Lisez les comptes rendus des matchs du lundi 25 mars dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Le Québécois Jonathan Marchessault a marqué après 49 secondes de jeu en prolongation et les Golden Knights de Vegas ont vaincu les Blues de St. Louis 2-1, lundi.

Pavel Dorofeyev a aussi marqué et Logan Thompson a repoussé 31 rondelles pour aider les Golden Knights à signer une troisième victoire de suite et une sixième en huit parties. La formation du Nevada a par ailleurs porté son avance à cinq points sur les Blues, au dernier rang des équipes repêchées dans l’Association de l’Ouest.

Brandon Saad a enfilé l’aiguille pour les favoris locaux et Jordan Binnington a terminé le match avec 32 arrêts. Les Blues avaient remporté cinq de leurs sept dernières rencontres avant ce duel.

Pavel Buchnevich a obtenu une occasion de mettre un terme au match lorsque les arbitres lui ont décerné un tir de pénalité durant la période supplémentaire. Thompson a toutefois effectué un arrêt de la mitaine pour mettre un terme à la menace.

Seulement 19 secondes plus tard, Marchessault a récupéré une rondelle libre pour inscrire son 39e filet de la campagne.

Le joueur de centre des Blues Oskar Sundqvist a quitté le match en deuxième période en raison d’une blessure au bas du corps après avoir été plaqué par Brayden McNabb.

David Solomon, Associated Press

Anze Kopitar et les Kings freinent les Canucks avec une victoire de 3-2

PHOTO DARRYL DYCK, LA PRESSE CANADIENNE

Anze Kopitar a marqué et a ajouté une aide dans une victoire de 3-2 des Kings de Los Angeles contre les Canucks de Vancouver, lundi.

Blake Lizotte et Kevin Fiala ont aussi fait scintiller la lumière rouge et la formation californienne a signé une quatrième victoire consécutive.

Cam Talbot a repoussé 21 rondelles dans cette première de quatre parties d’affilée en territoire canadien pour les Kings.

Les Canucks ont obtenu l’apport offensif de Brock Boeser et Sam Lafferty et une performance de 16 arrêts de Casey DeSmith.

Cette défaite a mis un terme à une série de trois victoires des Canucks, qui demeurent au premier rang de l’Association de l’Ouest de la Ligue nationale de hockey, un point devant l’Avalanche du Colorado et les Stars de Dallas.

Les Canucks auraient pu être la première équipe du circuit à se qualifier officiellement pour les séries éliminatoires s’ils avaient gagné.