Lisez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Alex Tuch réussit un doublé pour les Sabres

Alex Tuch a réussi un doublé et les Sabres de Buffalo ont mis fin à une série de quatre revers, vendredi, infligeant une défaite de 5-4 aux Devils du New Jersey.

Tuch a aussi pris part au filet de Tage Thompson, un 44e cette saison.

Dylan Cozens et Jack Quinn ont été les autres buteurs des Sabres.

JJ Peterka a récolté deux passes et Ukko-Pekka Luukkonen a fait 27 arrêts.

Buffalo maintient de minces chances de se faufiler en séries.

Le club est à six points des Penguins, qui ont la dernière place disponible dans l’Est.

Jack Hughes (deux fois), Kevin Bahl et Yegor Sharangovich ont riposté pour les Devils.

Le New Jersey a perdu cinq fois depuis six rencontres.

Les Sénateurs d’Ottawa seront de passage à Newark samedi.

Associated Press

L’Avalanche prend le dessus sur les Coyotes, 3-1

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Le gardien des Coyotes Karel Vejmelka (70)

Cale Makar a inscrit un but et deux aides à son retour dans l’équipe, Nathan MacKinnon a également récolté un but et deux aides, et l’Avalanche du Colorado a battu les Coyotes de l’Arizona 3-1 vendredi.

J. T. Compher a marqué un but, Valeri Nichushkin a ajouté deux aides et Alexandar Georgiev a arrêté 17 tirs pour l’Avalanche.

L’Avalanche occupe la troisième place de la Division Centrale avec 90 points.

L’Avalanche a disputé un match de moins que les Stars et le Wild.

Clayton Keller a lui aussi marqué et Karel Vejmelka a réalisé 28 arrêts pour l’Avalanche.

Makar a raté les deux derniers matchs en raison d’une blessure au bas du corps, mais a été actif d’entrée de jeu. Il a servi MacKinnon pour un but en avantage numérique à 12 : 52 de la première période, son 31e but de la saison, pour donner de l’élan à l’Avalanche 1-0.

MacKinnon a prolongé sa séquence de points à domicile à 19 matchs, et a au moins un point lors de ses 11 derniers matchs.

Michael Kelly, Associated Press

Les Blue Jackets l’emportent face aux Islanders après prolongation

PHOTO AARON DOSTER, USA TODAY SPORTS

L’ailier gauche des Blue Jackets Johnny Gaudreau (13) propulse la rondelle vers le filet des Islanders en période de prolongation.

Boone Jenner a marqué après 40 secondes en prolongation et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Islanders de New York 5-4, vendredi.

Jenner a fait dévier un tir d’Adam Boqvist, inscrivant ainsi un 25e but cette saison.

Johnny Gaudreau, Liam Foudy, Kent Johnson et Eric Robinson ont également fait mouche pour les Blue Jackets.

Jack Roslovic a ajouté deux aides et Michael Hutchinson a bloqué 34 tirs, signant une première victoire avec les Jackets.

Brock Nelson a inscrit deux buts chez les Islanders, qui voulaient gagner un quatrième match de suite.

Kyle Palmieri et Zach Parise ont aussi touché la cible.

Parise a mis les Islanders devant à 13 : 37 du premier vingt, avant que Gaudreau n’égalise en avantage numérique à 4 : 58 de la deuxième période.

Après le but de Nelson, les buts consécutifs de Foudy, Johnson et Robinson ont donné à Columbus une priorité de 4-2 après 40 minutes.

En troisième période, Palmieri a marqué à 3 : 34 et Nelson à 8 : 00, avant le dénouement en temps supplémentaire.