La France a assuré sa place en quarts de finale du Championnat du monde de hockey en vertu d'une victoire de 6-2 contre le Danemark, lundi, tandis que la Finlande a gardé espoir de poursuivre son chemin en battant le Kazakhstan 4-3.

Stéphane Da Costa a réussi un doublé alors que la France a inscrit quatre buts sans riposte en moins de six minutes en troisième période. Le score était de 2-2 après deux périodes.

Ce résultat signifie que la République tchèque s'est également qualifiée pour les quarts de finale, en provenance du groupe A, avec la Suède et le Canada.

La Finlande continue de garder espoir de faire de même après que le capitaine Olli Jokinen eut récolté un but et une aide.

L'équipe finlandaise est troisième dans le groupe B avec 11 points. La Lettonie et le Bélarus se trouvent tous deux à deux points d'écart, avec deux matchs de plus à disputer.