Auston Matthews a inscrit son 10e but de la saison et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Oilers d'Edmonton 4-2, mardi soir.

Pour la troupe de Mike Babcock, il s'agit d'une deuxième victoire à l'étranger depuis le début de la saison.

James van Riemskyk, Nazem Kadri et Zach Hyman ont également touché la cible pour les Maple Leafs (10-8-4), qui ont récolté un deuxième gain d'affilée.

Connor McDavid et Andrej Sekera ont répliqué pour les Oilers (12-10-2), qui ont subi un troisième revers consécutif.

Les Maple Leafs ont pris les devants 1-0 peu de temps après qu'un tir de Ryan Nugent-Hopkins eut frappé le poteau. William Nylander a effectué une belle passe et Matthews a fait dévier la rondelle derrière Cam Talbot à 4:45 du premier vingt.

Van Riemsdyk a doublé l'avance des Maple Leafs pendant la troisième minute de jeu de la deuxième période, mais Sekera ramenait l'écart à un seul but à peine deux minutes plus tard.

Les visiteurs ont riposté encore plus rapidement lorsque Kadri a inscrit son 10e de la saison environ une minute après le but des Oilers.

Hyman a porté le score 4-1 avec 2:02 à jouer à la période médiane, et Jonas Gustavsson a remplacé Talbot au début de la troisième période.

McDavid a ajouté son 11e but et 31e point de la saison tôt en troisième.