Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Jeremy Swayman réussit un deuxième jeu blanc consécutif face à Boston

Jeudi à Winnipeg, Swayman a bloqué 36 tirs et les Bruins ont défait les Jets 3-0.

L’Américain de 24 ans en est à quatre jeux blancs cette saison, tous obtenus depuis le 16 janvier.

Il se trouve dans une impasse au deuxième rang de la ligue à ce chapitre.

Jake DeBrusk a inscrit un 22e but, en plus de participer à ceux de Patrice Bergeron, Hampus Lindholm et Charlie McAvoy.

Bergeron a fait mouche 15 secondes après le début du match.

David Pastrnak a égalé un sommet personnel avec un 48e but.

Garnet Hathaway et Charlie Coyle ont aussi marqué pour les Bruins, qui ont remporté leurs trois derniers matchs.

Les Bruins vont accueillir Ottawa mardi et Montréal jeudi.

Ukko-Pekka Luukkonen a fait 19 arrêts pour les Sabres, qui ont perdu leurs trois dernières rencontres.

La Presse Canadienne

Les Rangers gagnent 7-0 contre les Predators

PHOTO BRYAN WOOLSTON, ASSOCIATED PRESS

K'Andre Miller (79) des Rangers

Le défenseur K’Andre Miller a inscrit deux buts et deux aides dans une première période de six buts de son équipe, Jaroslav Halak a réalisé 22 arrêts pour son premier jeu blanc de la saison, et les Rangers de New York ont battu les Predators de Nashville 7-0, dimanche.

Artemi Panarin a marqué un but et deux aides en première période, alors que Filip Chytil, Mika Zibenejad, Tyler Motte et Chris Kreider ont aussi marqué pour aider les Rangers à remporter un quatrième match de suite à domicile et obtenir son deuxième jeu blanc en autant de soirs.

Les Rangers ont marqué six buts à leurs huit premiers tirs, chassant ainsi Kevin Lankinen du filet, après quatre buts en cinq lancers. Juuse Saros a terminé le match devant la cage des Predators.

Miller est devenu le premier défenseur de l’histoire de Rangers à inscrire quatre points en une période, alors que les Rangers menaient déjà 6-0 après moins de 14 minutes de jeu.

Halak a porté sa fiche à 8-2-2 lors de ses 12 derniers départs. Le gardien de 37 ans a récolté son 53e jeu blanc en carrière.

Les Predators venaient de perdre en prolongation contre les Jets, à domicile samedi, en plus de devoir négocier avec plusieurs blessés importants.

L’équipe était sans son capitaine et meneur en points, Roman Josi, qui s’est blessé contre les Jets, en plus de Ryan McDonagh et ses vedettes offensives Filip Forsberg et Ryan Johansen.

Chytil a marqué le premier but du match après 2 : 37 de jeu sur des aides de Miller et Halak. Zibanejad a ensuite marqué son 37e de la saison, un sommet chez les Rangers.

Motte a ajouté à la marque 52 secondes plus tard, avant que Miller ne marque avec 9 : 09 de jouées en première période pour conclure la soirée de travail de Lankinen.

Panarin s’est inscrit à la feuille de pointage dans neuf de ses 11 derniers matchs, ayant marqué cinq buts et 10 aides. Il mène les Rangers avec 80 points.

Allan Kreda, Associated Press

Eichel réussit un tour du chapeau et les Golden Knights corrigent les Blue Jackets

PHOTO JOHN LOCHER, ASSOCIATED PRESS

Jack Eichel (9) des Golden Knights, après son troisième but du match, en troisième période

Jack Eichel a réussi un tour du chapeau et les Golden Knights de Vegas ont écrasé les Blue Jackets de Columbus par la marque de 7-2, dimanche.

Il s’agissait d’une quatrième tour du chapeau en carrière pour Eichel et d’un deuxième cette saison. Son premier de la campagne avait eu lieu à son retour à Buffalo, le 10 novembre.

Alex Pietrangelo a établi un sommet en carrière avec quatre mentions d’aide alors que Phil Kessel et Pavel Dorofeyev ont tous deux récolté un but et une assistance.

Paul Cotter et Zach Whitecloud ont marqué les autres buts des Golden Knights, qui s’étaient inclinés 7-2 face aux Flames de Calgary, jeudi soir.

Jiri Patera, qui a été rappelé le 9 mars, a enregistré la victoire grâce à 35 arrêts. Il n’a pas perdu en deux départs en carrière dans le circuit Bettman.

Patrik Laine a participé aux deux buts des Blue Jackets, ceux de Kirill Marchenko et Liam Foudy. Le gardien Daniil Tarasov a été chassé de son filet après avoir permis cinq buts en 28 lancers.

Mark Anderson, Associated Press

Matt Boldy enregistre un tour du chapeau et le Wild défait les Capitals 5-3

PHOTO STACY BENGS, ASSOCIATED PRESS

Matt Boldy (12) du Wild, célébrant son tour du chapeau avec la foule, en troisième période

Matt Boldy a réussi son deuxième tour du chapeau en carrière et le Wild du Minnesota s’est ressaisi pour vaincre les Capitals de Washington 5-3, dimanche.

Le Wild, qui a vu sa séquence de 14 matchs avec au moins un point prendre fin samedi contre les Bruins de Boston, s’est approché à un point des Stars de Dallas et du premier rang de la section Centrale.

Ryan Reaves et Brandon Duhaime ont également fait mouche pour le Wild, qui détient une avance de deux points devant l’Avalanche du Colorado pour le deuxième échelon de la Centrale.

Marc-André Fleury a repoussé 33 rondelles et il montre un dossier de 7-0-0 à ses sept derniers départs pour la troupe du Minnesota.

Alex Ovechkin a marqué deux buts en avantage numérique et Dylan Strome a fait mouche à une occasion pour les Capitals. Charlie Lindgren a stoppé 35 tirs.

L’équipe de Washington accuse cinq points de retard derrière les Penguins de Pittsburgh pour le dernier rang donnant accès aux séries dans l’Association Est.

Mike Cook, Associated Press

Gain de 3-0 des Blues contre les Jets

PHOTO JEFF ROBERSON, ASSOCIATED PRESS

Jakub Vrana (15) des Blues de St-Louis marque devant le gardien des Jets de Winnipeg Connor Hellebuyck (37).

Kasperi Kapanen, Nathan Walker et Jakub Vrana ont marqué pour permettre aux Blues de St. Louis de vaincre les Jets de Winnipeg 3-0, dimanche.

Le gardien recrue et natif de Winnipeg Joel Hofer disputait son premier match en carrière à domicile, réalisant 33 arrêts à son quatrième match dans la LNH pour aider les Blues à gagner pour la quatrième fois à leurs six dernières parties.

Hofer n’a pas obtenu le jeu blanc, puisqu’il a dû rater un moment de la deuxième période pour réparer un patin. Thomas Greiss a repoussé un tir pendant ce temps.

Connor Hellebuyck, qui était dans les filets pour un deuxième match en deux soirs, a réalisé 14 arrêts pour les Jets, qui ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs.

Kapanen a fait dévier une passe de Nick Leddy derrière Hellebuyck après 4 : 04 de jeu en première période pour donner les devants aux Blues 1-0. Il s’agissait d’un quatrième filet en 10 matchs pour Kapanen avec les Blues.

Walker a ajouté à l’avance des Blues à mi-chemin au deuxième vingt. Justin Faulk a effectué une passe du revers vers Walker, qui a décoché un tir frappé pour faire 2-0.

Vrana a marqué d’un tir du poignet en échappé en troisième période. Kapanen a récolté une aide sur le but. Pour Vrana, il s’agissait d’un quatrième but en quatre rencontres.

Warren Mayes, Associated Press

Les Devils gagnent 5-2 contre le Lightning

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

L’ailier gauche des Devils du New Jersey Jesper Bratt (63) bat le défenseur du Lightning de Tampa Bay Ian Cole (28) en remontant la glace.

Jesper Bratt a inscrit trois buts pour son premier tour du chapeau en carrière et les Devils du New Jersey ont battu le Lightning de Tampa Bay 5-2, dimanche.

Cette victoire a mis fin à une séquence de trois défaites des Devils.

Nico Hischier et Nolan Foote ont également marqué pour les Devils, qui ont maintenant un dossier de 26-5-4 à l’étranger, un sommet dans la LNH. Vitek Vanecek a repoussé 22 tirs dans la victoire.

Nikita Kucherov a atteint le plateau des 100 points pour la troisième fois de sa carrière, à l’aide d’un but en première période. Alex Killorn a inscrit l’autre filet du Lightning, qui avait remporté ses trois derniers matchs. Andrei Vasilevskiy a réalisé 34 arrêts.

Kucherov a marqué le premier but du match après 3 : 26 de jeu en première période, sur une aide de Steven Stamkos en avantage numérique. Kucherov avait auparavant atteint le plateau des 100 points en une saison en 2017-18, ainsi qu’en 2018-19, année où il a terminé au sommet de la LNH à ce chapitre. Killorn a donné les devants 2-0 pour le Lightning après 6 : 30 de jouées au deuxième vingt.

Les Devils ont marqué seulement neuf secondes plus tard, lorsque Bratt a accepté une passe de Hischier et a battu Vasilevskiy d’un tir du poignet. Bratt a ensuite créé l’égalité un peu moins de trois minutes plus tard. Il a complété son tour du chapeau avec un but dans un filet désert, avec 11,6 secondes à faire au match. Son troisième but du match était également son 30e de la saison.

John Kreiser, Associated Press

Pettersson et Hughes marquent pour aider les Canucks à vaincre les Ducks

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Quinn Hughes (43)

Elias Pettersson a marqué en avantage numérique et a obtenu une aide, Quinn Hughes a récolté deux aides pour atteindre le plateau des 60, et les Canucks de Vancouver ont battu les Ducks d’Anaheim 2-1, dimanche.

J. T. Miller a inscrit un but et une aide et Collin Delia a repoussé 17 tirs pour aider les Canucks à remporter un septième match en huit départs.

Ryan Strome a inscrit le but des Ducks, alors que John Gibson a réalisé 38 arrêts pour les Ducks, qui sont maintenant officiellement éliminés d’une participation en séries.

Pettersson a donné les devants 2-0 aux Canucks après seulement 1 : 31 de jouées en deuxième période.

Hughes a obtenu une aide sur le but de Pettersson et est devenu le premier défenseur en presque 30 ans à réaliser deux saisons de suite avec au moins 60 aides.