Lisez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Matt Murray a bloqué 23 tirs à son premier jeu blanc dans la LNH et les Stars de Dallas ont défait le Wild du Minnesota 4-0, lundi.

Il s’agissait d’une deuxième victoire en quatre rencontres pour l’Albertain de 25 ans, qui n’a pas été repêché.

Roope Hintz et Radek Faksa ont marqué en infériorité. Les autres buts sont venus de Tyler Seguin et Jason Robertson.

Marc-André Fleury a réalisé 16 arrêts, lui qui aurait dépassé Patrick Roy au deuxième rang de l’histoire des gardiens pour les victoires si le Wild l’avait emporté.

Fleury a rejoint Roy avec 551 gains samedi, à Columbus.

Avec neuf buts en désavantage numérique, Dallas est à égalité au deuxième rang de la LNH à ce niveau, cette saison.

Associated Press

Nichushkin marque l’unique but en fusillade et l’Avalanche bat les Bruins 4-3

PHOTO ISAIAH J. DOWNING, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Valeri Nichushkin

Valeri Nichushkin a inscrit le seul but de la séance de tirs de barrage et l’Avalanche a battu les Bruins de Boston 4-3, lundi soir.

Nichushkin a déjoué Jeremy Swayman à l’aide d’un tir sous le gant.

Sam Malinski, Mikko Rantanen et Logan O’Connor ont marqué en temps réglementaire dans la victoire et le gardien Alexandar Georgiev a bloqué 24 tirs, en plus de trois supplémentaires en tirs de barrage.

Nathan MacKinnon a récolté une aide pour inscrire au moins un point dans ses 22 matchs à domicile cette saison.

Brad Marchand a marqué deux buts pour les Bruins. John Beecher a aussi touché la cible et Swayman a repoussé 33 rondelles.

Marchand a inscrit son deuxième but de la rencontre pour créer l’égalité à 5 : 46 de la troisième période. C’était son 17e filet de la saison.

Les deux équipes se sont échangé des buts en avantage numérique au premier vingt.

Michael Kelly, Associated Press

Pettersson et Hoglander marquent deux buts chacun dans un gain des Canucks

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Elias Pettersson (40) et « K'Andre Miller (79)

Elias Pettersson et Nils Hoglander ont chacun inscrit deux buts, Thatcher Demko a bloqué 39 tirs et les Canucks de Vancouver ont défait les Rangers de New York 6-3, lundi.

JT Miller et Brock Boeser ont aussi touché la cible, alors que Pettersson, Boeser et Filip Hronek ont tous récolté deux aides.

Vincent Trocheck a marqué deux buts et Artemi Panarin a aussi trouvé le fond du filet pour les Rangers, qui ont perdu deux matchs de suite pour seulement la deuxième fois de la saison.

Alexis Lafrenière a récolté deux passes.

Trocheck a donné l’avance 1-0 aux Rangers à 3 : 38 au premier vingt. Mika Zibanejad et Panarin ont obtenu les mentions d’aide.

Panarin a prolongé à huit son nombre de matchs consécutifs avec au moins un point.

Igor Shesterkin a réalisé 20 arrêts.

Les Penguins ont le dessus 4-1 sur les Flyers

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Les Penguins célèbrent leur victoire.

Evgeni Malkin a inscrit un but et une aide dans un gain de 4-1 des Penguins de Pittsburgh contre les Flyers de Philadelphie, lundi soir.

Rickard Rakell, Erik Karlsson et Chad Ruhwedel ont aussi marqué pour les Penguins. Alex Nedeljkovic a repoussé 36 tirs.

Owen Tippett a inscrit le filet des Flyers, qui ont perdu sept de leurs neuf derniers matchs. Carter Hart a stoppé 35 rondelles.

La rivalité entre les deux équipes s’est fait sentir, alors que plusieurs mêlées ont éclaté après les sifflets. Au total, 11 pénalités ont été décernées.

Malkin a porté le score à 4-1 après 4 : 29 de jeu au troisième engagement, avec son 15e but de la saison.

Rakell a ouvert la marque en avantage numérique, après seulement 45 secondes de jouées.

Le quatrième et dernier duel de la saison entre les deux équipes sera joué le 25 février.