Les Voltigeurs ont vu cinq joueurs différents toucher la cible dans une victoire convaincante de 5-1 contre les Tigres de Victoriaville, samedi à Drummondville.

Les Voltigeurs prennent les devants 2-0 dans leur série demi-finale, qui se transporte du côté de Victoriaville pour les deux prochains matchs.

Mikael Huchette a marqué et a obtenu une aide dans la victoire. Noah Reinhart, Luke Woodworth, Peter Repcik et Mikaël Diotte ont aussi trouvé le fond du filet.

Sam Oliver a récolté deux mentions d’aide et le gardien Riley Mercer a repoussé 20 tirs pour les Voltigeurs.

Justin Larose a inscrit l’unique but de son équipe dans la défaite. Nathan Darveau a bloqué 28 des 33 tirs dirigés vers lui.

Darveau a été puni en fin de match et Gabriel D’Aigle a joué la dernière 1 : 22 de jeu, réalisant deux arrêts devant la cage des Tigres.

Les Voltigeurs ont ouvert la marque lorsque Reinhart a inscrit son cinquième filet des séries, après 3 : 58 de jeu.

À mi-chemin au premier vingt, Huchette a doublé l’avance des siens avec son troisième but des séries. En marquant contre les Tigres, Huchette a trouvé le fond du filet dans chaque série jusqu’ici pour son équipe. Il a marqué une fois contre les Sea Dogs de Saint-Jean et une fois contre le Phoenix de Sherbrooke.

À 8 : 57 de jeu au deuxième engagement, Woodworth a porté le score à 3-0 lors d’un avantage numérique pour les Voltigeurs.

Larose a redonné espoir à son équipe à l’aide d’un but tôt en troisième période. L’ailier des Tigres a fait payer Woodworth, qui avait été puni dans la minute précédente pour un bâton porté trop haut.

Repcik a redonné une priorité de trois buts aux Voltigeurs avec neuf minutes à disputer en temps réglementaire. Huchette et Alexis Gendron se sont faits complices sur le but.

Diotte est ensuite venu sceller l’issue du match en avantage numérique. Le défenseur a marqué son troisième filet des séries et le cinquième de son équipe dans la partie, avec moins de cinq minutes à faire.