(Aspen) Le Suisse Marco Odermatt s’est assuré d’une autre couronne au super-G, remportant la course de dimanche à Aspen.

Odermatt a été dominant durant toute la saison en super-G, gagnant cinq des sept épreuves de la Coupe du monde. Il est monté sur le podium lors des deux autres courses.

Le skieur âgé de 25 ans a inscrit un chrono de 1 minute 6,80 secondes, dimanche. Odermatt a ainsi devancé l’Allemand Andreas Sander par cinq centièmes de seconde. Le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde a complété le podium, lui qui a remporté le globe de cristal en descente samedi.

PHOTO JOHN LOCHER, ASSOCIATED PRESS

Marco Odermatt

Riley Seger a été le meilleur Canadien avec une 10e place. Son compatriote James Crawford a pris le 12e rang, après avoir gagné l’argent en descente, samedi.

Jeffrey Read a terminé en 21e position, 10 rangs devant Broderick Thompson. Kyle Alexander n’a pas été en mesure de rallier l’arrivée.

Grâce à sa victoire, Odermatt s’est aussi approché d’un deuxième titre consécutif au classement général.

Sixième skieur à s’élancer, Odermatt a donné l’impression que le parcours relevé était facile. Il est devenu le premier skieur à gagner au moins cinq courses de super-G lors de la même saison sur le circuit de la Coupe du monde.

« Je peux dire que c’est une saison parfaite de super-G, de la première course à ici », a dit Odermatt.

Sander est monté sur un podium de la Coupe du monde pour une première fois de sa carrière. Il avait toutefois pris le deuxième rang en descente lors des championnats mondiaux en 2021.