Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Adam Fox a joué les héros dès la 36seconde de la prolongation et les Rangers de New York ont défait les Flyers de Philadelphie 6-5, mardi soir.

Les Rangers sont devenus la première équipe de la LNH à assurer sa place en séries cette saison.

Les New-Yorkais trônent actuellement au sommet du classement général de la LNH avec 100 points et ils ont offert à l’entraîneur-chef Peter Laviolette sa 800victoire en carrière.

Alexis Lafrenière a trouvé le fond du filet à deux reprises pour les Rangers, qui participeront aux éliminatoires pour une troisième saison consécutive.

Mika Zibanejad, Jonny Brodzinski et Vincent Trocheck ont aussi fait bouger les cordages pour les vainqueurs. Igor Shesterkin a conclu la rencontre avec 36 arrêts.

Scott Laughton, Ryan Poehling, Travis Konecny, Owen Tippett et Tyson Foerster ont assuré la réplique pour les Flyers. Samuel Ersson a alloué six buts en 27 tirs.

Allan Kreda, Associated Press

Josh Doan marque deux buts à ses débuts dans la LNH avec les Coyotes

PHOTO RICK SCUTERI, USA TODAY SPORTS

Josh Doan

Josh Doan a inscrit deux buts à son premier match dans la LNH et les Coyotes de l’Arizona ont battu les Blue Jackets de Columbus 6-2, mardi.

Nick Bjugstad, Nick Schmaltz, Dylan Guenther et Matias Maccelli ont aussi trouvé le fond du filet. Les Coyotes ont marqué quatre buts en troisième période.

Doan a inscrit le but de la victoire avec 8 : 29 à jouer en troisième période.

Le gardien Karel Vejmelka a repoussé 24 tirs pour les Coyotes.

Fils de l’ancien capitaine des Coyotes Shane Doan, Josh Doan a marqué pour donner les devants 2-1 à son équipe.

Schmaltz et Guenther ont touché la cible en infériorité numérique. Le but de Schmaltz était son 20e de la saison.

Boone Jenner et Zach Werenski ont marqué les filets des Blue Jackets, qui ont perdu cinq matchs de suite. Merzlikins a stoppé 29 rondelles.

Jack Thompson, Associated Press

Le Kraken retrouve le chemin de la victoire

PHOTO JASON REDMOND, ASSOCIATED PRESS

Eeli Tolvanan et Matty Beniers ont les deux marqué et ajouté une aide, alors que le Kraken de Seattle a blanchi les Ducks d’Anaheim 4-0, mardi.

Le Kraken a mis fin à une séquence de huit défaites.

Jordan Eberle et Oliver Bjorkstrand ont aussi marqué pour le Kraken. Le but d’Eberle était son 299e en carrière.

Joey Daccord a bloqué 13 lancers et a signé son troisième jeu blanc de la saison.

Les Ducks ont perdu neuf de leurs 10 dernières rencontres.

John Gibson a repoussé 32 tirs pour les Ducks.

Tolvanan a ouvert la marque pour le Kraken à 7 : 50 de jeu en première période.

Eberle a touché la cible en avantage numérique.

C’était la première fois en quatre matchs que le Kraken inscrivait plus d’un but.

Mark Moschetti, Associated Press

Johnston et Robertson marquent chacun 2 buts dans un gain des Stars

PHOTO NEVILLE E. GUARD, USA TODAY SPORTS

Wyatt Johnston (53) devant Mackenzie Blackwood (29)

Wyatt Johnston et Jason Robertson ont les deux inscrit deux buts, Jamie Benn a marqué et ajouté deux aides, et les Stars de Dallas ont défait les Sharks de San Jose 6-3, mardi.

C’était la cinquième victoire consécutive des Stars.

Les Sharks ont perdu leurs huit derniers matchs et 17 de leurs 18 dernières parties.

Six buts a été inscrit au deuxième vingt. Les Stars menaient 5-3 après 40 minutes de jeu.

Benn a inscrit au moins un point à ses cinq dernières rencontres.

Mason Marchment a aussi trouvé le fond du filet pour les Stars.

Alexander Barabanov, William Eklund et Klim Kostin ont marqué les filets des Sharks.

Scott Wedgewood a bloqué 19 lancers pour les Stars et Mackenzie Blackwood a réalisé 35 arrêts du côté des Sharks.

Eric He, Associated Press

Jake Allen s’illustre dans un gain des Devils face aux Maple Leafs

PHOTO NICK TURCHIARO, USA TODAY SPORTS

William Nylander (88) devant le gardien Jake Allen (34)

Jake Allen a réalisé 42 arrêts et les Devils du New Jersey ont eu raison des Maple Leafs de Toronto par la marque de 6-3, mardi soir.

Jack Hughes a inscrit deux buts alors que Nico Hischier a récolté un but et deux mentions d’aide pour les Devils, qui ont gagné quatre de leurs cinq dernières parties.

Timo Meier a ajouté un but et une assistance tandis que Luke Hughes et Max Willman ont enfilé l’aiguille une fois chacun pour les vainqueurs.

Jesper Bratt a participé à trois buts des Devils et Curtis Lazar à deux filets des siens.

Auston Matthews, avec son 59but de la saison, un sommet dans la LNH, William Nylander et Tyler Bertuzzi ont répliqué pour les Maple Leafs.

T. J. Brodie a mis la table pour deux buts des Torontois, qui ont vu Joseph Woll stopper 19 rondelles.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Hyman donne la victoire aux Oilers en prolongation

PHOTO JOHN WOODS, LA PRESSE CANADIENNE

Dylan DeMelo (2), Zach Hyman (18) et Connor Hellebuyck (37)

Zach Hyman a fait scintiller la lumière rouge en prolongation et les Oilers d’Edmonton ont vaincu les Jets de Winnipeg 4-3.

En prolongation, Hyman a déjoué l’attaquant Mark Scheifele et il a décoché un premier tir au filet. Connor Hellebuyck a effectué l’arrêt, mais il n’a rien pu faire sur le retour. Il s’agissait d’un 51but cette saison pour Hyman.

Leon Draisaitl, Connor Brown et Ryan Nugent-Hopkins ont également touché la cible pour les Oilers, qui ont mis fin à une séquence de deux revers. Connor McDavid a obtenu ses 92e et 93assistances de la saison, un sommet dans la LNH.

Stuart Skinner a bloqué 22 des 25 rondelles dirigées vers lui dans une cause victorieuse.

Mason Appleton, Brenden Dillon et Sean Monahan ont répliqué pour les Jets, qui ont encaissé une quatrième défaite consécutive. Neal Pionk a amassé deux mentions d’aide.

Hellebuyck a été bombardé de 42 lancers et il a alloué quatre buts pour la troupe de Winnipeg.

La Presse Canadienne

Les Capitals ont le dessus sur les Red Wings en pleine course pour les séries

PHOTO AMBER SEARLS, USA TODAY SPORTS

La troupe de Washington a gagné un troisième match de suite et cinq de ses six derniers.

Dylan Strome a marqué deux buts et les Capitals de Washington ont battu les Red Wings de Detroit 4-3 en prolongation, mardi soir, dans un duel en importance pour la course aux séries de l’Association Est.

Les Capitals ont devancé les Red Wings par deux points et ils doivent disputer un match de plus. Ils sont aussi dans le rétroviseur des Flyers de Philadelphie, qui occupent le troisième rang de la section Métropolitaine.

Nic Dowd et Connor McMichael ont aussi fait bouger les cordages pour les Capitals. Charlie Lindgren a repoussé 30 lancers.

Alex DeBrincat a mis fin à une disette de 12 parties sans but. David Perron et Patrick Kane ont aussi touché la cible pour les Red Wings, qui ont perdu pour une 10fois à leurs 13 dernières sorties.

Alex Lyon a cédé quatre fois en 30 tirs.

Stephen Whyno, Associated Press

Deux points pour Crosby dans une victoire face aux Hurricanes

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Sydney Crosby a inscrit son 35but de la saison.

Sidney Crosby a inscrit un but et une aide, alors que les Penguins ont gâché le retour de Jake Guentzel à Pittsburgh en l’emportant 4-1 contre les Hurricanes de la Caroline, mardi soir.

Les Penguins ont marqué deux buts sur cinq tirs en deuxième période.

Bryan Rust a marqué son 23filet de la saison et son septième en 10 parties. Jesse Puljujarvi a inscrit son troisième but de la campagne.

Drew O’Connor et Crosby ont marqué dans un filet désert en fin de troisième période.

Crosby a inscrit son 35but de la saison. Il est aussi devenu le premier joueur actif, et le 14e de l’histoire de la LNH, à enregistrer au moins 15 saisons de 40 mentions d’aide.

Alex Nedeljkovic, un choix de deuxième tour des Hurricanes au repêchage de 2014, a repoussé 38 lancers dans la victoire.

Dmitry Orlov a marqué le but des Hurricanes et le gardien Pyotr Kochetkov a bloqué 18 rondelles.

Guentzel, acquis par les Hurricanes le 7 mars, a décoché six tirs et a terminé la rencontre avec 21 : 06 de temps de glace.

Guentzel a inscrit 466 points en 503 matchs avec les Penguins, de 2016 à 2024. Il a gagné la coupe Stanley avec l’équipe en 2017.

Dan Scifo, Associated Press

Dickinson marque deux fois dans un gain des Blackhawks contre les Red Wings

PHOTO KAMIL KRZACZYNSKI, USA TODAY SPORTS

Jason Dickinson (16)

Jason Dickinson a inscrit deux buts, Petr Mrazek a repoussé 40 lancers et les Blackhawks de Chicago ont battu les Flames de Calgary 3-1, mardi.

Seth Jones a aussi marqué dans la victoire, alors que Joey Anderson a récolté deux aides. Connor Bedard a obtenu sa 35aide, un sommet d’équipe.

La recrue des Blackhawks Landon Slaggert a récolté deux aides pour ses premiers points dans la LNH, à son sixième match.

Les Flames ont perdu un quatrième match de suite.

MacKenzie Weeger a inscrit son 17filet de la saison pour les Flames, avec 7 : 35 à jouer en temps réglementaire. Jacob Markstrom a bloqué 24 tirs.

Les Blackhawks montrent un dossier de 6-4-0 à leurs 10 dernières parties.

Jones a ouvert la marque à l’aide d’un tir frappé en avantage numérique, à 3 : 35 de jeu au premier vingt. Le défenseur a inscrit six buts et cinq aides à ses 10 derniers matchs.

Jay Cohen, Associated Press

Les Predators l’emportent en prolongation face aux Golden Knights

PHOTO GEORGE WALKER IV, ASSOCIATED PRESS

Filip Forsberg (9) marque face au gardien Jiri Patera (30) en troisième période.

Roman Josi a marqué après 40 secondes de jeu en prolongation et les Predators de Nashville ont battu les Golden Knights de Vegas, mardi soir.

Les Predators ont porté à 18 leur séquence de matchs sans perdre en temps réglementaire, un record d’équipe. Les Predators montrent un dossier de 16-0-2 depuis leur dernière défaite en temps réglementaire, le 15 février.

Filip Forsberg a marqué et a ajouté deux aides dans la victoire. Ryan O’Reilly et Gustav Nyquist ont chacun inscrit un but et une mention d’aide et Mark Jankowski a également trouvé le fond du filet.

Le gardien Juuse Saros a réalisé 31 arrêts pour les Predators.

William Karlsson a marqué et ajouté une aide, alors qu’Ivan Barbashev, Brett Howden et Shea Theodore ont aussi touché la cible. Anthony Mantha a récolté deux aides et Jiri Patera a repoussé 30 lancers.

Les Golden Knights menaient 3-0 après la première période. Barbashev a inscrit son 100filet en carrière, à 2 : 45 de jeu au premier engagement, pour ouvrir la marque.

Forsberg a marqué son 40but de la campagne. C’était la deuxième fois de sa carrière que l’attaquant atteignait ce plateau.

Jim Diamond, Associated Press

Les Bruins défont les Panthers

PHOTO JIM RASSOL, USA TODAY SPORTS

Sergei Bobrovsky (72) et David Pastrnak (88)

Pavel Zacha a marqué le but de la victoire avec 2 : 21 à jouer en temps réglementaire et les Bruins de Boston ont défait les Panthers de la Floride 4-3, mardi.

Les Bruins ont pris le premier rang de la section Atlantique avec leur victoire. L’équipe a deux points d’avance sur les Panthers, qui ont toutefois un match en main.

Charlie McAvoy, David Pastrnak et Trent Frederic ont aussi touché la cible dans la victoire. Jeremy Swayman a réalisé 18 arrêts.

Evan Rodrigues, Sam Reinhart et Carter Verhaeghe ont trouvé le fond du filet pour les Panthers. Le gardien Sergei Bobrovsky a repoussé 17 lancers.

Les Panthers ont perdu cinq de leurs six derniers matchs.

Le capitaine des Panthers Aleksander Barkov était de retour au jeu après une absence de cinq matchs, en raison d’une blessure au bas du corps. Il a obtenu une mention d’aide sur le but de Rodrigues, après seulement 27 secondes de jeu en première période.