Pekka Rinne a stoppé 18 tirs, en route vers son septième blanchissage de la saison, et il a permis aux Predators de Nashville de vaincre les Coyotes de Phoenix par le score de 2-0 samedi soir.

Rinne, détenteur d'un dossier de 12-3-1 depuis le 1er février, a inscrit son troisième jeu blanc au cours des six dernières semaines. Trois de ses 12 victoires ont été acquises aux dépens des Coyotes, contre lesquels il a stoppé 72 des 74 tirs dirigés vers lui. Jean-Pierre Dumont et David Legwand, ce dernier dans un filet désert avec une trentaine de secondes à jouer à la troisième période, ont marqué les buts des Predators, qui étaient privés des services des joueurs de centre Jason Arnott et Radek Bonk.

Avec ce gain, les hommes de Barry Trotz ont mis fin à une série de trois défaites et ont doublé le Wild du Minnesota au neuvième rang du classement général de l'association Ouest, un seul point derrière les Stars de Dallas.

Dumont a inscrit le but victorieux à 14:01 de la deuxième période, battant le gardien Ilya Bryzgalov à l'aide d'un tir sur réception, avec l'aide de Steve Sullivan. Le tir de Dumont s'est faufilé au-dessus de l'épaule droite du gardien des Coyotes.

Dans le revers, le cinquième consécutif des Coyotes, Bryzgalov a réalisé 31 arrêts.