Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Claude Giroux donne la victoire aux Sénateurs

Claude Giroux a réussi le but déterminant en avantage numérique au deuxième tiers, mercredi, alors que les Sénateurs d’Ottawa ont battu les Islanders de New York par la marque de 2-1.

Shane Pinto a inscrit l’autre but des Sénateurs, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Anton Forsberg a fait 22 arrêts après avoir pris le relais de Cam Talbot, qui s’est blessé au bas du corps en deuxième période. Talbot a stoppé 14 tirs.

Brock Nelson a fait mouche pour les Islanders, battus à leurs six dernières rencontres.

Ilya Sorokin a bloqué 36 tirs.

Disputant un premier match dans la LNH, Ridly Greig a pris part au filet de Giroux, à 3 : 28.

Ottawa va accueillir le Canadien de Montréal samedi soir.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Les Leafs l’emportent 3-2 contre les Rangers en prolongation

PHOTO DAN HAMILTON, USA TODAY SPORTS

Mitch Marner célèbre son but gagnant.

Mitch Marner a marqué avec seulement 19 secondes de jouées en prolongation et les Maple Leafs ont battu les Rangers de New York 3-2, mercredi soir.

Marner s’est frayé un chemin à travers trois joueurs adverses pour marquer son 18e but de la saison, après que les Leafs aient remporté la mise au jeu au début de la prolongation.

Pontus Holmberg et Timothy Liljegren ont inscrit les deux autres filets des Leafs, qui ont un dossier de 30-11-8. Ilya Samsonov a repoussé 26 tirs dans la victoire.

Du côté des Rangers (26-14-8), Filip Chytil a marqué les deux buts de l’équipe et Igor Shesterkin a réalisé 31 arrêts.

L’entraîneur-chef des Maple Leafs Sheldon Keefe a conservé les duos de Marner et Auston Matthews, ainsi que John Tavares et William Nylander pour le match.

Keefe avait réuni ces duos après une mauvaise première période lundi, contre les Islanders de New York.

Les Rangers ont obtenu une excellente chance de prendre les devants 3-1 lors d’un avantage numérique tôt au troisième vingt, mais Chris Kreider a manqué ce qui semblait être un but certain.

Les Leafs ont ensuite gagné en dynamisme au cours de la période et ont finalement réussi à battre Shesterkin grâce au quatrième but de la saison de Liljegren, avec 4 : 11 à faire en temps réglementaire.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Martin Necas fait gagner les Hurricanes en prolongation

PHOTO TONY GUTIERREZ, ASSOCIATED PRESS

Martin Necas (88) festoie après avoir marqué le but vainqueur.

Martin Necas a mis fin au débat à 1 : 34 en prolongation, mercredi, permettant aux Hurricanes de la Caroline de l’emporter 3-2 devant les Stars de Dallas.

Après avoir longtemps gardé la rondelle, Necas a touché la cible du haut de l’enclave, à l’aide d’un tir des poignets.

Repêché 12e au total en 2017, le Tchèque de 24 ans est à un filet d’une première saison de 20 buts dans la Ligue nationale.

Sebastian Aho a marqué en infériorité pour les Hurricanes, qui gagnaient un troisième match de suite.

Brent Burns a inscrit l’autre but de la Caroline, qui va accueillir San Jose vendredi.

Wyatt Johnston et Jason Robertson ont riposté pour les Stars, qui ont aussi perdu 3-2 en prolongation lundi, contre Buffalo.