57 et 11:40 de la troisième période. Son deuxième du match lui permettait ainsi d'atteindre le plateau des 20 buts cette saison - un sommet chez les Torontois.