Lisez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Samuel Blais marque deux buts pour les Blues

Samuel Blais a inscrit deux buts et les Blues de St. Louis ont défait les Capitals de Washington 5-2, vendredi soir.

Les Capitals ont raté une occasion de s’approcher d’une place en séries dans l’Association Est. Ils accusent cinq points de retard derrière les Penguins de Pittsburgh et les Islanders de New York, les deux équipes repêchées actuellement.

À son premier départ de la saison pour les Blues, le jeune gardien Joel Hofer a repoussé 33 rondelles. Il a pu jouer en raison de la suspension décernée à Jordan Binnington.

Jordan Kyrou, Kasperi Kapanen et Brayden Schenn ont également trouvé le fond du filet pour les Blues. Jakub Vrana, qui a été repêché par les Capitals, a obtenu une aide contre son ancienne équipe.

Martin Fehervary et Nicklas Backstrom ont répliqué pour les Capitals. Darcy Kuemper a alloué quatre buts en 21 tirs.

Stephen Whyno, Associated Press

Zach Aston-Reese marque deux buts dans la victoire des Maple Leafs contre les Hurricanes

PHOTO NICK TURCHIARO, USA TODAY SPORTS

Zach Aston-Reese (12), des Maple Leafs de Toronto, tente de dégager la rondelle des mains de bâtons de Shayne Gostisbehere (41) des Hurricanes de la Caroline.

Zach Aston-Reese a marqué deux fois alors que les Maple Leafs de Toronto ont battu les Hurricanes de la Caroline 5-2, vendredi soir.

Morgan Rielly, qui a ajouté une aide, Auston Matthews et Mitch Marner ont fourni le reste des buts pour les Leafs, avec en prime 31 arrêts d’Ilya Samsonov. John Tavares a préparé deux buts des siens.

Brady Skjei et Martin Necas ont répliqué pour les Hurricanes. Pyotr Kochetkov a stoppé 19 tirs.

Les Leafs arboraient leurs chandails verts et blancs des St. Pats de Toronto — un clin d’œil au surnom du club de 1919 à 1927 — le jour de la Saint-Patrick.

Les Leafs ont ouvert le pointage au début de la première période quand Aston-Reese a dévié un tir de la pointe d’Erik Gustafsson pour son sixième but de la saison.

Marner a porté le score à 2-0 lorsqu’il a contourné Necas pour marquer son 25e but.

Skjei a réduit l’écart pour les visiteurs deux minutes plus tard lorsqu’il a décoché un tir qui a transpercé Samsonov.

Les Leafs ont repris un coussin de deux buts plus tard dans la période en avantage numérique lorsque Tavares a vu son tir frapper un bâton des Hurricanes et rebondir sur Matthews pour son 32e but de la saison

Les Hurricanes n’ont plus eu qu’un but d’écart au milieu de la deuxième période lorsque Necas a réussi son 26e de la saison.

Aston-Reese a inscrit son deuxième de la soirée sur un deux-contre-un avec Sam Lafferty pour sa première performance de deux buts dans le même match depuis le 21 octobre.

Rielly a ensuite marqué son quatrième de la saison pour mettre les choses hors de portée.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Owen Tippett enregistre un tour du chapeau

PHOTO KYLE ROSS, USA TODAY SPORTS

Owen Tippett (74), des Flyers de Philadelphie, contrôle la rondelle pour déjouer les Sabres de Buffalo, en troisième période.

Owen Tippett a réussi le premier tour du chapeau de sa carrière et les Flyers de Philadelphie ont eu raison des Sabres de Buffalo par la marque de 5-2, vendredi soir.

James van Riemsdyk et Joel Farabee ont également fait bouger les cordages pour les Flyers, qui ont mis fin à une séquence de quatre revers.

Dans la victoire de la troupe de Philadelphie, Carter Hart a réalisé 34 arrêts alors que Tony DeAngelo et Kevin Hayes ont tous deux récolté deux mentions d’assistance.

Victor Olofsson a inscrit les deux buts des Sabres, qui ont perdu pour une huitième fois à leurs 11 dernières sorties. Le vétéran Craig Anderson a permis cinq buts en 22 tirs.

Les Sabres ont vu leurs chances de participer aux séries prendre un dur coup. Ils accusent six points de retard derrière les Penguins de Pittsburgh et les Islanders de New York pour une place parmi les équipes repêchées de l’Association Est.

Les Flyers ont amorcé la soirée avec le cinquième plus bas total de points de la LNH. Cette victoire leur a permis de devancer le Canadien de Montréal à ce chapitre.