Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Lisez les sommaires des rencontres

Victoire de 3-0 des Flyers face aux Red Wings

Carter Hart a réussi un deuxième jeu blanc cette saison et les Flyers de Philadelphie ont gagné 3-0 aux dépens des Red Wings de Detroit, samedi.

Hart a fait 29 arrêts pour les Flyers, qui sont invaincus à leurs trois derniers matchs.

Kieffer Bellows, Tyson Foerster et Scott Laughton ont touché la cible.

Les Flyers ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs.

Leur prochaine rencontre aura lieu mardi soir à la maison, face au Canadien de Montréal.

Alex Nedeljkovic a bloqué 19 tirs pour les Red Wings, battus pour une cinquième fois depuis six matchs.

L’équipe sera de passage au Centre Bell le 4 avril.

La Presse Canadienne

Evgeni Malkin marque en fin de match et les Penguins l’emportent 4-3 contre les Capitals

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Evgeni Malkin des Penguins regarde une reprise vidéo de son but en fin de partie.

Evgeni Malkin a déjoué Darcy Kuemper en échappé avec 1 : 20 à jouer en temps réglementaire et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Capitals de Washington 4-3, samedi.

Alexander Ovechkin a inscrit son 42e filet de la saison et son 822e but en carrière, lors d’une troisième période marquée par une remontée de trois buts des Capitals. Dylan Strome a inscrit le but égalisateur qui a fait 3-3, alors que l’attaquant a dirigé la rondelle vers une cage ouverte avec 2 : 44 restante au troisième vingt.

Malkin a ensuite marqué son 25e de la campagne à l’aide d’un tir précis du poignet, avec un peu plus d’une minute à jouer au match.

Les Penguins ont désormais trois points d’avance sur les Panthers, qui, de leur côté, ont perdu plus tôt en soirée. Les deux équipes ont encore neuf matchs à leur saison régulière.

Ryan Poehling et Chad Ruhwedel ont marqué avec un peu plus de deux minutes de différence en deuxième période. Jake Guentzel a ajouté à son sommet d’équipe en inscrivant un 32e but cette saison en début de troisième vingt. Casey DeSmith a été incroyable à quelques moments, terminant le match avec 31 arrêts.

Tom Wilson a marqué le premier filet des Capitals en troisième période. Kuemper a repoussé 36 tirs. Les Capitals sont maintenant six points derrière les Penguins au classement, avec huit matchs à disputer.

Poehling, qui a raté quatre semaines de jeu en raison d’une blessure au haut du corps, avant de revenir le 16 mars, a inscrit son premier but depuis le 23 janvier lorsqu’il a battu Kuemper dans le haut du filet à mi-chemin en deuxième période. Ruhwedel a ajouté à l’avance des Penguins avec un tir du côté du gant 2 : 07 de jeu plus tard.

Guentzel a inscrit son filet en avantage numérique, après seulement 27 secondes de disputées en troisième période. Son but a donné les devants 3-0 aux Penguins.

Will Graves, Associated Press

Sebastian Aho marque en fin de match et les Hurricanes battent les Maple Leafs 5-3

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Mar 23, 2023; Raleigh, North Carolina, USA; Carolina Hurricanes center Sebastian Aho (20) scores a goal against the New York Rangers during the first period at PNC Arena. Mandatory Credit: James Guillory-USA TODAY Sports

Sebastian Aho a signé un 32e but et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Maple Leafs de Toronto 5-3, samedi.

Aho a brisé l’égalité de 3-3 à 17 : 34 au troisième vingt, 32 secondes après qu’Auston Matthews ait complété un doublé.

Teuvo Teravainen a inscrit le but d’assurance dans un filet désert.

Brent Burns, Jordan Staal et Stefan Noesen ont aussi marqué pour les Hurricanes. Ceux-ci mènent la section Métropolitaine, deux points devant les Devils du New Jersey.

Jesper Fast et Martin Necas ont chacun obtenu deux aides.

Pyotr Kochetkov a repoussé 41 tirs dans une cause gagnante.

Auteur de 36 buts cette saison, Matthews en a inscrit huit à ses neuf derniers matchs.

Calle Jarnkrok a inscrit le premier but des Leafs et Matt Murray a fait 23 arrêts.

Bob Sutton, Associated Press

Assurés d’une place en séries, les Devils gagnent 5-3 devant les Sénateurs

PHOTO NOAH K. MURRAY, ASSOCIATED PRESS

Jesper Bratt (63) des Devils réagit après avoir marqué un but contre les Sénateurs en deuxième période.

Jack Hughes a récolté un but et une passe, samedi, alors que les Devils du New Jersey ont gagné 5-3 contre les Sénateurs d’Ottawa.

Au premier tiers, le New Jersey est devenu assuré d’une première présence en séries depuis 2018, quand les Panthers ont été battus par les Rangers en temps régulier.

En plus de Hughes, Jesper Bratt, Dawson Mercer et Dougie Hamilton ont aussi battu Dylan Ferguson.

Tomas Tatar a complété dans un filet désert.

Complice de deux buts, Nico Hischier a récolté au moins un point dans un sixième match de suite.

Mackenzie Blackwood a fait 25 arrêts.

Brady Tkachuk, Thomas Chabot et Mark Kastelic ont riposté pour les Sénateurs. Ferguson a bloqué 30 tirs.

Ottawa va recevoir la Floride lundi soir.

Matt Sugam, Associated Press

Brock Boeser brise l’égalité et les Canucks gagnent 3 à 1 à Dallas

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Brock Boeser (6) des Canucks de Vancouver

Brock Boeser a brisé l’égalité au début de la deuxième période et les Canucks de Vancouver ont gagné 3-1 contre les Stars de Dallas, samedi.

Jack Rathbone et Dakota Joshua ont aussi marqué pour les Canucks, qui ont remporté leurs trois matchs face aux Stars cette saison.

Thatcher Demko a fait 19 arrêts, aidant les siens à bien débuter un voyage de trois matchs.

Les Canucks vont rejouer dès dimanche soir, à Chicago.

Ils se dirigeront ensuite vers St. Louis pour y affronter les Blues, mardi.

Ryan Suter a été le buteur des Stars, qui ont été blanchis en quatre avantages numériques.

Dallas a conclu un séjour à domicile avec une fiche de 1-1-1.

Associated Press

Un but tardif de Ryan Hartman propulse le Wild vers un gain de 3-1 contre les Blackhawks

PHOTO BRUCE FEDYCK, USA TODAY SPORTS

Ryan Hartman (38) du Wild après son but en troisième période

Ryan Hartman a brisé l’égalité de 1-1 avec 1 : 11 à jouer en troisième période et le Wild du Minnesota l’a emporté 3-1 contre les Blackhawks de Chicago, samedi.

Frédérick Gaudreau a complété dans un filet désert, obtenant son 14e but de la saison.

Ryan Reaves a inscrit l’autre filet du Wild et Filip Gustavsson a repoussé 22 tirs.

Gustavsson est au deuxième rang de la ligue avec une moyenne de 2,01.

Lukas Reichel a marqué le but des Blackhawks, qui ont perdu leurs quatre derniers matchs. Alex Stalock a réalisé 22 arrêts.

Le Wild a remporté huit matchs de suite contre les Blackhawks.

Chicago n’a gagné que trois fois en 14 matchs depuis l’échange qui a envoyé Patrick Kane aux Rangers de New York.

Brian Hall, Associated Press

Un 15e but pour Alexis Lafrenière, dans un gain de 4-3 des Rangers

PHOTO RHONA WISE, ASSOCIATED PRESS

Alexis Lafreniere (13) des Rangers célèbre son but contre le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky.

Alexis Lafrenière a récolté un 15e but et les Rangers de New York ont prévalu 4-3 face aux Panthers de la Floride, samedi.

Lafrenière a égalé le score 2-2 tard en deuxième période.

Il a fait mouche avec un très beau revers, après avoir saisi une passe de Jacob Trouba.

Patrick Kane, Kaapo Kakko et Filip Chytil ont réussi les autres buts des Rangers, qui perdaient 2-0 au premier entracte.

Jaroslav Halak a stoppé 31 tirs, lui qui avait un dossier de 0-2-2 à ses quatre dernières sorties.

Aleksander Barkov a marqué deux fois et Ryan Lomberg a été l’autre buteur des Panthers, qui ont perdu leurs trois dernières rencontres.

Sergei Bobrovsky a fait 38 arrêts.

Les Panthers vont disputer leur prochain match lundi soir, à Ottawa.

George Richards, Associated Press

Eric Comrie fait la loi contre les Islanders, qui sont battus

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Le gardien des Sabres Eric Comrie (31)

Eric Comrie a fait 27 arrêts et les Sabres de Buffalo ont défait les Islanders de New York 2-0, samedi.

Comrie a obtenu un deuxième jeu blanc en carrière.

Il a réussi un arrêt clé de la jambière à 9 : 31 en troisième période, face à Pierre Engvall.

Kyle Okposo a marqué trois minutes plus tard, puis Jeff Skinner a complété dans un filet désert.

Les Sabres gagnaient un deuxième match de suite, après une série de quatre défaites.

Le club va maintenant se préparer à accueillir le Canadien de Montréal, lundi.

Semyon Varlamov a stoppé 33 tirs pour les Islanders. Ceux-ci vont terminer la saison régulière en accueillant le Canadien de Montréal, le 12 avril.

Eeli Tolvanen marque deux fois et le Kraken l’emporte 7 à 2 à Nashville

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Eeli Tolvanen (20) se fait féliciter par Vince Dunn (29) pour son but contre les Predators en première période.

Eeli Tolvanen a réussi un doublé, samedi, aidant le Kraken de Seattle à l’emporter 7-2 face aux Predators de Nashville.

Jared McCann a signé un 35e filet pour les vainqueurs.

Daniel Sprong, Adam Larsson, Matty Beniers et Oliver Bjorkstrand ont aussi touché la cible pour le Kraken.

Deuxième choix au total il y a deux ans, Beniers a récolté un 20e but et un 50e point, cette saison.

Philipp Grubauer a été peu occupé, faisant 14 arrêts.

Le voyage de quatre matchs du Kraken se terminera lundi, au Minnesota.

Matt Duchene et Tyson Barrie ont chacun inscrit un but et une passe pour les Predators, qui étaient en quête d’une troisième victoire de suite.

Juuse Saros a bloqué 32 tirs.

Une sixième victoire de suite pour les Bruins

PHOTO BOB DECHIARA, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Bruins célèbrent leur victoire.

Garnet Hathaway a brisé l’impasse tard au deuxième tiers et les Bruins de Boston l’ont emporté 2-1 face au Lightning de Tampa Bay, samedi.

C’était un sixième gain de suite pour Boston. L’équipe obtenait une 56e victoire ; la marque pour une saison est 62, établie par les Red Wings de Detroit en 1995-96.

Patrice Bergeron a été l’autre buteur des Bruins, officiellement champions de la section Atlantique.

Auteur de 26 arrêts, Linus Ullmark n’a été battu que par Victor Hedman.

Andrei Vasilevskiy a bloqué 32 tirs pour le Lightning, qui perdait un quatrième match de suite.

Les Bruins ont écoulé un désavantage numérique de deux hommes qui a duré 1 : 09, à mi-chemin en période médiane.

Le prochain match de chaque club aura lieu en Caroline.

Les Bruins y seront dimanche, le Lightning mardi.