(Dallas) Le capitaine des Stars de Dallas, Jamie Benn, a déclaré mercredi qu’il aurait aimé ne pas avoir utilisé son bâton « comme point d’atterrissage » lorsqu’il a vicieusement frappé Mark Stone au visage, alors que ce dernier était au sol.

Benn a donné un coup dangereux à son adversaire dans le troisième match de la série de la finale d’Association Ouest, qui a vu les Stars perdre pour la troisième fois de suite et se retrouver à une défaite de l’élimination.

Benn avait une audience plus tard en journée avec le département de discipline de la LNH, et a été suspendu deux matchs.

Le capitaine des Stars ne pourra donc aider son équipe à rester dans la course lors du quatrième match. Benn pourrait revenir au jeu durant ces séries uniquement si les Stars remportent les deux prochains matchs et forcent la présentation d’un sixième duel.

« C’était l’intensité du moment, a déclaré Benn. Je dois être plus responsable avec mon corps et mon bâton. »

Les Golden Knights ont remporté le troisième match de la série par la marque de 4-0, mardi. Avec une victoire dans le quatrième match, jeudi, l’équipe pourrait accéder à la finale de la coupe Stanley pour une deuxième fois en seulement six saisons d’histoire.

« Je n’ai pas aimé comment ça s’est passé, mais nous avons bien réagi en tant qu’équipe et nous sommes restés concentrés », a dit Stone.

Les Stars espéraient connaître un bon troisième match, mais ont plutôt vu l’adversaire marquer trois buts dans les premières sept minutes et demie.

Aucun des capitaines n’a parlé aux journalistes après le match, mais ceux-ci ont parlé mercredi.

PHOTO STEPHEN R. SYLVANIE, ARCHIVES USA TODAY SPORTS

Mark Stone

C’était tôt dans le match, ma première présence de la rencontre. Je ne m’attendais pas à me faire malmener de la sorte.

Mark Stone

Benn a reçu une inconduite de partie pour son double-échec, moins de deux minutes après le début de la rencontre, lorsque les deux capitaines sont entrés en collisions près de la ligne bleue. Stone est tombé sur la patinoire et Benn s’est penché vers l’avant avec ses deux mains sur son bâton, donnant un double-échec dans la région du coup de Stone avec celui-ci.

Questionné à savoir ce qu’il aurait pu faire différemment, Benn a dit qu’il ne voulait certainement pas obtenir un cinq minutes de pénalité et une expulsion.

« Le jeu se passe vite et les émotions sont intenses, a ajouté Benn. Bien sûr, j’aurais aimé ne pas tomber sur lui. »

Les Stars pourraient aussi devoir jouer sans leur attaquant Evgenii Dadonov, qui a quitté le dernier match en première période, blessé au bas du corps.

Max Domi, qui a reçu une pénalité majeure d’inconduite de 10 minutes en fin de deuxième vingt, a reçu une amende de 5000 $ US de la part de la LNH. Domi a donné un coup de bâton à Stone en fin de match, mais aucune pénalité n’a été décernée.