Lisez les comptes rendus des parties disputées mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Linus Ullmark a repoussé 40 tirs, Jake DeBrusk a inscrit le but gagnant et les Bruins de Boston ont battu les Sénateurs d’Ottawa 2-1, mardi.

David Krejci a ajouté un but en avantage numérique pour les Bruins, qui ont remporté leurs quatre derniers matchs.

Dylan Gambrell a inscrit le filet des Sénateurs. Mads Sogaard a bloqué 33 tirs.

Les Bruins ont ainsi signé leur 54e victoire de la saison et avec 12 matchs restants, ils sont en voie de battre la marque des 62 gains en une saison, marque que les Red Wings avaient établie en 1995-96, avant que le Lightning ne l’égalise en 2018-19.

Ullmark a amélioré sa fiche à 35-5-1.

DeBrusk a complété un beau jeu de Brad Marchand, récupérant un rebond pour battre Sogaard après 15 : 52 de jeu en première période. Son filet était son 23e de la saison.

Gambrell a marqué en contournant le filet pour donner les devants 1-0 aux Sénateurs.

Ken Powtak, Associated Press

Les Sabres de Buffalo écrasés 7-3 face aux Predators de Nashville

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

L’ailier droit des Predators de Nashville Luke Evangelista (77) et le gardien de but Juuse Saros (74) célèbrent une victoire de 7-3.

Luke Evangelista a marqué deux fois en 39 secondes et les Predators de Nashville ont battu les Sabres de Buffalo 7-3 mardi soir.

Matt Duchene a également marqué deux fois, dont un dans un filet vide, pour lui donner 21 buts cette saison. Tommy Novak, Philip Tomasino et Ryan McDonagh ont chacun inscrit un but et une aide.

Juuse Saros a arrêté 28 tirs et a même récolté une aide, battant les Sabres pour la première fois en sept départs en carrière.

Cette victoire a permis aux Predators de rester dans la course aux deux dernières places donnant accès aux séries dans l’Association Ouest. Les Predators ont débuté la journée en 10e position, cinq points derrière les Jets de Winnipeg, huitièmes.

Tage Thompson a marqué son 43e but de la saison, son premier en neuf matchs, alors que Jeff Skinner et Dylan Cozens ont également marqué pour les Sabres. Thompson a égalé le record de l’équipe, détenu par Vanek en 2006-07.

Rasmus Dahlin a obtenu une aide sur le but de Thompson, devenant le troisième défenseur des Sabres à atteindre le plateau des 50 aides, et le premier depuis Phil Housley (60) en 1989-90.

John Wawrow, Associated Press

Les Blue Jackets l’emportent en prolongation contre les Capitals

PHOTO BRAD MILLS, USA TODAY SPORTS

Le gardien de but des Capitals de Washington Charlie Lindgren (79) fait un arrêt sur le tir du défenseur des Blue Jackets de Columbus Adam Boqvist (27).

Boone Jenner a créé l’égalité avec 46,9 secondes à faire en troisième période, Jack Roslovic a marqué le but gagnant en prolongation et les Blue Jackets de Columbus ont battu les Capitals de Washington 7-6, mardi soir.

Les Blue Jackets ont mis fin à une séquence de trois défaites et ont porté un dur coup aux Capitals dans leur quête de se qualifier pour les séries éliminatoires. Les Capitals sont à cinq points de la deuxième et dernière place donnant accès au bal printanier, avec 10 matchs à jouer.

À son deuxième départ de suite, Charlie Lindgren a accordé sept buts sur 39 tirs. Les Capitals ont perdu une avance de 3-0.

Quelques minutes après une cérémonie d’avant-match, en l’honneur de la deuxième position détenue par Alexander Ovechkin pour le plus grand nombre de buts inscrits dans l’histoire de la ligue, ce dernier a marqué son 40e but de la saison. Le Russe a maintenant inscrit 40 buts en une saison 13 fois, un record de la ligue, et dépasse Wayne Gretzky.

Nick Jensen a marqué deux buts et T. J. Oshie, Conor Sheary et Sonny Milano ont aussi marqué pour les Capitals.

Adam Boqvist a marqué deux buts pour les Blue Jackets et Eric Robinson, Emil Bemstrom et Jenner ont également touché la cible. Daniil Tarasov a arrêté 31 tirs.

Stephen Whyno, Associated Press

Les Hurricanes l’emportent contre les Rangers

PHOTO WENDELL CRUZ, USA TODAY SPORTS

Le gardien de but des Rangers de New York Igor Shesterkin (31) arrête un tir au but de l’ailier gauche des Hurricanes de la Caroline Jordan Martinook (48).

Teuvo Teravainen a marqué le but gagnant en fin de troisième période, Frederik Andersen a arrêté 29 tirs et les Hurricanes de la Caroline se sont imposés 3-2 face aux Rangers de New York, mardi soir.

Jalen Chatfield et Stefan Noesen ont également marqué pour les Hurricanes, qui ont gagné pour la troisième fois en quatre matchs.

Tyler Motte et Kaapo Kakko ont marqué pour les Rangers, qui avaient remporté quatre victoires de suite avec une fiche de 6-0-1 lors de leurs sept derniers matchs. Igor Shesterkin a terminé la rencontre avec 36 arrêts.

Teravainen a marqué son 11e but avec 2 : 33 à faire sur une passe du défenseur Brent Burns, qui a redirigé la rondelle devant Shesterkin.

Les Rangers menaient 1-0 en début de troisième vingt et allaient vers leur troisième jeu blanc consécutif avant que Chatfield n’égalise à 9 : 49, le premier but que les Rangers ont accordé en plus de huit périodes.

Kakko a ensuite redonné les devants aux Rangers 31 secondes plus tard avec son 13e but, seulement pour que Noesen réponde 18 secondes plus tard pour égaliser à 2-2.

Motte a ouvert le pointage à la 17e minute du premier vingt pour son troisième but en quatre matchs et sixième de la saison au total.

Allan Kreda, Associated Press

Sanheim et Hart mènent les Flyers vers un gain

PHOTO KYLE ROSS, USA TODAY SPORTS

Carter Hart (79)

Travis Sanheim a inscrit deux buts, Carter Hart a repoussé 41 tirs et les Flyers de Philadelphie ont battu les Panthers de la Floride 6-3, mardi.

Joel Farabee a ajouté un but et une aide, alors que Scott Laughton et Ivan Provorov ont également marqué pour les Flyers. L’équipe a remporté seulement un cinquième match en 16 départs.

Brandon Montour a inscrit un but et une aide, alors que Matthew Tkachuk et Sam Reinhart ont aussi marqué pour les Panthers. La formation floridienne avait remporté trois matchs de suite et six de ses sept dernières rencontres, avant de perdre contre les Flyers.

Les Panthers ont dominé 44-24 au chapitre des tirs, mais demeurent à un point devant les Penguins en huitième et dernière place donnant accès aux séries dans l’Association Est.

Sanheim a inscrit son deuxième filet du match 1 : 11 après le but de Laughton.

Provorov a porté la marque à 5-2 avec 1 : 05 à jouer en troisième période. Provorov y est allé d’un tir du revers pour battre le gardien.

Les Panthers ont fait 5-3 en avantage numérique avec 6 : 11 à faire, mais c’était trop peu trop tard.

Les Flyers ont égalisé leur meilleure performance pour le nombre de buts dans un match lorsque Morgan Forst a marqué dans un filet désert avec à peine plus de deux minutes à jouer à la partie.

Tkachuk a ouvert la marque avec son 34e filet de la saison, après seulement 1 : 15 de jeu sur une déviation.

Aaron Bracy, Associated Press

Boldy marque avec 1,3 seconde à jouer en prolongation

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Matt Boldy (12)

Matt Boldy a marqué avec 1,3 seconde à jouer en prolongation, Filip Gustavsson a repoussé 47 tirs et le Wild du Minnesota a battu les Devils du New Jersey 2-1, mardi.

Le Wild a marqué le premier but du match après 6 : 41 de jeu, lorsque Mason Shaw a inscrit son septième de la campagne.

Timo Meier a répliqué pour les Devils cinq minutes plus tard, marquant son 35e de la saison. Tout comme Shaw, Meier a marqué en contournant le filet.

Les Devils n’ont pas été en mesure de marquer en avantage numérique en fin de match, forçant donc la prolongation.

Vitek Vanecek a repoussé 27 rondelles pour les Devils.

Matt Sugam, Associated Press

Les Islanders écrasent les Maple Leafs

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS

Cal Clutterbuck

Cal Clutterbuck a inscrit deux buts et une aide et les Islanders de New York ont dominé les Maple Leafs de Toronto 7-2, mardi.

Anders Lee et Noah Dobson ont récolté un but et une aide, alors que Zach Parise, Hudson Fasching et Simon Holmstrom ont aussi marqué pour aider les Islanders à remporter leur troisième match de suite et porter leur fiche à 7-2-1 à leurs 10 derniers matchs. Jean-Gabriel Pageau a obtenu deux aides et Ilya Sorokin a repoussé 24 tirs.

Sam Lafferty et Mitchell Marner ont marqué les filets des Maple Leafs, qui avaient gagné deux matchs de suite. Ilya Samsonov a réalisé 22 arrêts.

Après que les Islanders aient marqué trois fois en deuxième période afin de prendre les devants 3-1, Auston Matthews a préparé le but de Marner sur un tir frappé. C’était le 27e filet de la saison de Marner.

Holstrom a porté la marque à 5-2 en troisième période, profitant d’un rebond du tir de Lee.

L’attaquant des Islanders Brock Nelson a quitté le match après avoir reçu un double-échec de Noel Acciari près de la bande.

Scott Charles, Associated Press

Les Jets de Winnipeg l’emportent 2-1 contre les Coyotes de l’Arizona

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Les Jets célèbrent leur victoire.

Connor Hellebuyck a réalisé 29 arrêts et les Jets de Winnipeg ont battu les Coyotes de l’Arizona 2-1, mardi.

Nikolaj Ehlers et Adam Lowry ont marqué pour les Jets. Hellebuyck a récolté sa 31e victoire à son 55e départ de la saison.

Barrett Hayton a marqué pour les Coyotes, alors que Karel Vejmelka a bloqué 23 tirs.

Les Jets menaient 2-0 après vingt minutes de jeu et 2-1 après le deuxième vingt.

Lowry a inscrit un but en désavantage numérique lors d’un deux contre un avec Morgan Barron à 11 : 33 de jeu.

Hayton a marqué son 15e de la saison sur un rebond pour faire 2-1. Son filet a prolongé sa séquence de points à huit matchs.