(Denver) L’Avalanche du Colorado a inscrit trois buts en l’espace de six minutes, tôt au troisième vingt, et a battu les Jets de Winnipeg 6-2, vendredi soir.

Nathan MacKinnon et Valeri Nichushkin ont touché la cible en avantage numérique et Artturi Lehkonen a donné deux buts d’avance à l’Avalanche.

Alexander Georgiev a bloqué 22 rondelles dans la victoire.

Josh Morrissey et Tyler Toffoli ont marqué les filets des Jets, qui ont vu Connor Hellebuyck repousser 34 lancers.

Le trio de Toffoli, Sean Monahan et Nikolaj Ehlers a obtenu, ensemble, un total de 185 points cette saison. Il aura pris jusqu’en deuxième période du troisième match pour voir un des joueurs noircir la feuille de pointage.

Les Jets ont retiré leur gardien avec environ quatre minutes à faire, mais Toews a complété le score dans le filet désert.

Le défenseur Nate Schmidt était de retour dans la formation pour le troisième duel de cette série de premier tour. Logan Stanley était laissé de côté.

Schmidt avait été rayé de la formation lors de la victoire de 7-6 des Jets, au premier match, et de la défaite de 5-2, lors de la deuxième partie.

Le défenseur de l’Avalanche Samuel Girard (commotion cérébrale) a participé à l’entraînement matinal et une décision devait être prise avant l’affrontement. Girard a joué et a récolté une aide.